В Казани горит пороховой завод (ВИДЕО)

В Казани горит пороховой завод (ВИДЕО)


На старейшем в России пороховом заводе, расположенном в Казни, сегодня вечером произошло ЧП. По неизвестным пока причинам произошло воспламенение продукции предприятия, производящего порох и оружейные снаряды. Пожарная охрана получила сообщение о возгорании около 20:27 по московскому времени, сообщает РИА Новости.


"В одном из помещений Казанского порохового завода произошло самовозгорание продукции, площадь пожара составляет 200 квадратных метров, как минимум один человек погиб", - сказал собеседник агентства.

В Казани горит пороховой заводВ Казани горит пороховой завод
Он добавил, что "еще один человек госпитализирован в местную больницу, его состояние крайне тяжелое".


В свою очередь другой источник в службах технического надзора региона сообщил "Интерфаксу", что причиной возгорания, предварительно, могли стать короткое замыкание, а также несоблюдение на предприятии правил безопасного производства.


"Рассматриваются различные версии, включая короткое замыкание на объекте, а также человеческий фактор в виде несоблюдения правил безопасного производства, а также условий хранения произведенной продукции", - сказал собеседник агентства.


В пресс-службе минздрава Татарстана агентству сообщили, что на место пожара выехали три бригады медиков - станции скорой медицинской помощи и республиканского центра медицины катастроф.


Ранее в пресс-службе ГУ МЧС по Татарстану сообщили, что в 20.27 поступило сообщение о пожаре. Подразделения Казанского пожарно-спасательного гарнизона и Специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС России №35 выехали на территорию порохового завода.


Со ссылкой на дежурную часть Казанского порохового завода сообщалось, что инцидент произошел в цехе №3.


На завод выехали пожарные в соответствии с третьим (из четырех) номером сложности пожара. В настоящий момент известно, что огнем охвачено около двухсот квадратных метров. Тем временем местные жители делятся в соцсетях фотографиями и видеозаписями, на которых виден столб пламени на месте происшествия. Сообщается, что как минимум один человек погиб, однако точное число жертв пока не установлено.

 

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи