Древний город Петра

Древний город Петра.


Петра - розовый город, выросший из нежно-красных песчаных скал. Попадая в него, вы словно переступаете невидимую границу, разделяющую реальный мир и мифологическое пространство древней сказки. Древний город Петра - самая главная достопримечательность Иордании. Это столица древнего Набатейского царства, которая была построена в 5-6 веках до н.э. Она расположена в глубоком каньоне, ширина которого варьируется от 5 до 200 м, и доступна только через узкую расщелину в скале.

Древний город Петра
Загадочный и необычный скальный город, про который находили время писать мудрецы древности, и который даже упоминался в Библии. Именно здесь Моисей извлек воду из скалы, а местная речушка до сих пор носит название Вади-Муса, что в переводе означает «река Моисея». Речь идет о древнем городе Петра в Иордании. Познакомимся поближе с этой достопримечательностью, входящей в список новых чудес света можно купить экскурсию из Эйлата в Петру, обратите внимание что с 01.01.2016 года Иордания ввела визы для пересечения Израильско-Иорданской границы. Стоимость визы 60$ и оформлять её нужно за 48 часов.


Петра — древняя столица Набатейского царства, вырубленная прямо в скалах более 2 тыс. лет назад. Благодаря своей богатой истории, завораживающей, почти мистической красоте и отличной сохранности памятников в конце прошлого века она была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2007 г. избрана одним из новых Семи чудес света.

Древний город ПетраДревний город Петра
Когда-то процветающая и роскошная, после покорения Среднего Востока Саладином в 12 веке Петра была заброшена, и память о ней на Западе стерлась. Полуразрушенный город оставался скрытой жемчужиной до 1812 г., когда здесь оказался швейцарский исследователь Брукхардт. Его рассказы вдохновили многих других путешественников, но серьезные раскопки в Петре начались только в 1929 г. Не последнюю роль в популяризации города как объекта мирового туризма сыграл Стивен Спилберг с его «Индианой Джонсом и последним крестовым походом»: фильм показал Петру на широких экранах в 1989 году.


7 вещей, которые нужно сделать в Петре:


1 Подняться на самый высокий пик в регионе — гору Аарона.
2 Сделать несколько шикарных снимков в каньоне Сик.
3 Пересчитать пулевые отверстия в урне на вершине дворца Эль-Хазне.
4 Преодолеть 800 ступеней к храму Ад-Дэйр.
5 Прокатиться на верблюде от Казны до подножия гор.
6 Приобрести бутылочку, наполненную разноцветным песком, с собственным именем внутри.
7 Полюбоваться на ночную Петру в свете сотен горящих свечей.


Что привезти
Один из самых популярных сувениров — декоративные бутылки, наполненные разноцветным песком. Такие вы можете встретить практически на любом курорте. Стоимость таких сувениров — 1-12 JOD в зависимости от размера. Магниты, статуэтки верблюдов, керамические изделия и другие традиционные сувениры лучше всего покупать не у входа, а на территории Петры: здесь они дешевле в 2-3 раза.

Древний город ПетраДревний город Петра
В туристическом смысле Петра - это Иордания, а Иордания - это Петра. В 2007 году этот грандиозный древний памятник в скалах включили в список «новых чудес света» наряду с Колизеем и Великой Китайской стеной. Сюда ломятся толпы народа со всего мира, несмотря на то, что входные билеты дорожают с каждым годом.

 

Спасибо за просмотр!

 

Если вам понравился этот эпизод, то пожалуйста помогите автору канала стать популярнее, расскажите о нем своим друзьям, и напишите в комментариях что вы хотите видеть! Не забудьте подписаться!

 

Для получения бонусного контента и новостей, вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи