Севастопольская ТЭС

Севастопольская ТЭС


Алена Бардовская: Сравните! Севастопольская ТЭС год спустя. Электричеству в Крыму быть? Стройка в Крыму.


"Севастопольская ПГУ-ТЭС" строится в Балаклавском районе Севастополя. Ее первую очередь - парогазовую установку мощностью 235 МВт - планируют ввести в эксплуатацию к сентябрю 2017 года. Второй энергоблок той же мощности планируют запустить в марте 2018 года. Реализацией проектов занимается входящее в ГК "Ростех" "ВО "Технопромэкспорт" (ТПЭ).

Севастопольская ТЭССевастопольская ТЭС

В Симферополе летом аналогичная ТЭС была готова на 35%. Один ее блок мощностью 235 мВт планировали ввести в строй в 2017 году, второй такой же мощности – в 2018 году.


Ранее генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что инжиниринговая «дочка» корпорации, подрядчик строительства – «Технопромэкспорт» – из-за задержек с поставкой турбин достроит тепловые электростанции в Крыму к середине 2018 года, а не к концу 2017-го. О том, что завершение строительства первой и второй очередей Симферопольской и Севастопольской тепловых электростанций будет перенесено примерно на полгода, заявляла и министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

Севастопольская ТЭССевастопольская ТЭС
В Севастополе и Симферополе сейчас строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации. Каждая из них будет иметь по два энергоблока. Первую очередь строительства электростанций – два блока мощностью по 235 МВт каждый – планировалось ввести в эксплуатацию на Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС к 1 сентября 2017 года. В рамках второй очереди в соответствии с графиком такие же мощности должны быть введены в марте 2018 года.

 

Спасибо за просмотр!

 

 

Для получения бонусного контента и новостей, подписывайтесь на наш Telegram и вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

 

 

 

 

Теги:

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи