Орудия лова, транспортные средства и незаконно добытая рыба изъяты рыбоохраной Западно-Балтийского теруправления в ходе рейдов

В период с 10 по 14 мая, отделами государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 100 оперативных рейдов по охране водных биоресурсов, в результате которых выявлено 98 нарушений, 89 из которых, это нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, 9 – нарушения правил охраны среды обитания и специального режима в водоохранной зоне водных объектов, по данным административным правонарушениям госинспекторами составлены Протоколы.


В результате рейдов изъято 8 ед. транспортных средств; 29 ед. орудий лова, 31 ед. – это объячеивающие и отцеживающие орудия добычи: 13 сетей, 8 ед. подъёмных орудий лова («паук», «косынка», «телевизор»); водных биоресурсов – 258 кг. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 193 500 руб., предъявлено ущерба на сумму 2492 руб.


Ранним утром 13 мая госинспектор Неманского отдела рыбоохраны Владимир Садчиков зафиксировал на реке Промысловая, в районе пос. Причалы, движение граждан на мотолодке «Казанка-5» с применением мотора в запретный период; а на Куршском заливе, в районе пос. Причалы, задержал нарушителя при осуществлении добычи водных биоресурсов запретными орудиями лова и транспортировки их на судне «Нордбат» в запретный период, при этом, документов, подтверждающих законность улова, госинспектору представлены не были.


Источник: Западно-Балтийское территориальное управление 

Спасибо за просмотр!

 

 

Для получения бонусного контента и новостей, подписывайтесь на наш Telegram и вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

 

 

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи