Радиоуправляемые машины
01.06.2017 1 656 0

Радиоуправляемые машины

Авто
В закладки

Радиоуправляемые машины.


Какими бы взрослыми мы ни были, ребенок в нас остается навсегда. Говорить за всех не стану, но лично мой "внутренний ребенок" не раз наводил меня на мысль о покупке игрушечной модели на радиоуправлении MST. Проходя мимо витрины с миниатюрными Фольксвагенами, ГАЗелями и Мерседесами, засевший внутри меня пятилетний шкет, начинает ныть, топать пяточками и постоянно повторять: "Купи, купи, купи!". Дело принимает совершенно катастрофический оборот, если попавшая в поле зрения моделька еще и радиоуправляемая.

Радиоуправляемые машины
Радиоуправляемая автомодель — это модель автомобиля с радиоуправлением. Модели делятся по типу двигателя на две группы: с приводом от электродвигателя, и с приводом от двигателя внутреннего сгорания, и по типу применения: хобби или спорт.


В мире достаточно много разнообразной радиоуправляемой (RC) техники, от совсем простых детских машинок на пульте управления до огромных моделей самолетов достигающих размеров автомобиля. В этой статье, я хочу рассказать о части RC мира под названием автомоделизм, о том какие классы моделей бывают, на какие категории делятся, с чего начать и так далее.

Радиоуправляемые машины
Трофи (trophy)

Отличается высокой копийностью, полный провод — часто с неразрезными мостами, низкой скоростью, мягкими цепкими покрышками.
Предназначен для неспешного преодоления разнообразных препятствий в виде луж, грязи, болота.
На популярные модели продается огромное количество тюнинга в виде канистр, колес, кузовов и прочее для создания точной копии настоящих трофи автомобилей.


Ралли (rally)

На ряду с краулерами довольно редкий класс авто.
Как правило, полноприводные машины. Отличаются копийностью. Предназначены для укатанного грунта.


Дрифт (Drift)

Исключительно шоссейный машины.
Предназначены, как понятно из названия, для дрифта на асфальте.


Краулеры (Crawler)

Характеризуется огромным клиренсом, таким же огромным ходом подвески, низкой скоростью.
Предназначен исключительно для аккуратного и неторопливого преодоления препятствий.


Трагги (Truggy)

Что-то среднее между багги и монстром.
Характеризуется наличием больших широко расставленных колес и небольшим клиренсом. Соответственно на этом классе можно отлично преодолевать разнообразные препятствия, трамплины, неровный грунт, при этом управляемость хуже чем у багги, но лучше чем у монстра.
Отличный компромиссный вариант.


Шорт-корс (Short Course)

Представляет собой пикап с короткой базой и задним приводом.
Обладает большой схожестью (копийностью) с настоящими автомобилями. Предназначен для той же поверхности что и багги, то есть укатанный грунт.


Багги

Как правило полный привод. Способны преодолевать любой тип поверхности, при этом наиболее оптимальным будет езда по плотно укатанному грунту.
Именно этот класс наиболее широко представлен на соревнованиях.


Монстры (Monster Truck)

Наиболее популярный класс техники для развлечения.
Представляет собой модель с большим клиренсом, огромными колесами, высоким центром тяжести, соответственно очень неустойчив.
Способен преодолевать любой тип поверхности, идеален для прыжков с трамплинов, горок и просто для развлечения на даче.

Радиоуправляемые машины
История

История первых радиоуправляемых машин берет свое начало с 1940 года. В этой статье мы постарались учесть основные этапы развития RC индустрии и рассказать как она появилась, эволюционировала и изменялась на протяжении многих десятков лет.
Одним из интересных фактов является то, что история развития радиоуправляемых машин не ограничивается каким-либо конкретным государством или же списком компаний. В связи с тем что радиоуправляемые модели пользуются огромной популярностью во многих странах мира, все эти страны имеют свою собственную историю и свой список компаний, так или иначе повлиявших на общий прогресс развития отрасли. Некоторым из них было суждено стать крупнейшими RC компаниями, занимающими лидирующие позиции на рынке и по сей день, в то время как другим исчезнуть.


Возможно вы будете удивлены, но первые радиоуправляемые машины начали появляться в начале 40х годов XX века и были они с калильными двигателями (а первый калильный двигатель был изобретен Биллом Брауном в 30х годах, работающими на нитрометан-содержащем топливе, а также с небольшими бензиновыми моторами. Размеры первых моделей были довольно невелики, а их возможности весьма ограничены. Первые модели машин не имели как такового управления и запускались только по кругу при помощи корда (кордовые модели). О каком-либо коммерческом применении радиоуправляемых машин в те далекие времена еще никто не думал, а первые модели собирались исключительно энтузиастами.

Радиоуправляемые машины
Откройте для себя увлекательный мир радиоуправляемых игрушек! Тут вас ждет знакомство со сложными летательными аппаратами, автомобилями, роботами и другой техникой.


Радиоуправляемые модели (RC игрушки) – точные аналоги настоящих машин, уступающие им только размерами. Они открывают безграничные возможности для интересного, полезного и веселого времяпровождения, позволяя выполнять самые разные трюки, отлично развивая реакцию, пространственное и техническое мышление. Масштабные радиоуправляемые модели – это еще и шанс принять участие в спортивных состязаниях.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
12 советов: Как купить мотоцикл
12 советов: Как купить мотоцикл
12 советов: Как купить мотоцикл
01.10.19 Инструкции / Авто
Как купить мотоцикл (Инструкция) Есть много вещей, которые следует учитывать при покупке мотоцикла. В частности, это практическое руководство предназначено для
Обзор автомобиля «Фольксваген Мультиван»
Volkswagen Multivan создан по прототипу Volkswagen Transporter. Минивэн имеет размер внедорожника, маневренность легковой машины и функциональность микроавтобуса.
Самый безопасный автомобиль в мире - Тайфун-У
Самый безопасный автомобиль в мире - Тайфун-У. Бронеавтомобиль Урал-63095 «Тайфун-У». Эта машина выдерживает подрыв бомбы и попадание из снайперской винтовки, и может
КАМАЗ NEO (цена и качество)
КАМАЗ NEO (цена и качество) Сравнительно недавно, официально была представлена новая модель известного всем автомобиля грузового типа КАМАЗ. Предстоящее обновление
ASTON MARTIN DB11 V12
ASTON MARTIN DB11 V12
ASTON MARTIN DB11 V12
30.01.17 Авто
NEW ASTON MARTIN DB11 V12. Новый Aston Martin DB11 пришел на смену модели DB9. Aston Martin DB11 – новый суперкар от британского автопроизводителя, который пришел на
"Листва" - Машина разминирования
Машина разминирования (Листва) Смотрите в эфире телеканала «Звезда» и на сайте Минобороны России новый выпуск «Военной приемки», в которой расскажут о том, кто и как
Войти через: