Пресс-брифинг официального представителя Минобороны России (6 октября 2016 г.)
06.10.2016 1 815 0

Пресс-брифинг официального представителя Минобороны России (6 октября 2016 г.)

Война / Новости в Мире
В закладки

Пресс-брифинг официального представителя Минобороны России Пресс-брифинг официального представителя Минобороны России (6 октября 2016 г.)

Брифинг официального представителя Министерства обороны Российской Федерации:
«В ряде авторитетных западных СМИ опубликованы «утечки» об обсуждении в администрации Белого Дома возможности нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск.
История показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий.
Особое беспокойство вызывает информация, что инициаторами данных провокаций являются представители ЦРУ и Пентагона, которые еще в сентябре докладывали своему президенту о якобы управляемости боевиков «оппозиции», а сегодня лоббируют «кинетические» сценарии в Сирии.
Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов.
Сегодня на вооружении сирийской армии имеются эффективные зенитные ракетные комплексы С-200, «Бук» и другие системы ПВО, техническое состояние которых за прошедший год было восстановлено.
Кроме того, напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов.
Следует реально осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании самолетов-«невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью.
И, наконец, самое важное, – сегодня большинство офицеров российского Центра примирения враждующих сторон работают на «земле», доставляя гуманитарную помощь и ведут переговоры с главами населенных пунктов и вооруженных отрядов в большинстве сирийских провинций. Благодаря их деятельности 732 населенных пункта и сотни тысяч сирийцев вернулись к мирной жизни.
Поэтому любые ракетные или воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут явную угрозу российским военнослужащим.
И в завершение, обращаю внимание «горячих голов», что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре, мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных «ошибок» в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Минобороны России: Пресс-брифинг (18:00, 23 декабря 2015)
Минобороны России: Пресс-брифинг (18:00, 23 декабря 2015) В Минобороны России прокомментировали доклад Amnesty International и подвели итоги деятельности ВКС РФ в Сирии
ЗРК С-300 в Сирии
ЗРК С-300 в Сирии
ЗРК С-300 в Сирии
24.09.18 Новости в России / Новости в Мире / Война
ЗРК С-300 в Сирии. Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300. Зенитный ракетный комплекс должен усилить боевые возможности Сирии, заявил министр обороны
Крушение Ил-20 в Сирии
Крушение Ил-20 в Сирии
Крушение Ил-20 в Сирии
01.10.18 Новости в России / Война / Космос и Авиация / Новости Минобороны России
Крушение Ил-20 в Сирии. В Минобороны России возложили на Израиль ответственность за поражение самолёта Ил-20 силами ПВО Сирии. Четыре израильских F-16 наносили ракетные
Заседание Минобороны России (27.10.2017)
Заседание Минобороны России (27.10.2017)
Заседание Минобороны России (27.10.2017)
27.10.17 Новости в России / Война
Заседание Минобороны России (27.10.2017) 27 октября в Москве под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army. Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков. Нормы питания
Пресс-брифинг Минобороны России (11 февраля 2016 г.)
Пресс-брифинг Минобороны России (11 февраля 2016 г.) Media brief (February 11, 2016) За прошедшую неделю с 4 по 11 февраля самолеты российской авиагруппы в Сирийской
Войти через: