В озеро Ужин выпустили более 600 тысяч личинок щуки

В озеро Ужин в Валдайском районе выпустили более 600 тысяч личинок щуки. Мероприятия по зарыблению проводились в рамках компенсации за ущерб, нанесённый новгородскими предприятиями водным объектам.


Как сообщает портал Valday.com, АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» закупило более 320 тысяч личинок щуки, ГОКУ «Новгородавтодор» приобрело более 270 тысяч, ООО «ИКЕА Индастри Новгород» — около 90 тысяч. Личинки щуки были закуплены в АО «Никольский рыборазводный завод им. В. П. Врасского».


— Мероприятия по компенсации нанесённого водным биоресурсам вреда можно разделить на два вида. Они происходят либо после выявления нарушения или в добровольном порядке в рамках плановой деятельности. АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» выпустило личинок щуки после плановой деятельности по проведению газопровода через наши рыбохозяйственные водоёмы, вследствие чего биоресурсам был нанесён ущерб, который сегодня благополучно компенсирован. ООО «ИКЕА Индастри Новгород» также в добровольном порядке компенсирует ущерб, правда, ситуация здесь немного другая: было выявлено административное правонарушение, сопряжённое с ущербом биоресурсам, но тем не менее организация решила самостоятельно без наших напоминаний его возместить, — рассказал начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Игорь Викторов.


Из выпущенных предприятиями личинок щук приживутся от десяти до тридцати процентов. За лето молодь подрастёт, адаптируется к среде обитания и впоследствии сможет благополучно перезимовать, подготовиться к будущему нересту в естественных условиях. В этом году рыба может дорасти до пятисот граммов, а на следующий наберёт вес до полутора килограммов.


Источник: Новгород.ру 

Спасибо за просмотр!

 

 

Для получения бонусного контента и новостей, подписывайтесь на наш Telegram и вступайте в группу в ВКонтакте!

 

 

 

 

 

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи