Обзор Solus 3 с рабочим окружением Budgie
05.01.2018 2 498 0

Обзор Solus 3 с рабочим окружением Budgie

Новости IT
В закладки

Обзор Solus 3 с рабочим окружением Budgie


Этот релиз включает в себя из-из-коробки поддержка, универсальных программных пакетов для Linux. Поддержка снимков снимает давление со стороны поставщиков программного обеспечения для конкретной платформы, разделяя единую цель для всех дистрибутивов Linux. Для наших пользователей, они получают доступ к широкому спектру программного обеспечения, которое может не соответствовать нашим критериям включения пакета, такие как Серверное программное обеспечение, а также позволяет улучшить способ распределения стороннего программного обеспечения.

Обзор Solus 3Обзор Solus 3
Представлен релиз самобытного дистрибутива Solus 3, который не основан ни на чем. Основная среда рабочего стола — Budgie, дополнительно производятся сборки с Gnome-Shell и Mate. Рабочий стол Budgie основан на Gnome, но запланирован переход на Qt. Для отрисовки окон используется BWM — форк Mutter. Основу Budgie составляет панель, близкая по организации работы к классическим панелям рабочего стола. Все элементы панели являются апплетами, что позволяет гибко настраивать состав, менять размещение и заменять реализации основных элементов панели на свой вкус. Среди доступных апплетов можно отметить классическое меню приложений, систему переключения задач, область со списком открытых окон, просмотр виртуальных рабочих столов, индикатор управления питанием, апплет управления уровнем громкости, индикатор состояния системы и часы.


Solus 3 является гибридным роллингом. Периодически выпускаются значительные выпуски, в которых предлагаются новые технологии и значительные улучшения, а в промежутке между значительными выпусками дистрибутив развивается с применением rolling-модели обновления пакетов.

Обзор Solus 3Обзор Solus 3
Новшества:

Поддержка пакетов Snap.
Budgie обновлён до выпуска 10.4, в котором по умолчанию задействовано новое оформление на базе GTK-темы Adapta, набора пиктограмм Papirus и шрифта Noto Sans. Панель перемещена из верхней части экрана вниз. Увеличен интервал между виджетами на панели.
Обновлено ПО.


В отличие от предыдущих выпусков, Solus 3 следует модели гибридного релиза. В дополнение к обновлениям пакетов, ожидаемым в скользящем релизе, в ней добавлены различные новые функции и поддержка современного аппаратного стека, предоставляя последнюю версию ядра Linux.


Основные изменения Solus 3
В этой версии, наконец, добавлена поддержка snap пакетов. В выпуске Solus 3 имеется полная поддержка snap, универсального формата для распространений GNU/Linux. Это стало возможным благодаря бесшовному сотрудничеству между snapcraft, командой Solus и разработчиками Ubuntu. Solus является первым неканоническим дистрибутивом, обеспечивающим полную поддержку Snap пакетов.
Budgie 10.4. Это один из наиболее заметных изюминок Solus 3. Ожидалось, что Budgie 10.4 станет исправлением ошибок которые были в серии 10.x. Но это нечто большее. Budgie 10.4 предлагает различные новые функции, такие как поддержка вертикальных панелей, оптимизация с минимальным увеличением анимации, полностью переработанное меню приложений на основе опыта Brisk Menu для Mate Desktop и т.д. Все основные моменты budgie desktop 10.4 — можете посмотреть по ссылке ниже.

Обзор Solus 3Обзор Solus 3
Solus 3 GNOME Edition использует последний стек GNOME, доступный на текущий момент. Он использует GNOME Shell 3.24.3, Mutter 3.24.4 и Nautilus 3.24.2, и т.д., и продолжает использовать различные расширения, чтобы обеспечить улучшенный пользовательский интерфейс.
В Solus 3 MATE нет значительных визуальных изменений. Хотя вы можете воспользоваться всеми улучшениями которые доступны в редакции MATE.

Скачать Solus 3

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Финальная версия Linux Mint 19
Стала доступна для скачивания финальная версия Linux Mint 19 сразу со всеми основными вариантами рабочих столов: Cinnamon, MATE и Xfce. Если вы только начинаете
Linux mint 19.1
Linux mint 19.1
Linux mint 19.1
15.12.18 Новости IT
Linux mint 19.1 (скачать) Развиваемый сообществом дистрибутив Linux mint, основанный на Ubuntu и Debian, который ставит целью предоставить пользователю
Linux (видео уроки)
Linux (видео уроки)
Linux (видео уроки)
11.11.17 Новости IT / Наука
Linux (видео уроки) Обзор Linux видео уроки 1. Введение в ОС Linux/Unix Ubuntu. Видео linux уроки 2017 года. gnu linux operating system. Linux администрирование и linux
Linux mint 18.2
Linux mint 18.2
Linux mint 18.2
17.07.17 Новости IT
Linux mint 18.2 Основные новшества Linux Mint 18.2 (MATE, Cinnamon, KDE и Xfce): В состав включены новые версии десктоп-окружений MATE 1.18 и Cinnamon 3.4, оформление и
Rosa Linux - Linux из России
Rosa Linux - Linux из России
Rosa Linux - Linux из России
14.03.18 Новости IT / Наука
Rosa Linux - Linux из России. ROSA Fresh. Сделана для дома. Создана для вас. ROSA Fresh — это современная отечественная операционная система Linux, создаваемая
Linux Deepin OS
Linux Deepin OS
Linux Deepin OS
03.12.18 Новости IT
Новая версия Deepin 15 включает в себя новый дизайн Центра Управления и компьютера, он имеет новый размытый и прозрачный стиль, также включены новые взаимодействия для
Войти через: