Рыбалка 14.11.2017 2 326 0

Ловля щуки летом на воблеры

Ловля щуки летом на воблерыКак ловить щуку в летнюю жару?

Большинство рыбаков в сильную летнюю жару даже не пытается идти на речку или озеро. Почти вся рыба уходит на дно в прохладную глубину, вялая и апатичная. Клёва почти нет, рот открыт только утром и вечером когда нет солнцепёка.

Ощущает воздействие жары и щука. Обычно в представлении людей щука постоянно рыщет по воде в поисках потенциальной жертвы. Однако в летние месяцы хищник почти не интересуется добычей, игнорирует трепещущие приманки. Специально для летней рыбалки на хищницу разработали воблеры на щуку имитирующие вялую и малоподвижную рыбку – на такие приманки щука клюёт.

Поведение щуки летом.

Многим рыбакам известна апатия щуки в летнюю жару. Даже будучи на мелководье они не в состоянии поймать рыбу. Сквозь небольшую толщу воды видно тело рыбы, забрасываются различные приманки. В летнюю жару щука лениво взмахнув хвостом безразлично удаляется от приманки и рыбака.

Суспендеры.

В летнюю жару щука не проявляет никакой реакции на бойкие и уловистые воблеры. Для них щука просто очень ленива, её такая добыча вовсе не интересует. Ловится щука на приманки имитирующие медлительную рыбку, «опьяневшую» от летней жары и недостатка кислорода в воде. Отлично имитируют малоподвижную рыбку, суспендеры.

Разработаны воблеры с нейтральной плавучестью. В отличие от других что или ложатся на дно или всплывают – суспендеры как будто «зависают» в толще воды на заданной им глубине а потом медленно поднимаются к поверхности воды или опускаются на дно. Вздёргивание удилищем приводит суспендер в изначальное положение – он вновь как будто «зависает» на 10 – 15 секунд. Такая приманка хорошо работает на любой глубине.

Удилище для суспендера должно быть не менее 2 метров. Для ловли рыбы в летнюю жару выбирается нейтрального цвета суспендер, яркие цвета щуку не интересуют. Неплохо с этой задачей справляется Спиннинг Salmo Elite X-TWITCH 17 2.13.

Ловля щуки летом на воблерыЛовля щуки летом на воблеры 

Ловля щуки суспендером.

Для рыбака не составляет труда к ловле при помощи суспендера, нового или необычного в такой ловле нет. Рыбак проходит по берегу и забрасывает снасти в места предполагаемого пребывания щуки. Стоит уделить внимание прибрежным кустам и глубинам возле них. Там может находиться щука. Если есть затопленные деревья, коряги или камыш – можно попытаться ловить там, щука у таких мест любит устраивать засады. Больше всего шансов поймать щуку в прибрежной растительности.

Суспендер забрасывается не дальше границы водорослей чтобы не запутался в водной растительности. Рыбаки дают приманке немного подрейфовать, если есть щука – она непременно сделает поклёвку. При отсутствии поклёвки рыбак играет суспендером, приводит его в движение. Дёргается удилище, подматывается лёска, спустя некоторое время ели не было клёва манипуляции можно повторить. Обычно на одном месте рыбак пытает своё счастье не более 15 – 20 минут.

Купить суспендеры сейчас не составляет труда, достаточно зайти в любой рыболовный интернет магазин и порадовать себя покупкой и возможностью быть с уловом даже в самый жаркий день.

 

Популярные новости
Новые статьи