Рыбалка / Авто / Охота 4.04.2017 107 0

Квадроцикл для охоты и рыбалки

Квадроцикл для охоты и рыбалки.


Наступает весна, а вместе с ней из своих гаражей выползают квадроциклы. Хозяева со своими мотовездеходами отправляются в путешествие по бездорожью. Последнее время особенно популярными стали два занятия: охота и рыбалка на квадроцикле.


Понятное дело, что для охоты необходимо ружье, а для рыбалки – удочка. Тем не менее, нужно оснастить некоторыми аксессуарами и свой транспорт. Итак, какой же выбрать квадроцикл для охоты или рыбалки? Мы дадим вам несколько советов.

Квадроцикл для охоты и рыбалкиКвадроцикл для охоты и рыбалки
Заядлым охотникам и рыбакам наверняка известен такой вид транспорта, как утилитарный квадрацикл – транспорт с мотоциклетной посадкой и таким же управлением. Жаль только напарника посадить некуда, крыши над головой нет, да и для груза бы места побольше! А проходимость при этом пусть остается на прежнем высоком уровне. Хотим вас порадовать, и такие варианты квадроциклов существуют. Сочетание качеств внедорожника и увеличенного комфорта присущи модели утилитарных квадрациклов с посадкой side–by–side.


Немного терминологии
UTV – утилитарные квадроциклы;
ATV (All Terrain Vechicle) – вседорожник, мотовездеход;
SSV или SxS (side-by-side vechicle) – квадроциклы, имеющие посадку «бок-о-бок», параллельную или автомобильную посадку для двух седоков;
RUV (recreation utility vechicle) – квадроциклы, предназначенные для отдыха на природе;
MUV (Multipurpose Utility Vehicle) - многоцелевое транспортное средство.


Популярные производители квадроциклов
Большой популярностью среди охотников пользуются квадроциклы от компании Якота. Имеет высокую проходимость, надежен в эксплуатации. Первый квадроцикл в мире создала компания Honda. И сей час она выпускает современные, надежные и суперстильные квадроциклы. Они имеют отличные ходовые качества, хорошую мощность, позволяющие успешно вести охоту даже в самых сложных условиях. Вездеходы BRP (ранее Can Am) идеально подходят не только для непроходимых лесов, а и для комфортного туризма, экстремального спорта. Неплохо зарекомендовали себя квадроциклы от компаний Suzuki, Baltmotors, Polaris, Yamaha и Keeway.

Квадроцикл для охоты и рыбалкиКвадроцикл для охоты и рыбалки
На сегодня ассортимент рассматриваемой техники достаточно широк. От правильного выбора данного товара часто зависит успех охоты. Ведь только правильно выбранный квадроцикл для охоты позволит быстро передвигаться, преодолевать неожиданные препятствия и вывести с собой весомые охотничьи трофеи. Современный квадроцикл может транспортировать одновременно двух пассажиров, 300 кг груза. Перегружать рассматриваемую технику не стоит. В противном случае квадроцикл может снизить свои показатели. А если рассматриваемая техника оснащена лебедкой, то ее возможности возрастают в несколько раз. При помощи этого оснащения могут быть разобраны лесные завалы, вытащена сама техника даже из болота.


Ну и последнее. Стоит позаботиться о пространстве, в которое вы будете складывать свою добычу. Для рыбы понадобиться специальный контейнер. Закрепить его можно на грузовой площадке.

Квадроцикл для охоты и рыбалкиКвадроцикл для охоты и рыбалки
А вот с квадроциклом для охоты все немного сложнее. Если у вас UTV с кузовом, то проблем не возникнет. В грузовое отделение можно сложить практически любую добычу. А вот для перевозки крупной добычи на ATV понадобится прицеп. Но помните, что прицеп ограничит вашу маневренность и проходимость.

 

Спасибо за просмотр!

 

Если вам понравился этот эпизод, то пожалуйста помогите автору канала стать популярнее, расскажите о нем своим друзьям, и напишите в комментариях что вы хотите видеть! Не забудьте подписаться!

 

Для получения бонусного контента и новостей, вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи