Запретные орудия лова и незаконный улов изъяты у белгородских нарушителей
08.06.2018 24 0

Запретные орудия лова и незаконный улов изъяты у белгородских нарушителей

Новости Росрыболовства
В закладки

В период с 5 мая по 4 июня 2018 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Белгородской области в целях осуществления контрольно-надзорной деятельности на водных объектах региона, в том числе на Белгородском и Старооскольском водохранилищах, проведено 23 плановых рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения.


В ходе мероприятий выявлено 47 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Составлено 45 протоколов об административном правонарушении.


Для принятия решения о конфискации незаконных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов четыре материала дел об административном правонарушении переданы в суд.


Сумма наложенных штрафов составила 147 тыс. рублей, предъявлено ущербов на сумму 1,912 тыс. рублей.


Инспекторами изъято 3 единицы запрещенных орудий лова («пауков») и других орудий: удочки – 34 единицы, спиннинги – 11 единиц; лодок – 5 единиц; водных биоресурсов – 6,62 кг.


Совместно с Белгородским областным отделом ФГБУ «Главрыбвод» проведено два рейдовых мероприятия. В ходе них изъяты орудия лова и 3,12 кг водных биоресурсов, в том числе по видовому и весовому составам: лещ – 13 экземпляров, сазан – 7 экземпляров, плотва – 16 экземпляров.


Проведена плановая выездная проверка Ивнянское МУП «Управляющая компания ЖКХ». Выявлено нарушение природоохранного законодательства в области рыболовства. В соответствии со ст. 8.33. КоАП РФ к административной ответственности привлечено юридическое лицо, наложен штраф в размере 10 тыс. рублей.


Источник: Московско-Окское территориальное управление

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Операция «Нерест». В Ярославской области пресекли промысел 460 браконьеров
Команды нескольких служб успешно взаимодействует, чтобы остудить пыл незаконных рыболовов. Нерестовый период, начавшийся в Ярославской области 15 апреля, завершается.
Более 2 тыс. метров браконьерских сетей извлечено из водного объекта в Дагестане
C 28 мая по 3 июня 2018 года должностными лицами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства зарегистрировано 110 административных правонарушений.
Более 100 нарушений выявлено рыбоохраной Западно-Каспийского теруправления за прошедшую неделю
C 21 по 27 мая 2018 года должностными лицами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства зарегистрировано 104 административных правонарушения. Сумма
Суточная норма вылова рыбы
Суточная норма вылова рыбы
Суточная норма вылова рыбы
27.05.18 Рыбалка / Новости Росрыболовства
Суточная норма вылова по Волгоградской области (10 кг) 23 мая 2018г. зарегистрирован приказ Минсельхоза России о внесении изменений в правила рыболовства
В ходе операция «Нерест» изъято более 390 запретных орудий лова
В период с 10 апреля по 20 мая 2018 года рыбоохраной особое внимание уделялось охране водных биоресурсов на речной системе Курганской области. В рамках
Более 40 запретных орудий лова изъято у липецких браконьеров в первые дни нерестового периода
В первые восемь дней с начала нерестового периода рыбоохраной Азово-Черноморского теруправления по Липецкой области на нарушителей Правил рыболовства составлено 35
Более 10 орудий лова изъято у нарушителей на мурманских водоемах
С 23 апреля по 2 мая 2018 года государственными инспекторами отделов государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Баренцево-Беломорского
Свыше 160 нарушений выявлено рыбоохраной Северо-Запада за неделю
Госинспекторами рыбоохраны Северо-Западного теруправления Росрыболовства за прошедшую неделю выявлено 161 административное правонарушение, наложено штрафов на сумму 289
Свыше 160 нарушений выявлено рыбоохраной Западно-Каспийского теруправления за неделю
C 23 по 30 апреля 2018 года должностными лицами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства зарегистрировано 161 административное правонарушение.
Войти через: