Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ястребов посетил с рабочим визитом Алтайский край

Заместитель Министра принял участие в совместном заседании Комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, которое состоялось в г. Белокуриха.

В рамках мероприятия был рассмотрен широкий спектр вопросов по реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений.

В совещании приняли участие: губернатор Алтайского края Александр Карлин, председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, председатель АКЗС Александр Романенко.

В ходе совещания С.Ястребов представил доклад по теме реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений.

Кроме того, во время своего пребывания в Алтайском крае он посетил вновь построенный в г. Бийске защитный объект – дамбу на р. Бие в микрорайоне Зелёный клин, который назвал хорошим примером ответственного отношения властей края к реализации поставленных задач в целях обеспеченности качественной жизни населения.

«Строительство гидрозащитных сооружений является актуальным для многих регионов Российской Федерации, как в плане защиты населённых пунктов, так и в плане экономической целесообразности подобных проектов», - подчеркнул С.Ястребов.

Заместитель Министра также пояснил, что укрепляя систему защитных сооружений, мы получаем новые территории для развития городов и поселений, в которых можно безопасно проживать: «Безопасность - главный вопрос, который мы решаем. Однако хотелось бы, чтобы население тоже чувствовало свою ответственность за незаконные постройки в местах, подверженных затоплению».

С.Ястребов также отметил, что глава Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение Министру природных ресурсов и экологии РФ рассмотреть вопрос о включении значимых для Алтайского края объектов в план работ на 2018 г. и взял это поручение на свой личный контроль.

Напомним, что в конце апреля текущего года состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Д.Медведева и губернатора Алтайского края А.Карлина. Губернатор предложил включить в федеральную программу развития водохозяйственного комплекса РФ на 2018 г. реализацию двух проектов по строительству объектов инженерной защиты от наводнений в Чарышском и Красногорском районах Алтайского края. В регионе уже подготовлена проектно-сметная документация, получено заключение государственных экспертиз о качестве проектов. Включение в федеральную программу обеспечит финансовую составляющую указанных проектов.


Спасибо за просмотр!

 

 

Для получения бонусного контента и новостей, подписывайтесь на наш Telegram и вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

 

 

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи