Рыбалка / Туризм / Крым 21.04.2017 5 005 0

Туризм и рыбалка в Крыму

Туризм и рыбалка в Крыму
Азовское и Черное моря - богаты собственным морским миром, и подводная охота на крымском побережье не прекращается и зимой и летом. Выбор мест для морской рыбалки в Крыму довольно великоват. Традиционно это Азовское побережье, регион Керченского полуострова, Южный и Юго-восточный берег Крыма, Тарханкут, Донузлав, Сиваш.
В Черном море возможно выловить местную рыбу, коя водится тут каждый день, и еще ту, которая в море «проплывом».


К примеру, стерлядь — это пресноводная рыба, хотя в Крыму ее возможно словить в опресненных приустьевых участках моря. Проходные рыбы (угорь, осетровые) здесь не размножаются, но их уже можно считать постоянными обитателями Черного и Азовского морей.

Туризм и рыбалка в КрымуТуризм и рыбалка в Крыму
В водоемах Крыма водятся толстолобик, судак, сазан, карп, карась, тарань, плотва, лещ, окунь. В некоторых озерах вашим уловом может стать щука. Опытный рыбак обязательно захочет попытать счастье в рыбной ловле на горных реках – здесь водится ручьевая форель.


Рыбалка в Крыму: экипировка рыбака
Каждый рыбак подходит к процессу со всей ответственностью. Он тщательно выбирает свою экипировку, от которой зависит успех ловли и ее объемы. Потому стоит воспользоваться случаем и заказать подходящую экипировку в специализированных магазинах. На полуострове распространена сеть магазинов «Рыбалка». Для желающих совершать покупки через интернет ещё дома предлагаю выбрать костюмы для рыбалки и охоты в интернет магазине.

Туризм и рыбалка в КрымуТуризм и рыбалка в Крыму
Рыбалка в Крыму на пресноводных водоемах очень популярное времяпрепровождение, как для жителей, так и для гостей полуострова Крым.
Большая часть пресноводных водоемов и ставков в Крыму платные. Это явление имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Первый немаловажный плюс платной рыбалки в Крыму это наличие рыбы в водоеме, еще один положительный момент, заведомо зная, что в водоеме есть рыба, можно экспериментировать со снастями, приманками и т. д., совершенствоваться в пресноводной рыбалке в Крыму.
К плюсам можно отнести, то, что нет необходимости отпускать пойманную рыбу, т. к. за нее уже оплачено. И чаще всего водоемы платной рыбалки в Крыму это оборудованные места, беседки, места под пикник и другое.

Туризм и рыбалка в КрымуТуризм и рыбалка в Крыму
Есть и минусы у платной рыбалки в Крыму. Это конечно, отсутствие самой романтики рыбалки, еще часто на платных водоемах взимают дополнительную плату за каждый выловленный килограмм рыбы, что тоже может весьма подпортить настроение рыбаку.
В последнее время в Крыму получила распространение еще один вид платной организованной рыбалки это базы отдыха и рыбацкие деревни. 
Чаще всего это небольшие посёлки или базы отдыха Крыма, которые предоставляют своим клиентам самые разнообразные услуги. Сюда любители рыбалки могут приезжать как на все выходные, так и в любой другой день. Здесь предоставляются услуги проживания, как в номерах различной комфортности, так и в палатках, услуги по организации питания, по обучению тонкостям рыбалки, прокат необходимого снаряжения для рыбалки. Сюда можно приехать с семьей на выходные или праздники, для детей предусмотрены детские площадки. 
К услугам клиентов предоставляются оборудованные беседки, места под мангал, дрова, как например, на озере «Клёвое место», в Бахчисарайском районе в селе Куйбышево.


Платная рыбалка в Крыму на пресных водоемах

Предлагаем вам ознакомиться с местами, в которых можно насладиться любимым занятием – рыбалкой. Это оборудованные платные места, с комплексом услуг для отличного отдыха и рыбной ловли. И так, пресноводная рыбалка в Крыму доступна всем желающим в следующих местах (этот список будет обновляться и пополняться, и вы, кстати, можете прислать нам найденные вами места для пресноводной рыбалки в Крыму, еще не перечисленные в этом списке):

Нагорное.
«Скифская деревня».
Чистенькое.
Пригородное.
Тепловка.
Усадьба «Розенталь».
Украинское.
Наташино.
«Постоялый двор».
«Черные камни».
«Голубинка».
Рыбацкая деревня».
«Родное».
Эски-Кермен.
Ставок Крестьяновка.
Рыбалка у элеватора.
«Денисовская страусовая ферма».
Белоглинка.


На въезде в столицу Крыма расположена «Рыбацкая деревня». Здесь к услугам гостей пруд для рыбалки, оборудованный удобными беседками, кафе, ресторан. 
Посетить это место можно с семьей, здесь для детей есть детская площадка и спортивная площадка, зооуголок, в котором можно посмотреть и покормить животных. Есть русская баня, с парной, водопадом и бассейном. 
Некоторые базы отдыха расположены в исторических местах Крыма и дополнительно, кроме рыбалки, организовывают экскурсии по таким местам, например база отдыха «Эски–Кермен» в Бахчисарайском районе, в селе Залесное.


В Бахчисарайском районе, в селе Холмовка расположена еще одна известная рыбацкая деревня «Черные Камни». Здесь к услугам любителей рыбалки, кроме зарыбленного водоема, предоставляется размещение в коттеджах, автостоянка, есть бар, кафе, бассейн. 
Для детей предусмотрена детская площадка, горки, песочницы. Для взрослых, кроме рыбалки могут предложить стенд для тренировки охотничьих навыков — Спортинг, стрельбу из лука и оборудованный полигон для пейнтбола, а также гонки на квадрациклах и экстремальное катание на БРДМе. 
Средняя цена проживания от 1200 рублей в сутки с человека. Остальные услуги представляются за дополнительную плату.
Платное место для рыбалки. Грушевое озеро.


Есть несколько баз отдыха, которые предлагают услуги по платной рыбалке в Крыму недалеко от Симферополя. Это база отдыха «Грушевое озеро», в селе Клиновка, база отдыха «Мраморная», вблизи карьера Мраморный. Здесь есть оборудованные водоемы для рыбалки, домики различной комфортности, кафе, русская баня на дровах. Стоимость проживания на базах отдыха от 13 $ в сутки с человека. 
Очень необычна еще одна база отдыха Крыма — «Средняя юса», которая находится в Керченском проливе на небольшом острове Тузла. Здесь любители морской рыбалки смогут насладиться рыбалкой сразу на двух морях, омывающих остров, на Черном и на Азовском морях. Поймать можно пеленгаса, бычков, камбалу, и тут же приготовить самим на огне.

Туризм и рыбалка в КрымуТуризм и рыбалка в Крыму
Стоимость проживания на базе отдыха «Средняя юса» от 780 рублей в сутки с человека. Возможна организация питания. На Южном берегу Крыма можно арендовать лодку, катер, яхту для морской рыбалки. Аренда возможна как на несколько часов, так и на несколько дней, часто все снасти для рыбалки предоставляются.

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи