В Хакасии лес высаживали йоги

В Республике Хакасия в рамках общероссийского социального проекта «Дарим лес», инициированного Международной неправительственной гуманитарной организацией «Искусство жизни», было высажено 7 тысяч саженцев.



Мероприятие проходило в течение двух дней на территории Абаканского лесничества. Более 50 жителей Абакана и Черногорска вместе со специалистами лесного хозяйства посадили порядка 7 тысяч саженцев. Волонтёрами был определён участок в 50 километрах от столицы республики за деревней Биджа.



Мероприятие членов йога-центра «Путь к себе» прошло при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.



«Очень приятно, что жители Хакасии нашли время и сделали вклад в восстановление леса. Планируется продолжить высаживать деревья на территории республики и привлекать к этому как можно больше людей разных видов деятельности», — рассказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Алексей Сиорпас.




Отметим, в Хакасии объемы возобновления лесов на протяжении многих лет превышают объемы рубок. Только в этом году лесоводы создадут 1300 гектаров хвойных лесов. Более половины деревьев уже высажены. Кроме того, на площади около 1000 гектаров будут посажены молодые деревья взамен неприжившихся в предыдущие годы.

Спасибо за просмотр!

 

 

Для получения бонусного контента и новостей, подписывайтесь на наш Telegram и вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

 

 

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи