Крым - Феодосия
18.01.2018 742 0

Крым - Феодосия

Туризм / Крым / Новости Туризма в России
В закладки

Крым - Феодосия
Крым - Феодосия.
«Богом данная», «Дар богов» — город c 25 вековой богатой историей и многочисленными памятниками истории и архитектуры.
Феодосия расположена в юго-восточной части Крымского полуострова, на границе между крымской степью и горным районом, в западной части берега широкого феодосийского залива и на склонах горы Тепе-Оба.

 

В Феодосия цены вас приятно удивят.
Для желающих отдохнуть в Феодосии найдутся любые варианты размещения от "эконом" жилья до изысканных "люксов". У нас, как у потомков греков, есть все: санатории, пансионаты, гостиницы, дома отдыха, коттеджи, квартиры, частные дома, эллинги, подробнее можно посмотреть на сайте restinfeo.com.
Феодосия отдых могучая стихия моря, запечатленная в картинах И.А. Айвазовского и бесконечный источник вдохновения А. Грина никого не оставляет равнодушным. Один раз побывав здесь Вы навсегда влюбиться в этот прекрасный и неповторимый город и с нетерпением будете ждать следующей возможности окунуться в его ласковые объятия.
Крым - Феодосия 
В городе-курорте Феодосия расположены три санатория: детский и два взрослых, более двадцати пансионатов, домов и баз отдыха, около десяти оздоровительных детских лагерей.
Все санаторно-курортные и туристические учреждения Феодосии расположены в прибрежной зоне, имеют благоустроенные пляжи.
Большинство туристов приезжает в Феодосию расслабиться, отдохнуть, покупаться и позагорать в свое удовольствие. Благо, здесь превосходные песчаные пляжи, с которыми могут соперничать разве что евпаторийские (недаром их называют "золотыми").
Для автотуризма и семейного отдыха замечательные условия на огромном Золотом пляже к востоку от города. Здесь находится множество баз отдыха, кемпингов, частных гостиниц и дач.
Купальный сезон в Феодосии начинается с начала июня, а нередко и с конца мая - море прогревается здесь быстро, и длится в хорошую осень до середины октября.
Крым - Феодосия
Как добраться.
Полуостров Крым связан с Россией авиасообщением и паромной переправой. Крымский пассажирский аэропорт располагается в Симферополе. Прямыми рейсами туда летают самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы, Череповца, Красноярска, Адлера, Тюмени, Казани и Екатеринбурга.
Перелет Москва-Симферополь занимает 2 часа 40 минут, стоимость билета от 2000 RUB. Из московского аэропорта Домодедово в Симферополь летают авиакомпании «Оренбургские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Ред Вингс», «Алроса», «ВИМ-Авиа», а из Шереметьево — «Аэрофлот». Из симферопольского аэропорта можно заказать такси до Феодосии — поездка продлится 2-3 часа (110 км) и обойдется примерно в 2000 RUB. Из аэропорта Симферополя можно доехать рейсовым автобусом или троллейбусом до автовокзала и оттуда продолжить путь до Феодосии. Междугородние автобусы отправляются каждые полчаса, стоимость проезда равняется примерно 350 RUB. Цены на странице указаны на январь 2016 г.
Кафе и рестораны.
Популярное заведение на Черноморской набережной Феодосии — ресторан «Плакучая ива». Особенно его ценят любители рыбных блюд и морепродуктов. В зале ресторана в большом аквариуме плавает рыба, содержатся в живом виде омары и другие морские деликатесы. Посетителям остается лишь выбрать понравившийся экземпляр и его тут же приготовят.
Ресторан «Санрайз» располагается при одноименном отеле на «Золотом» пляже. Его оформление выдержано в морском стиле. Посетители могут комфортно расположиться за столиками у самой кромки воды или разместиться в ресторанном зале. В меню — салаты, десерты, паста, блинчики. Средний чек — 500 RUB.
Кафе «Под луной» знаменито своими блюдами на гриле-хоспере. Клиентам особенно нравятся медальоны из телятины и запеченная скумбрия. Стоимость ужина — от 1500 RUB на человека. Считается, что лучший кофе в Феодосии в кафе Black & White. Большое разнообразие сортов этого напитка, чай, шоколад, какао, вкусные десерты и выпечка. Чашка латте — 90 RUB, фраппе — 110 RUB.
Блюда восточной кухни можно попробовать в кафе «Гульсум», которое расположено сразу после въезда в Феодосию на трассе Симферополь — Керчь. В меню — лагман, кефе из индейки, бозбаш, из экзотики — мясо нутрии. Средний чек без алкоголя на двоих 1000-1200 RUB.
Столовая «По-домашнему» предлагает питание хорошего качества по невысокой цене — обед обойдется в 300 RUB на человека. В столовой можно собрать ланч-бокс в дорогу.
Достопримечательности Феодосии:
 
Генуэзская крепость Феодосии.
На берегу Феодосийского залива, а точнее, в северной части «Богом данного» города сохранились остатки генуэзской крепости. Древняя цитадель защищала поселение от набегов недругов, по размерам она была одной из крупнейших в Европе.
Карадагский заповедник.
Неподалеку от Феодосии расположен удивительный заповедник, с которым связано немало легенд. Кара-Даг — это вулканический массив, последнее извержение которого произошло еще 150 млн лет назад. Чудесные ландшафты Кара-Дага привлекали туристов в давние времена.
 
Башня Святого Константина.
Говоря об этой достопримечательности, жители Феодосии непременно называют ее символом города. Башня Святого Константина — одна из сохранившихся частей генуэзской крепости. Это мощное фортификационное сооружение.
Дача-дворец Стамболи.
На фоне современных зданий Феодосии в районе набережной ярко выделяется причудливый дворец в восточном стиле. Ассиметричный архитектурный ансамбль был возведен в 1914 году для семьи табачных фабрикантов Стамболи.
Ильинский маяк.
Скалистый мыс Ильи в Феодосийском заливе не раз становился причиной кораблекрушений. Дабы обозначить опасное для мореплавателей место, в начале 19 столетия на вершине каменного берега установили часовню Святого Ильи. Проплывающие мимо суда корабли ориентировались на ее увенчанный крестом купол.
Мечеть Муфтий-Джами.
В Феодосии сохранилась мечеть времен Османской империи — это Муфтий-Джами постройки 1623 года. В плане сооружение представляет собой квадрат, стены архитектурного памятника выполнены из массивных камней. Известно, что мечеть появилась в Феодосии при правлении Мурад-Хана Третьего.
Музей Александра Грина.
Феодосия была одним из самых любимых Александром Грином городов. Писатель переехал в эту часть Крыма в 1924 году, здесь им были созданы «Золотая цепь», «Бегущая по волнам», «Дорога в никуда», известные рассказы.
Национальная картинная галерея имени И. К. Айвазовского.
Первая экспозиция, включавшая около 50 работ, была открыта в доме Айвазовского в 1845 году. Традиция выставлять новые картины прижилась, а в 1880 художник завершил строительство галереи. Она приняла первых гостей 29 июля, в день рождения творца.
Феодосийский музей денег.
Феодосийский музей денег — не самый большой и увлекательный для типичной «пляжной» публики, но, определенно, один из наиболее интересных для коллекционеров, нумизматов и любителей истории. Ведь в нем представлены 30 тыс. монет, начиная с 7 века до н. э. вплоть до сегодняшних дней.
 
Церковь Всех Святых в Феодосии.
В «Богом данной» Феодосии одной из главнейший достопримечательностей признана Церковь Всех Святых. Храм во имя Всех Святых в земле Российской воссиявших — уникальное архитектурное сооружение. Святыня, построенная в 1880-х годах, была выполнена в смешанном стиле.
 
Церковь Святого Сергия в Феодосии.
Церковь Святого Сергия — одна из редчайших средневековых построек, сохранившаяся в Крыму. Это архитектурное украшение Феодосии носит еще одно название — церковь Сурб Саркис. Сурб Саркис была построена в традициях армянских церквей.
Крым - ФеодосияОтдых в Феодосии даст вам огромное количество незабываемых и приятных впечатлений и воспоминаний об отдыхе.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Отдых на Мальдивах
Отдых на Мальдивах
Отдых на Мальдивах
14.06.17 Туризм
Мальдивы - это отдых на великолепных пляжах, чистейшая вода, потрясающий подводный мир. Многочисленные виды кораллов, чрезвычайно богатый подводный мир и кристально
Отдых в Турции
Отдых в Турции
Отдых в Турции
17.01.18 Туризм
Отдых в Турции Сейчас самое подходящее время и место развеять миф, что Турция это только пляж и «все включено». Турция славится у наших сограждан веселым
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
Отдых в Узбекистане
17.12.17 Туризм
Отдых в Узбекистане. Узбекистан, официально Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица: Ташкент Разница во
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму
Алена Бардовская: Советы туристам в Крыму Есть ли visa в Крыму? Можно ли снять деньги и есть ли возможность расплатиться карточкой? Какая сотовая связь (сотовый
Евпатория, Ялта и Севастополь  вошли в десятку наиболее популярных среди россиян городов для летнего отдыха
16 мая. pwo.su. Евпатория, Ялта и Севастополь вошли в десятку популярных среди россиян городов для летнего отдыха в 2016 году. Соответствующий рейтинг опубликован на
Алена Бардовская: Ялта - отдых, цены, Крым 2016
Алена Бардовская: Ялта - отдых, цены, Крым 2016 Есть ли туристы? Дорого ли в Ялте? Какая погода в мае? Есть ли загорающие и можно ли уже купаться? 8 мая 2016
Отель Париж Лас-Вегас в США
Путешествие онлайн: Отель Париж Лас-Вегас в США. Онлайн путешествие по Америке. Лас-Вегас. Paris Las Vegas может похвастаться 165-метровой копией Эйфелевой башни,
Войти через: