Суточная норма вылова рыбы
27.05.2018 1 591 0

Суточная норма вылова рыбы

Рыбалка / Новости Росрыболовства
В закладки

Суточная норма вылова по Волгоградской области (10 кг)

23 мая 2018г. зарегистрирован приказ Минсельхоза России о внесении изменений в правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
Введена суточная добычи водных биоресурсов.

Информация о суточной норме по Волгоградской области.
Суточная норма вылова по Волгоградской области (10 кг)
Речь идет об осуществлении любительского рыболовства.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 апреля 2018 г. № 164  внесены изменения в действующие правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
Суточная норма вылова по Волгоградской области (10 кг)
Документ, зарегистрированный Минюстом РФ 23 мая 2018 года, законодательно ограничивает количество вылавливаемой рыбы на водоемах ряда регионов, в том числе в Саратовской области.

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 453, которым руководствовалось Федеральное агентство по Рыболовству с ноября 2014 года, претерпел существенные правки.

В документе появился пункт 4.5, который вводит для рыболовов-любителей понятие "суточная норма добычи". Иными словами, если количество или вес добытой рыбы определенного вида, превысит разрешенные показатели, то гражданина ждет наказание. Контролировать соблюдение правил на внутренних водоемах будут госинспекторы рыбоохраны. Нарушение правил рыболовства регламентируется КоАП. Размер административного штрафа может варьироваться от 2 до 5 тыс. рублей с возможной конфискацией судна или орудий ловли.

Согласно документу суточная норма добычи водных биоресурсов для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства на водоемах Саратовской области составляет: лещ, судак, щука, сазан – 5 килограммов, сом пресноводный – один экземпляр, раки – 50 штук.

Суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов (кроме сома), не может превышать 5 кг или одного экземпляра в случае, если его вес превышает 5 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча водных биоресурсов прекращается.

Важное примечание: суточная норма добычи водных биоресурсов не устанавливается при осуществлении спортивного рыболовства в рамках мероприятий, утвержденных аккредитованными федерациями.

10 кг улова на человека

На Волге введут норму вылова на одного рыболова. Как сообщили в Волго-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства, в Астраханской области в ближайшее время улов одного рыбака-любителя ограничат показателем в 10 кг на человека. Аналогичный проект ограничений разработан и для бассейна Волги в пределах Волгоградской области.
Рыбка с «червячком». Как не подцепить вместе с уловом опасных паразитов?

«Согласно закону о рыболовстве, суточные нормы вылова на одного рыбака-любителя будут устанавливаться по всем бассейнам, это введут по всей стране с тем, чтобы сохранить запасы, - отметил глава Росрыболовства Илья  Шестаков. - В Астраханской области конкретно норма вылова будет либо 10 кг, либо свыше 10 кг лишь в случае, если одна добытая рыба превышает по весу 10 кг».  

Официальные сроки введения нормы вылова для любителей неоднократно переносились. По последним данным, их введут уже в 2018 году. В большинстве регионов страны нормы вылова уже внесены в местные правила любительского рыболовства и начали действовать. Так, на Дону и притоках, в Цимлянском водохранилище  за одну рыбалку можно добыть не более 5 кг рыбы, а ряд ценных видов рыб ограничен даже штучной нормой вылова.
Суточная норма вылова по Волгоградской области (10 кг)
Памятка рыболову
Что и где можно ловить в запретный период?

    До 1 июня
На Дону и Цимлянском водохранилище в пойме Дона, Хопра, Медведицы с притоками  разрешена рыбалка лишь одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком, либо спиннингом с берега без использования любых плавсредств. Общий вес суточного улова - 5 кг на одного рыболова. Сазан, судак, сом – два-три экземпляра на человека.

    До 15 июня
На Волге ниже Волжской ГЭС до границ с Астраханской области, а также в рукавах Ахтубы, Волго-Ахтубинской пойме, Сарпинских озёрах разрешён лов лишь одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях лова у одного рыбака.

В этот же период на Дону полностью запрещена ловля рыбца.
Рыбаки - люди суеверные.

    До 30 июня
В Волгоградском водохранилище и впадающей в это «море» реке Еруслан разрешён лов одной поплавочной или донной удочкой или спиннингом с берега с общим количеством крючков не более двух штук на одного рыболова.

    До 15 сентября
На всём Цимлянском водохранилище запрет на ловлю раков. В Волжском бассейне, Волго-Ахтубинской пойме аналогичный запрет заканчивается – 14 сентября.

    Круглогодично
Запрещена любая рыбалка в верхнем и нижнем бьефе Волжской ГЭС на расстоянии менее 500 м от плотины вверх по течению. А по правому берегу данный запрет распространяется на акваторию (в черте Волгограда) до устья реки Мокрая Мечётка. По левой стороне (в черте города Волжского)  – до выхода в Волгу шлюзового судоходного канала.

Запрещена ловля «краснокнижных» рыб - осетровых, белорыбицы, волжской сельди, шемаи, вырезуба, а в Дону миноги. Штраф за вылов «краснокнижников» достигает 800 - 5 тыс. руб. в зависимости от вида.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
21.01.18 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Изменения в закон о рыбалке
Изменения в закон о рыбалке
Изменения в закон о рыбалке
16.04.18 Подводная охота / Рыбалка
Изменения в закон о рыбалке — введут суточную норму и запретят рыбачить на пляжах. Очередная новость про рыбалку от Правительства Российской Федерации —
Глава Росрыболовства: о судах, переработке и ассоциациях
На пленарном заседании Конгресса рыбаков замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, каким регулятор видит будущее отрасли. В
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2018 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2018 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от
Запрет на рыбную ловлю 2014
 Информация про Нерестовый запрет для всех регионов России.  Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы в России.
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Приняты поправки в закон о рыбалке
Любительское рыболовство.   ПОПРАВКИ Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве», внесенному
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
21.03.18 Подводная охота / Рыбалка
Информация про Нерестовый запрет для всех регионов России АЛТАЙСКИЙ КРАЙ с 20 апреля по 20 мая - в реке Обь; с 25 апреля по 25 мая - в Новосибирском водохранилище; с
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
Авторские фильмы (рыбалка и охота)
16.06.18 Подводная охота / Рыбалка / Охота
Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео
Войти через: