Утвержден порядок предоставления приоритетного права пользования участком некоммерческим рыбоводным предприятиям

Речь идет о безвозмездном договоре пользования (без торгов), которые заключаются Росрыболовством с некоммерческими организациями, намеренными осуществлять аквакультуру в целях сохранения и восполнения промысловых запасов 

Москва, 19 мая 2017 года. – Официально опубликован приказ Минсельхоза России от 09.03.2017 г. №107 «Об утверждении порядка заключения безвозмездного договора пользования рыбоводным участком без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с некоммерческими рыбоводными хозяйствами, осуществляющими аквакультуру (рыбоводство), относящуюся к сохранению водных биологических ресурсов». Зарегистрирован в Минюсте России 17.05.2017.

Документ размещен на официальном сайте правовой информации.

Настоящий порядок устанавливает процедуру заключения безвозмездного договора пользования рыбоводным участком без проведения торгов (конкурсов, аукционов) с некоммерческими рыбоводными хозяйствами, которые осуществляют аквакультуру в целях пополнения запасов водных биоресурсов (искусственное воспроизводство).

В Порядке прописана вся процедура от подачи заявления с необходимыми документами до перечня мероприятий, планируемых к осуществлению заявителем (вид, состав и объем мероприятий, наименование водного объекта рыбохозяйственного значения).

К документам также прилагаются сведения об осуществлении в соответствии с законодательством Российской Федерации заявителем в течение 4 лет подряд, включая год подачи заявления, аквакультуры (рыбоводства), относящейся к сохранению водных биоресурсов путем выращивания их с последующим выпуском в водный объект рыбохозяйственного значения, расположенный на территории соответствующего муниципального образования, на котором определены границы данного рыбоводного участка (наименование водного объекта, вид и количество выпущенных водных биоресурсов ежегодно).

Федеральное агентство по рыболовству рассматривает заявку и принимает решение. В случае отказа заявитель вправе повторно направить документы в Росрыболовство после устранения замечаний.

После проведения всех процедур (проверки на соответствие документов) Договор заключается между Росрыболовством и заявителем на 25-летний срок.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства 

Спасибо за просмотр!

 

 

Для получения бонусного контента и новостей, подписывайтесь на наш Telegram и вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

 

 

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи