Ловля щуки на малых реках
17.03.2017 2 994 0

Ловля щуки на малых реках

Рыбалка
В закладки

Ловля щуки на малых реках

Ловля щуки на малых реках. Для щуки река — прекрасный водоем для обитания с обилием корма, поэтому во многих реках она бывает одним из самых распространенных хищников.  Здесь щука находит убежища и места для засад. Это и упавшие в воду деревья, коряги, тихие заводи на границе с течением, участки у сливов и перекатов, боковые притоки, обратки сваи и основания мостов (там, где ловля не запрещена).

 

Места обитания щуки в малых реках.

Места обитания щуки крайне разнообразны. Щуку можно встретить в небольшом деревенском пруду и в огромном водохранилище, в изобилии водится она и в реках. В любой речке под нависшими кустами, среди прибрежных зарослей можно увидеть притаившуюся в засаде рыбу.


Так уж устроена наша природа, что любая малая речка является притоком более крупной реки или озера. Весной, во время весеннего половодья, они сильно разливаются и в них на нерест устремляются тысячи щук. Уже в конце апреля в таких маленьких реках можно ловить щуку.


Небольшие реки позволяют спиннингисту забрасывать приманку к противоположному берегу, тем самым вы получаете великолепную возможность обследовать приманкой весь водоем. Щука в малых реках неоседлая и постоянно после нереста мигрирует вниз по течению, останавливаясь на отдых и охоту в любом удобном месте.

Ловля щуки на малых реках

Рассмотрим несколько характерных мест где искать щуку на небольших реках.

 

Замедленное течение рядом со струей Это наиболее заметные места, где может скрываться хищница. Щуку редко встретишь на струе, потому что там ей делать нечего. Она преследует кормовую рыбу, а та собирается преимущественно на участках, где не нужно бороться с силой потока. > В затишье щука может найти мелкую плотву, окуня, уклейку. Но порой она из своего убежища делает набеги и в более быстрый поток за голавлем или ельцом.

 

Коряги Там где есть препятствия для потока, образуются прекрасные места для ожидания жертвы и отдыха щуки. Это подводные коряги, утонувшие стволы деревьев и другой древесный хлам, россыпи валунов и даже обломки цивилизации в виде старого холодильника или стиральной машины.

 

Притоки Любой боковой приток, рукав или искусственный канал с более медленным течением или совсем без течения может стать прекрасным пристанищем для щуки. Это особенно актуально во время подъема воды в реке, когда мелкая рыба ищет убежище от мощного потока основной реки. Ранней весной такие места щука может использовать и для нереста.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Как ловить язя?
Как ловить язя?
Как ловить язя?
16.09.19 Рыбалка
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову
Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы
Штрафы, предусмотренные в период нерестового запрета в 2020 году. Любителям рыбалки особое внимание следует уделить периоду, в течение которого рыбалка невозможна, т.к.
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности,
Компас №1 Шкиль Игорь: Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
Ловим крупную кумжу зимой
02.09.20 Рыбалка / Виды рыб
Ловим крупную кумжу зимой. Кумжа — рыба диадромная, так же, как и другая рыба этого семейства — лосось. Кумжа появляется на свет в реке и через два года, достигнув
Ловля щуки весной на малых реках
Ловля щуки весной на малых реках. Малые реки интересны для рыбалки на щуку целый год, а правильно подобранные сезонные приманки не оставят вас без улова. Ловят в них
Войти через: