Пресс-брифинг официального представителя Минобороны России (6 октября 2016 г.)
06.10.2016 1 377 0

Пресс-брифинг официального представителя Минобороны России (6 октября 2016 г.)

Война / Новости в Мире
В закладки

Пресс-брифинг официального представителя Минобороны России Пресс-брифинг официального представителя Минобороны России (6 октября 2016 г.)

Брифинг официального представителя Министерства обороны Российской Федерации:
«В ряде авторитетных западных СМИ опубликованы «утечки» об обсуждении в администрации Белого Дома возможности нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск.
История показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий.
Особое беспокойство вызывает информация, что инициаторами данных провокаций являются представители ЦРУ и Пентагона, которые еще в сентябре докладывали своему президенту о якобы управляемости боевиков «оппозиции», а сегодня лоббируют «кинетические» сценарии в Сирии.
Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов.
Сегодня на вооружении сирийской армии имеются эффективные зенитные ракетные комплексы С-200, «Бук» и другие системы ПВО, техническое состояние которых за прошедший год было восстановлено.
Кроме того, напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов.
Следует реально осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-«невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью.
И, наконец, самое важное, – сегодня большинство офицеров российского Центра примирения враждующих сторон работают на «земле», доставляя гуманитарную помощь и ведут переговоры с главами населенных пунктов и вооруженных отрядов в большинстве сирийских провинций. Благодаря их деятельности 732 населенных пункта и сотни тысяч сирийцев вернулись к мирной жизни.
Поэтому любые ракетные или воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут явную угрозу российским военнослужащим.
И в завершение, обращаю внимание «горячих голов», что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре, мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных «ошибок» в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Обзор карты боевых действий (ДНР / ЛНР)
Обзор карты боевых действий (ДНР / ЛНР). Сводка от МО ДНР - Постоянно обновляется! добавляйте в закладк и.
Минобороны России: Пресс-брифинг (18:00, 23 декабря 2015)
Минобороны России: Пресс-брифинг (18:00, 23 декабря 2015) В Минобороны России прокомментировали доклад Amnesty International и подвели итоги деятельности ВКС РФ в Сирии
ЗРК С-300 в Сирии
ЗРК С-300 в Сирии
ЗРК С-300 в Сирии
24.09.18 Новости в России / Новости в Мире / Война
ЗРК С-300 в Сирии. Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300. Зенитный ракетный комплекс должен усилить боевые возможности Сирии, заявил министр обороны
Крушение Ил-20 в Сирии
Крушение Ил-20 в Сирии
Крушение Ил-20 в Сирии
01.10.18 Новости в России / Война / Космос и Авиация / Новости Минобороны России
Крушение Ил-20 в Сирии. В Минобороны России возложили на Израиль ответственность за поражение самолёта Ил-20 силами ПВО Сирии. Четыре израильских F-16 наносили ракетные
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army. Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков. Нормы питания
Заседание Минобороны России (27.10.2017)
Заседание Минобороны России (27.10.2017)
Заседание Минобороны России (27.10.2017)
27.10.17 Новости в России / Война
Заседание Минобороны России (27.10.2017) 27 октября в Москве под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание
Войти через: