Итоговая декларация III Молодежного экологического Форума

Итоговая декларация III Молодежного экологического ФорумаВ преддверии Года экологии в Санкт-Петербурге прошел III Санкт-Петербургский молодежный экологический форум – уникальное и масштабное мероприятие, призванное объединить молодых ученых-экологов, экологических волонтеров, будущих юристов в области экологии и природоохранной деятельности, то есть всех тех, от которых зависит зеленое будущее нашего города и страны, и представителей бизнес-структур, предпринимателей, использующих в своей деятельности экотехнологии, поставщиков и производителей оборудования и услуг, используемых при решении природоохранных задач, представителей природоохранных органов субъектов РФ и городов, коммерческих банков, лизинговых компаний, специальных инвестиционных, экологических фондов, специалистов в области экологического мониторинга и аналитиков. 

 


Организатором мероприятия выступил Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

 

В Северной столице на одной площадке собрались ведущие эксперты, тренеры, а также представители региональной и федеральной власти, бизнеса, природоохранных и надзорных органов, специалисты в области экологического мониторинга и аналитики для того, чтобы вступить в открытый диалог с молодежным экологическим сообществом. 450 студентов, прошедших конкурсный отбор, получили возможность перенять опыт авторитетных практиков, поучиться у экспертов ключевым навыкам в разных областях экологии. Всего присутствовало 670 гостей из 12 регионов России.

 

Среди молодых гостей - волонтеры, молодые специалисты и ученые, будущие юристы в области экологии и активисты природоохранных организаций.

 

В этом году изюминкой экофорума стало то, что, несмотря на дождливую погоду, более 30 активистов велодвижений и общественных организаций Петербурга совершили велопробег в честь открытия Молодежного экологического форума.

 

 

В рамках форума прошли дискуссии, круглые столы, тематические сессии, выставки, а также такие необычные мероприятия, как эко-завтрак и деловые игры.

Итоговая декларация III Молодежного экологического ФорумаИтоговая декларация III Молодежного экологического Форума

По итогам работы III Санкт-Петербургского молодежного экологического форума была сформирована молодежная экологическая декларация, в которой нашли отражение наиболее интересные и актуальные проекты, представленные в рамках программы, а также конструктивные предложения и идеи участников форума. 

 

Вы можете скачать или прочесть электронную версию декларации ПО ССЫЛКЕ.

Спасибо за просмотр!

 

Если вам понравился этот эпизод, то пожалуйста помогите автору канала стать популярнее, расскажите о нем своим друзьям, и напишите в комментариях что вы хотите видеть! Не забудьте подписаться!

 

Для получения бонусного контента и новостей, вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи