Туризм 26.10.2016 746 0

Мачу-Пикчу - Небесный город


 
Мачу-Пикчу - Небесный городМачу-Пикчу - Небесный город

Мачу-Пикчу — город удивительной истории и неразгаданных тайн, входящий в список 7 новых чудес света. До сих пор точно неизвестно, когда именно погибли последние жители этого затерянного города, зато мы почти точно знаем, что о существовании высоко в перуанских горах таинственного поселения никто даже не подозревал более трёх столетий! Название города Мачу-Пикчу дословно переводится как "старая гора". Поселение расположилось на практически ровной площадке одной из многочисленных гор Перу, в окружении других, не менее красивых вершин.

Древний город Мачу-Пикчу удивительно вписывается в окружающий ландшафт, поэтому его часто называют «город в небесах» или «город среди облаков». Треугольные крыши его зданий кажутся частью пейзажа. Это инженерный и архитектурный шедевр: для постройки такого города строители должны были обладать обширными знаниями топографии, геологии, астрономии и экологии: при строительстве использовались естественные склоны, а техника строительства обеспечивала устойчивость зданий даже в случае наклона скалы на 40* или на случай землетрясения. Сегодня постройка Мачу-Пикчу представляется невероятной - камни перевозили с удаленных каменоломен: спускали по мокрым глиняным склонам, волокли по бревнам, а затем их шлифовали так идеально, что даже сейчас в щели стыков невозможно просунуть лезвие ножа!

В 1911 в течение нескольких дней через дебри джунглей к подножию горы Мачу-Пикчу в Перу пробиралась экспедиция Хайрема Бингема в сопровождении индейцев. Перед исследователями в полной сохранности предстал древний затерянный город Мачу-Пикчу с его неразрешенными обсерваториями, храмами и домами. В эти места давно не ступала нога человека. 

Мачу-Пикчу по сей день остается свидетельством былого могущества империи Инков. Более 500 лет назад достижения Инков в строительстве позволяли без раствора укладывать каменные блоки настолько тесно друг к другу, что в щели невозможно вставить нож.

Красота местных пейзажей тоже сомнению не подлежит. С горного плато, на котором расположен прекрасный город-призрак, открываются потрясающие виды на дивные заснеженные вершины и своенравную горную речку Урубаму.
Одним словом, красоту города инков описать сложно – это нужно увидеть воочию!
Мачу-Пикчу - Небесный город
Мачу-Пикчу - Небесный город
Мачу-Пикчу - Небесный город

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи