Камчатка готовится к рыбалке 2020 года
15.12.2019 1 083 0

Камчатка готовится к рыбалке 2020 года

Рыбалка / Новости Росрыболовства
В закладки

Камчатка готовится к рыбалке 2020 года


Вопросы правоприменительной практики и организации рыболовства в 2020 году обсудили на площадке Правительства Камчатского края. Совещание провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в рамках рабочей поездки в регион.

 

В обсуждении приняли участие министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский, врио руководителя Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Юрий Татаринов, представители рыбопромышленных предприятий и ассоциаций общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае.

Камчатка готовится к рыбалке 2020 года
Рассмотрены вопросы, связанные с осуществлением традиционного и любительского рыболовства. Большое внимание было уделено изменениям в законодательстве, которые касаются рыболовов-любителей и вступают в силу с 2020 года, а также новым ограничениям по сетным орудиям лова. Постановлением Правительства России от 16 ноября утверждено Положение об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Другим постановлением Правительства от 21 ноября 2019 установлены Правила учета сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, ведения их реестра, а также Правила обязательной поштучной маркировки. Документы разработаны в целях реализации закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Камчатка готовится к рыбалке 2020 года
В ходе совещания даны разъяснения по применению новых норм, рассмотрены риски при организации любительского рыболовства.

Участники встречи также обсудили вопросы учета уловов тихоокеанских лососей, предложения по которым были озвучены в рамках ДНВПС. Петр Савчук отметил, что проблематика сейчас отрабатывается наукой совместно с отраслевым сообществом для внесения изменений в Правила рыболовства для Дальневосточного бассейна.

Камчатка готовится к рыбалке 2020 года
Кроме того, рассмотрены особенности учета уловов при осуществлении прибрежного рыболовства, предусматривающего доставку рыбы на берег в свежем и охлажденном виде для сбыта и последующей переработки.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Северо-Восточное ТУ Росрыболовства

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Приняты поправки в закон о рыбалке
Любительское рыболовство. ПОПРАВКИ Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве», внесенному Правительством
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Штрафы, предусмотренные в период нерестового запрета в 2020 году. Любителям рыбалки особое внимание следует уделить периоду, в течение которого рыбалка невозможна, т.к.
КМНС Магаданской области обсудили проблемы предстоящей путины
Для представителей коренных малочисленных народов Севера в Магадане прошел традиционный семинар-совещание. Основные вопросы обсуждения – подготовка к лососевой путине,
Запрет на рыбную ловлю 2014
Информация про Нерестовый запрет для всех регионов России. Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы в России.
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Войти через: