Утвержден новый порядок деятельности научно-промысловых советов

Москва, 19 мая 2017 года. – Официально опубликован Приказ Минсельхоза России от 20.03.2017 г. №135 «Об утверждении Порядка деятельности бассейновых научно-промысловых советов».

Документ зарегистрирован в Минюсте России 18.05.2017 г. Приказ актуализирует деятельность НПС в соответствии с современной нормативно-правовой базой в области рыболовства, в частности, в целях реализации возложенных на Росрыболовство задач. Научно-промысловые советы (НПС) формируются для каждого рыбохозяйственного бассейна.

Основная задача НПС – разработка рекомендации и предложений о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов, в том числе и квот добычи (вылова); распределение ОДУ применительно к видам квот их добычи, в том числе и квот добычи (вылова); внесение изменений в правила рыболовства для рыбохозяйственных бассейнов. В задачи НПС также входит установление ограничений рыболовства для сохранения водных биоресурсов и их рационального использования.

В НПС должно входить не менее 10 человек, в составе совета формируется рабочая группа. Члены Совета и рабочей группы утверждается актом Росрыболовства.

Состав НПСа и рабочей группы формируется из представителей федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов), органов исполнительной власти субъектов РФ, территориальных органов Росрыболовства, научных организаций, ФГБУ – бассейновых управлений по рыболовству и сохранению водных биоресурсов, а также некоммерческих общественных объединений, в том числе КМНС. Кроме этого, число представителей федеральных органов власти, их территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ, научных организаций, бассейновых управлений должно составлять не менее половины состава НПС и рабочей группы.

Заместитель председателя НПС возглавляет рабочую группу, в ее состав входит секретарь рабочей группы и эксперты в установленной сфере деятельности. Рабочая группа готовит предложения для организации Совета, включая дату, место и повестку заседания НПС. Заседания НПС проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в календарный год.

В документе указано, что решения, принятые на НПС, носят рекомендательный характер и должны размещаться на официальном сайте Росрыболовства.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Спасибо за просмотр!

 

 

Для получения бонусного контента и новостей, подписывайтесь на наш Telegram и вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

 

 

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи