В Дагестане завод по воспроизводству осетровых запустят в 2017 году

Завод по воспроизводству осетровых, который позволит восстановить их популяцию, запустят в Дагестане в 2017 году, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.


"В рамках федеральной инвестиционной программы мы строим в республике завод по воспроизводству осетровых и в этом году мы его запустим. Он будет воспроизводить до двух миллионов мальков для выпуска уже в Каспийское море — это русский осетр, белуга. Тем самым еще больше дадим возможность на восстановление запасов", — рассказал журналистам Шестаков после совещания в Махачкале.


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил, что в рамках встречи с руководством агентства обсуждались вопросы развития рыбохозяйственного комплекса республики, возможности расширения мер господдержки предприятиям, производящим товарную аквакультуру.


"Мы также поговорили на тему реализации проекта по модернизации рыбного терминала в Махачкалинском морском торговом порту в рамках "Стратегии развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота", – сказал Абдулатипов.


Источник: РИА Новости 

Спасибо за просмотр!

 

 

Для получения бонусного контента и новостей, подписывайтесь на наш Telegram и вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

 

 

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи