НАФО модернизируется в соответствии с принципами экосистемного подхода

18 мая 2017 года вступила в силу поправка к Конвенции Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО)

Москва, 19 мая 2017 года. – Поправка к «Конвенции о будущем многостороннем сотрудничестве в области рыболовства в северо-западной части Атлантического океана» вступила в силу 18 мая 2017 года. Теперь документ называется «Конвенция о сотрудничестве в области рыболовства в Северо-западной части Атлантического океана».

Поправка согласована в 2007 году и одобрена уже 9-ю договаривающимися сторонами Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО). Внесенные изменения предназначены для модернизации НАФО, в частности для включения принципов экосистемного подхода к управлению рыболовством, который предусматривает охрану морской среды, сохранение морского биоразнообразия и сведение к минимуму риска долгосрочных неблагоприятных последствий промысловой деятельности в морской экосистеме.

Данные поправки также изменят процесс принятия решений НАФО, укрепят обязательства Договаривающихся Сторон, Государств Флага и Государств Порта, а также существующий механизм урегулирования споров.

На практике многие обязательства, вытекающие из поправок, согласованных в 2007 году, уже предварительно применялись, что, например, позволило НАФО принять меры по защите уязвимых морских экосистем. Результаты вступления в силу Поправки к Конвенции будут обсуждаться на предстоящей ежегодной сессии НАФО, запланированной с 18 по 22 сентября 2017 года в г. Монреале, Квебек, Канада.

Справочно:

Поправка к «Конвенции о будущем многостороннем сотрудничестве в области рыболовства в северо-западной части Атлантического океана» утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 октября 2011 г. № 1749-р.

Спасибо за просмотр!

 

 

Для получения бонусного контента и новостей, подписывайтесь на наш Telegram и вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

 

 

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи