Битва за Дейр-эз-Зор - (Матерь всех битв)?
27.07.2017 628 0

Битва за Дейр-эз-Зор - (Матерь всех битв)?

Новости в Мире / Война
В закладки

Битва за Дейр-эз-Зор / (Матерь всех битв)? Кто примет участие в боях против ИГИЛ. (Русский перевод Романа Попова).


Моя специальность-военный и политический анализ в отношении сирийской войны. В представлении мне информации, я произвожу карты движения, основа которого состоит из реальных спутниковых изображений, а также накладывать реальные фронтовые границы различных боевых групп в Сирии согласно последнему ситуации на местах. Я планирую в конце концов включить войн в Ираке, Ливии, Филиппинах и в Йемене в моем проекте для анализа видео.

Битва за Дейр-эз-Зор - (Матерь всех битв)?Битва за Дейр-эз-Зор - (Матерь всех битв)?
Видео выше является примером стиля подачи информации, доступной во всех моих видео. Посетите ОЗ анализа канал YouTube, чтобы увидеть десятки других примеров, произведенных до создания этой учетной записи группе.


В провинциях Ракка и Хомс САА и ее союзники ведут непрерывные и напряженные бои против террористической группировки ИГИЛ. В отличие от коалиции во главе с США, которая хочет сохранить ИГИЛ в Сирии на будущее в качестве козыря против альянса Дамаска, Тегерана и Москвы, цель правительственных сил ясна, однозначна и проста; для них ИГИЛ – самая радикальная, деспотичная и темная сила, когда-либо созданная на земле Сирии – которая должна быть уничтожена. С учетом того, что сейчас практически все передовые силы сирийской армии, а именно – десятки тысяч солдат и несчислимое количество танков и артиллерии – бросаются против так называемого Исламского государства, а также с учетом того что ИГИЛ сейчас сталкивается с весьма существенной вероятностью до конца года быть выбитым с территории Сирии – кажется, что на востоке Сирии создаются идеальные условия для Матери всех битв.

Битва за Дейр-эз-Зор - (Матерь всех битв)?Битва за Дейр-эз-Зор - (Матерь всех битв)?
На протяжении последних 2х недель правительственные силы, в основном – отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и 5й штурмовой корпус – путем череды наступлений отбросили границу подконтрольной ИГИЛ территории на востоке Сирии. Непременной целью всех проводимых на нескольких фронтах операций САА и ее союзников является стратегически значимый город Дейр-эз-Зор, который в настоящий момент на протяжении 3х лет находится в осаде так называемого ИГ.


Помимо взятия большей части горных цепей на промежутке между Пальмирой и городом Аль-Сухна, акцент недавнего наступления 5го Штурмового корпуса был также сосредоточен на освобождении газового месторождения и крупного топливно-энергетического комплекса Аль-Хаиль. В свою очередь, Силы тигра дошли до дорожной развязки Бир Аль-Замла, деревни Ас-Салям Алейкум, а также до расположенных на западном берегу реки Евфрат городов Дилха и Хувайджат Шинан. Более того, в ходе данных наступлений Силы тигра освободили дюжины нефтяных скважин, газодобывающих предприятий и объектов топливно-энергетического комплекса.


В ответ на стремительное продвижений правительственных сил на свою территорию, ИГИЛ попыталось сбить темп наступления правительственных сил, проведя несколько рейдов южнее и восточнее Пальмиры. И хотя в результате этих налетов было убито и ранено дюжины солдат правительственных сил, сирийская армия и ее союзники смогли в целом на протяжении последних недель удерживать крупную по своей протяженности линию фронта даже несмотря на то, что под натиском крупных налетов ИГИЛ ей приходилось несколько раз проводить тактическое отступление.

Битва за Дейр-эз-Зор - (Матерь всех битв)?Битва за Дейр-эз-Зор - (Матерь всех битв)?
По состоянию на вчерашний день сирийское военное командование направило в восточную часть провинции Хомс крупные подкрепления для поддержки 5го Штурмового корпуса. Среди вновь прибывших сил есть закаленные в боях формирования такие как 800й полк Республиканской Гвардии, 1я и 3я танковые дивизии САА. Данные подкрепления явно показывают то, что готовится крупномасштабное наступление с целью зачистки от ИГИЛ данной территории. Пока можно ожидать то, что в то время как Силы тигра будут продвигаться к Дейр-эз-Зору с северного направления, силы центрального фронта сосредоточатся на взятии Аль-Сухны, а расположенные на юге САА и союзные ей формирования создадут дополнительное давление на ИГИЛ, чтобы растянуть до предела военные ресурсы группировки террористов.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Бригада (Щит Каламуна) на защите границы Сирии. История Бригады.
Бригада (Щит Каламуна) на защите границы Сирии. История Бригады. Авторский перевод видео проекта SouthFront. Бригада «Щит Каламуна» была создана в первой
Брифинг С.Ф. Рудского генерал-лейтенанта НГОУ ГШ ВС РФ (07.02.2017)
Брифинг С.Ф. Рудского генерал-лейтенанта НГОУ ГШ ВС РФ (07.02.2017) «С 30 декабря 2016 года на территории Сирии действует режим прекращения боевых действий.
Сколько войн развязали США? / How many wars has USA started?
Сколько войн развязали США? США развязали "всего" 226 войн за свою историю (Озвучил Веб Рассказ) Господа присяжные заседатели! Сердце обливается кровью, когда я слышу
The New York Times: Что будет после того, как падет Алеппо? (Русский перевод Романа Попова)
 The New York Times: Что будет после того, как падет Алеппо? (Русский перевод Романа Попова) 13 декабря в американской газете The New York Times вышла статья, где
Курская битва: 5 июля 1943 - 23 августа 1943
Курская битва: 5 июля 1943 - 23 августа 1943
Курская битва: 5 июля 1943 - 23 августа 1943
23.08.16 Новости в Мире / Война / Оружие
Курская битва: 5 июля 1943 - 23 августа 1943 Курская дуга (05 июля - 23 августа). Завершение коренного перелома в Великой Отечественной войне. Стратегическая инициатива
Алеппо: История сирийской войны
  Алеппо: История сирийской войны 11 февраля в Мюнхене стартовали переговоры по сирийской проблематике. В них принимают участие Россия, США, Саудовская
Минобороны России: Пресс-брифинг (18:00, 23 декабря 2015)
Минобороны России: Пресс-брифинг (18:00, 23 декабря 2015) В Минобороны России прокомментировали доклад Amnesty International и подвели итоги деятельности ВКС РФ в
Обзор карты боевых действий в Сирии
Обзор карты боевых действий в Сирии, Ираке и Йемене. Видео обзор составлен на основании обобщенных сводок ВКС РФ и ВС САР и других источников.
Обзор карты боевых действий в Новороссии
Обзор карты боевых действий в Новороссии. Сводка от МО ДНР - Постоянно обновляется! добавляйте в закладки.
Войти через: