Рыбалка 17.03.2017 2 827 0

Ловля толстолобика

Толстолобик является крупной рыбой, которая водится практически во всех водоемах на территории России. Однако эту рыбу не считают слишком привлекательной в качестве добычи, поскольку она питается водорослями и планктоном. Именно из-за особенностей пищевого рациона многие люди считают, что мясо толстолобика пахнет тиной, а потому его неприятно есть. Однако же толстолобик является достойным объектом для охоты, поскольку мясо его обладает прекрасными питательными свойствами.

 

Ловля толстолобика осуществляется, как на поверхности водоема, так и у дна. Чтобы эффективно вылавливать толстолобиков, необходимо знать, какую приманку ставить для охоты на эту рыбу. Так, толстолобик питается в основном сине-зелеными водорослями. Причем именно эти растения составляют большую часть его рациона вне зависимости от возраста и времени года. В принципе водоросли попадают в желудок рыбы только потому, что именно возле них скапливается планктон, который является объектом охоты толстолобика. Когда планктона достаточно, толстолобик питается именно им, но когда его становится недостаточно, рыба переходит на питание самими водорослями и личинками. Обычно недостаток планктона наблюдается в водоемах, где имеется большое количество толстолобиков. Поэтому в водоемах, богатых этой рыбой, можно ловить рыбу на приманку растительного характера, например, на огурцы или кабачки.

 

Кроме того, толстолобика можно успешно вылавливать на твистер различного цвета. При этом твистер следует помещать вблизи перемещений толстолобика и рядом с водорослями. В результате толстолобик просто засасывает твистер вместе с водорослями и планктоном во время кормежки. При этом для успеха рыбалки большое значение имеет размер твистера. Чем меньший размер имеет твистер, тем чаще будут наблюдаться поклевки.

Успешная охота на толстолобика может быть в любом регионе России, однако очень увлекательна рыбалка в Новосибирске, где расположено множество озер и водоемов. Однако успех рыбалки обеспечивается не только количеством водоемов, но и качественной прикормкой и соблазнительной для толстолобика приманкой.

толстолобиктолстолобик

Рассмотрим варианты эффективных прикормок и насадок. Для приготовления травяной прикормки необходимо срезать крапиву, клевер и траву, растущую на берегу водоема. Каждой травы должно быть примерно одинаковое количество. Всю траву хорошо измельчить и на 0,5 кг добавить 2 порезанных огурца без шкурки. Смесь пропустить через мясорубку и настоять в течение 2 часов. Затем добавить отруби из расчета 1 кг смеси – 300 г отрубей. В эту же смесь на месте добавляют немного песка, находящегося на берегу водоема. Этой смесью следует прикармливать толстолобиков в месте планируемого облова. Затем после прикормки в качестве приманки можно надевать на крючок три верхних листочка клевера и один крапивный или кусочек огурца. Ловить толстолобика можно на обычную поплавочную удочку или на донку.

Забрасывать удочки следует строго в прикормленном месте. Ловить толстолобика можно у дна или у поверхности воды. У поверхности рыба обычно бывает в момент кормежки.

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи