Дайвинг и подводная охота в Сочи

Дайвинг и подводная охота в Сочи

Дайвинг и подводная охота в СочиДайвинг и подводная охота в Сочи

Сочи – это не только популярный курорт со множеством отелей, гостиниц, пансионатов и санаториев. Это не просто море и горы. Большой Сочи – это настоящий экскурсионный рай, где можно с интересом провести свободное время. Уникальные хребты и перевалы, извилистые каньоны и чарующие водопады, древние пещеры и мистические дольмены. По этому прежде чем уходить в воду, советую заказать всем индивидуальные экскурсии в Сочи, это самый комфортный способ познакомиться с удивительным городом, узнать много интересного не только о его истории, но и о повседневной жизни.

 

Дайвинг в Сочи – прекрасная возможность посмотреть своими глазами не только на обитателей морских глубин, но и прикоснуться к истории. Ведь в акватории Черного моря находится масса затонувших кораблей, которые притягивают к себе дайверов со всего мира.


В Сочи можно смело ехать как новичкам, так и опытным дайверам. Большое количество рек и ручьёв, втекающих в Чёрное море, создали огромное количество отличных мест для ныряния.

 

Большой популярностью пользуются 2 места на Черноморском побережье: устья рек Псезуапсе и Чемитоквадже. Под водой здесь можно найти удивительные рифы, которые стоят уже много столетий. Перед дайвером открывается настоящее чудо: огромные цветные полотна из водорослей и мелких рыбёшек. В нескольких сотнях метров от берега лежит остов затонувшего корабля. Он является отдельной темой для местных легенд.

Дайвинг и подводная охота в СочиДайвинг и подводная охота в Сочи

Подводная охота


Активный сезон охоты на Лазаревском побережье начинается в конце апреля-начале мая, в этот период начинается ход кефали и пеленгаса. В конце сентября-начале октября идет обратный ход, который длится до середины ноября. Точные даты установить трудно, каждый год ход рыбы отслеживается исключительно опытным путем. Весной температура воды колеблется от +10 до +16, поэтому желательно экипироваться теплее, 7мм. или 5мм открытой поры с поддевкой. Осенью вода теплее, рыбы больше. Видимость не превышает 2-4м.


На побережье Сочи людей способных активно охотиться на глубинах 12-15 м.- единицы! В наших условиях такая охота уже ближе к спорту, ребята, а спорт требует отсутствие пивного пузика и более серьезной подготовки чем выезд на охоту 3-4 раза за сезон. Реальные размеры достойных морских трофеев по сравнению с пресноводными экземплярами довольно скромны: кефаль - до 1,5 кг., пеленгас до 4-6 кг., темный горбыль до 5 кг, светлый горбыль до 12 кг , зубарь до 1кг, луфарь до 3 кг.

Дайвинг и подводная охота в СочиДайвинг и подводная охота в Сочи
Популярные места погружения


«Ян Томп»
Для осмотра этого судна требуется обладать дайверским опытом. Спуск аквалангистов производится прямо на корабль, лежащий на глубине около 30 метров.


Сухогруз «Роклифф»
Тем, кто хочет приобщиться к истории будет интересно посмотреть на затонувший корабль под названием «Роклифф». Он затонул еще во время Второй мировой войны: судно было торпедировано с немецкой подводной лодки. До наших дней прекрасно сохранились его кормовая и носовая части.


«Лучезарная»
Для любителей подводной охоты и дайвинга в Сочи лучшим местом будет скала «Лучезарная». Рапаны, кефаль, скорпионы и другие подводные обитатели порадуют дайверов подводных охотников.


«Уч-Дере»
Этот каньон требует немного мастерства. Погружение лучше делать с лодки. Подводный риф начинается от берега и уходит в море почти на 200 метров. Глубина каньона достигает 15 метров. Разнообразные кораллы и водоросли оставят яркое впечатление у любого аквалангиста. Здесь же можно полюбоваться морскими обитателями от косяков кефали до скатов – просто поражает воображение.


Мыс Видный
Это излюбленное место погружения новичков. Прозрачная, чистая вода позволяет насладиться красотой подводного мира.

Дайвинг и подводная охота в СочиДайвинг и подводная охота в Сочи

Теги:

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи