О работе отдела надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям
21.03.2019 260 0

О работе отдела надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям

Рыбалка / Охрана природы / Новости Росрыболовства
В закладки

С 06 марта по 19 марта 2019 года государственными инспекторами Отдела в Брянской области проведено 31 плановое рейдовое мероприятие.

 

Были охвачены объекты на реках: Ипуть, Болва, Десна, Надва, Снежеть, на прудах и озёрах Брянского, Выгоничского, Брасовского, Злынковского, Гордеевского, Новозыбковского, Навлинского, Клинцовского, Суражского, Жирятинского, Унечского, Карачевского, Красногорского, Комаричского, Клетнянского, Севского, Суземского, Стародубского, Рогнединского, Жуковского, Дубровского, Трубчевского, Погарского, Почепского районах Брянской области, в результате которых выявлено 10 нарушений природоохранного законодательства: 3 по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, 3 по ст.8.33 КоАП РФ, 3 по ст.11.10 КоАП РФ. Возбуждено административное расследование по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ.

 

За неуплату штрафа в установленный срок составлено 8 протоколов по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

 

У нарушителей изъяты: 4 сети общей длиной 97,0 метров.

 

В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утверждёнными Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 г. № 453, зарегистрированным в Минюсте России 08.12.2014 г.

О работе отдела надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям

Правила рыболовства устанавливают: запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биологических ресурсов Брянской области: с 22 марта по 01 июня на водных объектах рыбохозяйственного значения южных муниципальных районов: Гордеевском, Злынковском, Клинцовском, Комаричском, Климовском, Новозыбковском, Погарском, Севском, Суземском и Трубчевском. На остальных водных объектах рыбохозяйственного значения с 01 апреля по 10 июня – всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2-х штук на орудие лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства.

 

Проведена информационная работа по оповещению жителей Брянской области о начале нерестового периода. Информация доведена до 27 глав районных администраций, до редакции газет: "Брянские факты", «Труд», «Деснянская правда», «Мглинские новости», «Сельцовский вестник», «Вперед», «Жуковские новости», «Стародубский вестник», «Унечская газета», «Авангард», «Новая жизнь», «Севская правда», «Почепское слово», «Ударник», «Вестник», «ВОСХОД», «Рассвет», «Аргументы и факты», «Новый Путь»,  «Маяк», «Жирятинский край», «Земля Трубчевская», «Брянский объектив», «Комсомольская Правда», «Российская нива», «Наше время»; в интернет изданиях: "Брянские новости», «Наш  Брянск", "24tv.pro", "Город32", "Русская планета", "Русские новости", "Брянское обозрение", а также по видео-конференц связи с Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области.

 

С 06 марта по 19  марта 2019 года государственными инспекторами Отдела в Смоленской области проведено 65 плановых рейдовых мероприятий на реках: Днепр, Десна, Сож, Каспля, на озёрах Стайки, Казаринка, Высокое, Большая Рутавечь, Диво, Чепли, на Яузском, Вазузском и Десногорском водохранилищах, в результате которых выявлено 56 нарушений природоохранного законодательства: 6 протоколов по ст. 8.33 КоАП РФ, 39 протоколов по ч.2 ст.8.37, 1 протокол по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ, 4 протокола по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, 5 протоколов по ст.11.10 КоАП РФ, 1 протокол по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ.

 

За неуплату штрафа в установленный срок составлено 27 протоколов по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

 

У нарушителей изъяты: 17 сетей общей длиной 510,0 метров, запрещенные орудия лова: косынка – 8 шт, жерлицы – 61 шт, бур – 3 шт, спиннинг – 9 шт, лодка - 1 шт, экран – 24 шт, удочка – 2 шт, незаконно добытых водных биологических ресурсов общим весом 9,64 кг (лещ - 46 экз.; щука – 1 экз.; карась – 1 экз.; окунь – 12 экз.; ерш – 15 экз.; голавль – 1 экз.).

 

По решению мирового судьи судебного участка № 8 города Смоленска по делу № 5-156/2019-8 от 06 февраля 2019 года гражданина Ботова М.О. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ («неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом) и подвергнуть его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 6000 рублей.

 

По решению мирового судьи судебного участка № 34 в муниципальном образовании «Духовщинский район» по делу № 5-63/2019-34 от 05 марта 2019 года гражданина Алфеева С.В. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.4 КоАП РФ («воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) и подвергнуть его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

 

С 16 по 17 марта 2019 года в Смоленской области проводилось командное соревнование по ловле спиннингом с лодок «Смоленский весенний хищник 2019». Для турнира был определен участок Десногорского водохранилища в районе п. Богданово, Рославльского района. Протяженность зоны лова около 20 км, с расширениями до 3,5 км и глубинами до 18 м. Виды рыб в уловах по регламенту соревнований: судак, щука и окунь.

 

Общую организацию и проведение соревнования осуществляет Смоленская региональная федерация рыболовного спорта. Непосредственное проведение соревнования возлагается на оргкомитет, утвержденный Смоленской региональной федерацией рыболовного спорта. Организационный комитет соревнований: председатель организационного комитета – Владислав Гвоздев.

 

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Смоленской, Ленинградской, Псковской, Брянской, Калужской областей, города Москвы и из Республики Беларусь.

 

Первое место по итогам соревнований заняла команда спортсменов из Калужской области, второе место – из города Десногорска, третье место – из города Смоленска с уловом: судак – 3,300 кг, щука – 3,600 кг, окунь – 1,100 кг.

 

Источник: Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
О работе отдела надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области
За период с 06 по 20 февраля 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области были
Горячая линия рыбоохраны России
Список сайтов, телефонных номеров территориальных управлений Росрыболовства, их отделов государственного контроля (надзора) - «горячая линия рыбоохраны», на
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
21.01.18 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2019 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2018 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от
Приняты поправки в закон о рыбалке
Любительское рыболовство.   ПОПРАВКИ Правительства Российской Федерации к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве», внесенному
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
02.04.19 Подводная охота / Рыбалка
Информация про Нерестовый запрет для всех регионов России АЛТАЙСКИЙ КРАЙ с 20 апреля по 20 мая - в реке Обь; с 25 апреля по 25 мая - в Новосибирском водохранилище; с
Войти через: