Новости в Мире 19.05.2017 35 0

Швеция закрыла дело против Ассанжа

 

Швеция закрыла дело против АссанжаШвеция закрыла дело против Ассанжа


«Старший прокурор Марианн Ню приняла решение о прекращении расследования по делу Джулиана Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании», — говорится в сообщении прокуратуры.


Власти Швеции в лице прокурора Марианны Ню прекратили расследование по делу Джулиана Ассанжа и приняли решение об отмене ордера на его арест. Адвокат главного редактора WikiLeaks сообщил, что его подзащитный может покинуть территорию посольства Эквадора в Лондоне в любой момент. В то же время в британской полиции заявили, что в этом случае Ассанж будет арестован. В разговоре с RT активисты призвали власти Великобритании отказаться от преследования австралийца и выразили беспокойство намерениями США посадить его за решётку.


Ню также сообщила об отмене ордера на арест Ассанжа. По словам прокурора, редактор WikiLeaks «Ассанж заявил, что рад решению шведской прокуратуры».

«По моему мнению, его (Ассанжа. — RT) передача не может быть осуществлена в обозримом будущем», — подчеркнула Ню.

В прокуратуре напомнили, что следствие по делу Ассанжа может быть возобновлено, если он окажется в Швеции до 2020 года — именно тогда истекает срок давности преступления, обвинения по которому ещё не сняты.

Адвокат Ассанжа Пер Самуэльссон отметил, что после решения шведской прокуратуры его подзащитный может покинуть территорию посольства в любой момент.

«Это тотальная победа для Джулиана Ассанжа», — заявил Самуэльссон в интервью Sverige Radio.

 

Спасибо за просмотр!

 

 

Для получения бонусного контента и новостей, подписывайтесь на наш Telegram и вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

 

 

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи