В РВСН впервые пройдёт командно-штабное учение с применением роботизированных комплексов
10.03.2016 543 0

В РВСН впервые пройдёт командно-штабное учение с применением роботизированных комплексов

Новости Минобороны России
В закладки
В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева будет проведено командно-штабное учение (КШУ) с Иркутским ракетным соединением.

На учение планируется привлечь более 4 тыс.  военнослужащих, будет задействовано около 400 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Особенностью КШУ в самой восточной дивизии РВСН станет применение сложнейших робототехнических систем с пунктами дистанционного управления для противодействия диверсионно-разведывательным формированиям (ДРФ)условного противника.

В ходе учения планируется отработать вопросы приведения частей  в высшие степени боевой готовности, совершения маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия ДРФ и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнения боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск.

На данном КШУ на качественно новом уровне будут отрабатываться задачи  по маскировке подвижных грунтовых ракетных комплексов, выводу частей и подразделений РВСН из-под ударов условного противника.

Для имитации действий ДРФ условного  противника на учении планируется задействовать подразделения спецназа.

Условным диверсантам, прошедшим серьезную специальную подготовку, на учении будут противостоять не только силы охраны и обороны соединения, но и воинские формирования Центрального военного округа, предназначенные для  выполнения данных задач в военное время.

Ракетное соединение вооружено подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь».

Источник: function.mil.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
В ЮВО началось командно-штабное учение по связи
В ЮВО началось командно-штабное учение по связи
В ЮВО началось командно-штабное учение по связи
10.03.16 Новости Минобороны России
В настоящее время военнослужащие на штатной технике в составе подразделений совершают многокилометровые марши в районы развертывания полевых узлов связи и приступают к
Военная полиция
Военная полиция
Военная полиция
26.11.17 Новости в России / Новости Минобороны России
Военная полиция Главное управление военной полиции Министерства обороны Российской Федерации сформировано в 2011 году и предназначено для реализации Министерством
Вертолетчики соединения армейской авиации ЗВО совершенствуют ночное пилотирование с применением специальных очков
Кроме этого, экипажи вертолетов отработают применение ракетно-пушечного и бомбового вооружения боевых машин на различных дистанциях и высотах.
Экипажи штурмовой авиации ЮВО совершенствуют летную подготовку на современных тренажерах–имитаторах
Особенность занятий на компьютерных комплексах заключается в том, что летчик может отработать элементы пилотирования самолета и действия при возникновении внештатных
В горах Армении начался лагерный сбор с подразделениями инженерных войск российской военной базы
В учебных мероприятиях, которые проходят на высокогорном полигоне Камхуд, принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано около 20 единиц спецтехники.
Крушение Ил-20 в Сирии
Крушение Ил-20 в Сирии
Крушение Ил-20 в Сирии
01.10.18 Новости в России / Война / Космос и Авиация / Новости Минобороны России
Крушение Ил-20 в Сирии. В Минобороны России возложили на Израиль ответственность за поражение самолёта Ил-20 силами ПВО Сирии. Четыре израильских F-16 наносили ракетные
Войти через: