В Международный день туризма в Кроноцком заповеднике (Камчатский край) подвели итоги туристического сезона

Всемирный день туризма – международный праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 г. в испанском городе Торремолинос. Отмечается 27 сентября. В России – с 1983 г.

По сравнению с 2015 г. число посетителей Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника возросло более чем на 2 тыс. человек и составило 9,8 тыс человек.

«Продолжая совершенствовать инфраструктуру заповедника, мы готовимся к изменениям, которые влечет за собой развитие Камчатки как туристического региона, чтобы на заповедных территориях смогло побывать больше людей, а природа оставалась при этом в своем первозданном состоянии – сказал Тихон Шпиленок, руководитель ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

В 2016 г. сотрудники Кроноцкого заповедника провели обучение и сертификацию 46 гидов-экскурсоводов, обновляли информационное обеспечение маршрутов с целью сохранения природного наследия.

По подсчётам специалистов, в 2016 г. Кроноцкий заповедник посетили 5 871 человек, из которых 1282 –иностранцы. Южно-Камчатский заказник посетили 3 927 человек, 1 188 из них иностранцы.

Самыми популярными направлениями в Кроноцком заповеднике остаются Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон, в Южно-Камчатском заказнике – Курильское озеро. Растёт интерес и к другим уникальным природным объектам: Кроноцкому озеру и заповедной акватории Тихого океана, набирают популярность фототуры на озеро Камбальное.

На заповедных территориях в 2017 г. побывали известные деятели искусства, с рабочими визитами – первые лица государства, представители ведущих телеканалов России и мира.

Дикую природу Камчатки в 2016 г. снимали многие российские и зарубежные телеканалы: «Живая планета», «National Geographic», «1 канал», «5 канал», «Россия-1», о медведях Курильского озера опубликованы материалы в отечественной и зарубежной печатной прессе, в том числе в японской газете «Asahi Shimbun».

Напомним, ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» включает в себя территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника.

Спасибо за просмотр!

 

Если вам понравился этот эпизод, то пожалуйста помогите автору канала стать популярнее, расскажите о нем своим друзьям, и напишите в комментариях что вы хотите видеть! Не забудьте подписаться!

 

Для получения бонусного контента и новостей, вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи