На Сахалине задержаны браконьеры за вылов симы запретными орудиями
21.06.2019 65 0

На Сахалине задержаны браконьеры за вылов симы запретными орудиями

Новости Росрыболовства
В закладки

Рыбоохраной Сахалино-Курильского теруправления в период с 10 по 17 июня 2019 года проведено 72 контрольно-надзорных мероприятий, в Управлении зарегистрировано 68 нарушений. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 122,50 тыс. руб. Изъято 52 орудий лова.


Составлено протоколов об административных правонарушениях — 54, из них в области рыболовства – 44; в области охраны среды обитания водных биоресурсов – 9, по другим статьям – 1.


Так, 11 июня в ходе проведения рейда по выявлению фактов браконьерства должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Макаровскому району в р. Макарова с левого берега в 100 м вверх по течению от автомобильного моста автодороги направлением Южно-Сахалинск – Оха задержан гражданин за добычу водных биоресурсов (без путевки) с применением запрещенного орудия лова – ставной сети. На момент выявления правонарушения браконьер незаконно выловил 16 экземпляров симы общим весом 16 кг. В результате действий гражданина водным биоресурсам причинен ущерб в размере 164 096 рублей.


Во время совместных контрольно-надзорных мероприятий в Анивском районе Сахалинской области 13 июня сотрудниками отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Анивскому району и представителями ОМВД России на левом берегу р. Лютога задержан гражданин за незаконный вылов 4 экз. симы. Нарушитель, не имея путевки на вылов водных биоресурсов, ловил рыбу с применением колющего орудия лова – заводского тройника, утяжелённого свинцом, при помощи спиннинга, запрещенным способом багрения. Браконьером причинен ущерб водным биоресурсам в размере 20 512 рублей.


Материалы административных дел переданы в ОМВД России по Анивскому и Макаровскому городским округам для рассмотрения и принятия решения.


Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Зарегистрировано 74 правонарушения в области рыболовства (Штрафы)
Зарегистрировано 74 правонарушения в области рыболовства (Штрафы)
Зарегистрировано 74 правонарушения в области рыболовства (Штрафы)
21.03.19 Рыбалка / Охрана природы / Новости Росрыболовства
C 11 по 17 марта 2019 года должностными лицами Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства зарегистрировано 74 административных правонарушения.  
О работе отдела надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области
За период с 06 по 20 февраля 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области были
О работе отдела надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям
С 06 марта по 19 марта 2019 года государственными инспекторами Отдела в Брянской области проведено 31 плановое рейдовое мероприятие.   Были охвачены объекты на
Свыше 350 нарушений выявлено рыбоохраной Северо-Запада за неделю
Госинспекторами рыбоохраны Северо-Западного теруправления Росрыболовства за прошедшую неделю выявлено 353 административных правонарушения, наложено штрафов на сумму 607
Операция «Нерест». В Ярославской области пресекли промысел 460 браконьеров
Команды нескольких служб успешно взаимодействует, чтобы остудить пыл незаконных рыболовов. Нерестовый период, начавшийся в Ярославской области 15 апреля, завершается.
Свыше 160 нарушений выявлено рыбоохраной Северо-Запада за неделю
Госинспекторами рыбоохраны Северо-Западного теруправления Росрыболовства за прошедшую неделю выявлено 161 административное правонарушение, наложено штрафов на сумму 289