В Чечне будут судить граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха
26.08.2015 1 041 0

В Чечне будут судить граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха

Новороcсия / Новости в Мире
В закладки
 
 
В Чечне будут судить убийц из УНА-УНСО. Перед судом в Чечне предстанут члены УНА-УНСО, обвиняемые в убийствах, покушениях и руководстве бандой.
Завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды, состоящей из членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) — граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха", — сказал Маркин.
В Чеченской республике перед судом предстанут бандеровцы, обвиняемые в бандитизме и массовом убийстве российских военнослужащих в 1991-1995 годах. Они принимали активное участие в боях на территории Президентского дворца, площади "Минутка" и железнодорожного вокзала города Грозного, в ходе которых убили не менее 30 военнослужащих, еще 13 - ранили.
- Завершено расследование уголовного дела в отношении участников банды, состоящей из членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) (она запрещена в России решением Верховного суда - прим.ред.) — граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, — сообщил "Комсомолке" официальный представитель СК России Владимир Маркин.
По данным следствия, в 1991 году на территории Чечни была создана вооруженная группа "Викинг" с целью отторжения от России Чечни, и образования на ее территории независимого исламского государства. В состав группы вошли украинцы Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Малофеев, Александр Музычко.
Последний из списка оказался в могиле еще в прошлом году после отчаянной попытки оказать сопротивление украинской полиции. Говорят, что подскользнулся и упал на собственный пистолет.
Напомним, Музычко стал широко известен под именем Сашко Билый во время событий на майдане. Там он хвалился тем, как лично убил 20 пленных российских солдат, выкалывал глаза русским офицерам, а потом завел в засаду целый полк русских морских пехотинцев, за что получил орден ЧРИ «Честь Нации» из рук Джохара Дудаева.
Карпюка и Клыха тоже наградят при жизни: за массовые убийства и бандитизм им грозит пожизненное заключение. Следствие будет выяснять имена других "героев Украины", что служили в "Викинге". В Чечне хорошо помнят руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша, который разыскивается Интерполом за призывы к терроризму.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Главу ДНР Захарченко убили в Донецке
Главу ДНР Захарченко убили в Донецке
Главу ДНР Захарченко убили в Донецке
01.09.18 Новости в России / Новости в Мире
Главу ДНР Захарченко убили в Донецке. В центре Донецка в ресторане прогремел взрыв. Глава ДНР Александр Захарченко убит при взрыве в кафе "Сепар" в центре Донецка. С
Мединский Александр: Под Киевом убили Амину Окуеву и декоммунизировали береты ВДВ
Под Киевом убили Амину Окуеву и декоммунизировали береты ВДВ Под Киевом в результате покушения погибла Амина Окуева. Об этом сообщил советник министра внутренних дел
Сколько войн развязали США? / How many wars has USA started?
Сколько войн развязали США? США развязали "всего" 226 войн за свою историю (Озвучил Веб Рассказ) Господа присяжные заседатели! Сердце обливается кровью, когда я слышу
Arthur Senko: Фашизм - это просто 1995 г
Arthur Senko: Фашизм - это просто 1995 г Борис Стругацкий. ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО (1995) Эпидемиологическая памятка Выдержки Источник: Невское время (СПб.). – 1995. –
Обзор карты боевых действий (ДНР / ЛНР)
Обзор карты боевых действий (ДНР / ЛНР). Сводка от МО ДНР - Постоянно обновляется! добавляйте в закладки.
ПИСЬМО ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ ВОЛГОГРАДА  ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы РФ находится проект Федерального закона № 571367-5 «О любительском и спортивном рыболовстве», внесенный депутатами
Войти через: