Единовременные выплаты к пенсии по 5 тыс рублей будут выплачиваться без необходимости подавать заявления
21.12.2016 261 0

Крым
В закладки
Симферополь, 21 декабря. pwo.su. Единовременные выплаты к пенсии по 5 тыс рублей будут выплачены всем пенсионерам в беззаявительном порядке и в срок. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Республике Крым Людмила Пупышева. «Данная компенсация будет выплачиваться в беззаявительном порядке, то есть нашим пенсионерам не надо приходить в органы пенсионного фонда и приносить какие-то дополнительные документы и подавать заявления», - сообщила она. Пупышева также уточнила, что на выплату имеют право все пенсионеры, которые по состоянию на 31 декабря 2016 года являются получателями пенсии и постоянно проживают в РФ. «Те граждане, которые подадут документы до 31 декабря, и пенсия им будет назначена до 31 декабря этого года, уже не могут попасть в выплатные ведомости, поэтому выплата им будет сделана в феврале», - уточнила она. Накануне Пенсионный фонд опроверг информацию о задержке единовременной выплаты пенсионерам в 5 тыс руб, появившуюся в СМИ. Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки - с 13 по 28 января 2017 года.
Комментарии (0)