Представители 18 регионов собрались во Владимире на заседании Бассейнового совета Верхне-Волжского бассейнового округа

В рамках Года экологии прошло 16-е заседание Бассейнового совета Верхне-Волжского бассейнового округа, посвящённое охране, регулированию и использованию водных ресурсов.



Участники заседания обменялись опытом, обсудили актуальные вопросы водоохранной деятельности, среди которых: определение границ зон затопления, установление границ водоохранных зон, охрана водоемов, предотвращение их загрязнения, нормативы допустимых сбросов веществ и влияние качества воды на рыбу в Волжских водохранилищах.


Прозвучали также доклады представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о готовности к паводковому периоду, планированию и выполнению мероприятий, посвященных безаварийному пропуску весеннего половодья 2017 года.


Напомним, что Владимирская область одной из первых в ЦФО начала реализовывать проекты по восстановлению и экологической реабилитации рек области. Это река Колокша в Юрьев-Польском и река Серая в Александрове. За последние несколько лет в области осуществлена расчистка таких рек как Каменка в Суздале, Колокша в Юрьев-Польском, Ключевая в Гороховце. В настоящее время реализуется крупный проект по расчистке и дноуглублению реки Судогда в одноименном городе, где в некоторые года наблюдалось подтопление более 170 жилых домов. Получил положительную оценку в Росводресурсах и проект по расчистке реки Унжа в городе Меленки. Реализация мероприятия начнется уже в этом году.

Спасибо за просмотр!

 

 

Для получения бонусного контента и новостей, подписывайтесь на наш Telegram и вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

 

 

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи