Характеристики автомата АМ-17
26.02.2019 850 0

Характеристики автомата АМ-17

Оружие
В закладки

«Калашников» опубликовал характеристики малогабаритного автомата АМ-17.

Малогабаритный автомат Концерна «Калашников» АМ-17. Применяемый патрон - 5,45х39 мм. Масса - 2,5 кг. Давайте рассмотрим его в деталях на видео!


Вам этого мало? Послушайте, как этот автомат обсуждали Владимир Онокой и Ларри Викерс + оценим АМ-17 в деле.

Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики малогабаритного автомата АМ-17. Согласно релизу, его общая длина - 740 миллиметров. Длина ствола - 230 миллиметров.

Емкость магазина – 30 патронов. АМ-17 использует боеприпас калибра 5,45х39мм.

На видео, которое опубликовано на официальном сайте концерна, показано, что магазин оснащен окнами визуального контроля количества боеприпасов. Более того, его, видимо, можно использовать как опору для стрельбы в положении лежа.

 

Автомат оснащен телескопическим складывающимся вправо прикладом. В конструкцию интегрирована планка Пикатинни, которая позволяет крепить прицельные приспособления и фонари. Переключатели режима ведения огня выполнены с двух сторон. Рукоятка взведения затвора может быть расположена как справа, так и слева.

Характеристики автомата АМ-17

Обзор, история создания 

Как это часто бывает, при создании не обошлось без советского прошлого. Прототип АМ 17 был спроектирован легендарным оружейником Евгением Драгуновым еще в далеких семидесятых. Тогда он получил обозначение МА - малогабаритный автомат. О разработке Драгунова "Концерн Калашников" вспомнил в 2016-м. Тогда на форуме "Армия 2016" был показан обновленный вариант МА.

Характеристики автомата АМ-17

АМ 17 - логическое продолжение автомата МА образца 2016 года. По расчетам производителя новинка должна в ближайшем будущем заменить АКС 74У, который был снят с конвейера в конце прошлого столетия.

Назначение

Автоматы малого класса, или, по иностранной классификации, Micro Assault Rifle (микровинтовка штурмовая - прим. автора) предназначены для экипажей военной техники. В стесненных условиях кабины боевых машин к весу и размерам оружия предъявляются особо жесткие требования - на счету каждый миллиметр и грамм.

АМ 17 и АМБ 17 (буква "Б" в обозначении говорит о наличии глушителя и расшифровывается как "бесшумный") могут быть востребованы и бойцами спецназа, МВД, и воинами других спецподразделений. Изделие будет нужно там, где на первый план выходят массо-габаритные характеристики оружия, и применение полноразмерных моделей неоправданно.

Конструкция и принцип работы

По устройству автомат схож с американской М 16 - несущая верхняя часть и нижняя часть из двух половин, имеющих шарнирное соединение. Верхняя шина полностью стальная, нижняя выполнена из ударопрочного полимера.

Ствольная коробка состоит из двух частей - верхнего и нижнего ресиверов. Верхний ресивер включает в себя затвор, затворную раму и газовый двигатель. Он соединяется со стволом и цевьем, сверху которого почти во всю длину расположена планка Пикатинни. Она позволяет установить на автомат оптический или лазерный прицелы, а также прибор ночного видения. В нижнем ресивере расположен ударно-спусковой механизм и место установки магазина.

Интересно знать: планка Пикатинни - универсальная система крепления вспомогательного оружейного оборудования. Широко применяется в странах, входящих в НАТО. В российской военной промышленности используется относительно недавно. Позволяет установить прицелы и другие устройства иностранного производства.

Газовый двигатель имеет поршень с коротким ходом, что позволяет уменьшить габариты орудия. Ствольный канал запирается на три боевых упора при помощи затвора. Для того чтобы произвести частичную разборку, АМ 17 нужно "переломить" на две части. Переключатель режимов стрельбы имеет три положения: стрельба очередями, стрельба одиночными выстрелами и предохранитель. Модель имеет складной приклад. Допускается возможность вести огонь со сложенным прикладом.

Характеристики автомата АМ-17

Интуитивно понятный интерфейс

Как утверждает производитель, все органы управления новым автоматом расположены именно на тех местах, где палец сам их находит. Надо признать, это очень похоже на правду - спусковой крючок, переключатель режимов и затвор не требуют привыкания. При использовании автомата складывается ощущение, что вы стреляли из него всю жизнь.

Бонусам к интуитивному управлению идут такие примочки, как переключатель режимов с обоих сторон, возможность установки затвори и справа и слева, регулировка приклада по вылету. Магазин АМ 17 и АМБ 17 идентичен магазину "Калашникова". Он позволяет визуально контролировать наличие боеприпасов благодаря специальным окнам.

Технические характеристики

  • Длина с разложенным прикладом: 740 мм
  • Длина со сложенным прикладом: 490 мм
  • Масса: 2500 г
  • Калибр: 5,45х39 мм
  • Скорострельность: 700 выстрелов/мин
  • Ёмкость магазина: 30 патронов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
TG2 под патрон .366 ТКМ
TG2 под патрон .366 ТКМ
TG2 под патрон .366 ТКМ
10.11.17 Охота / Оружие
TG2 под патрон .366 ТКМ Концерн «Калашников» представил новинку — гладкоствольный карабин TG2. По внешнему виду он полностью идентичен автомату АК-103
Гладкоствольный СКС
Гладкоствольный СКС
Гладкоствольный СКС
31.07.18 Охота / Оружие
Гладкоствольный карабин СКС ВПО-208 Гладкоствольный карабин СКС ВПО-208 патроны калибр 0.366ТКМ. Тест-отстрел патронов калибр 0.366ТКМ для гладкоствольного карабина
АДС - Автомат двухсредный.
АДС - Автомат двухсредный.
АДС - Автомат двухсредный.
10.11.17 Подводная охота / Дайвинг / Оружие
АДС - Автомат двухсредный. В 70-х годах для вооружение боевых пловцов ВМФ СССР поступили образцы оружия для стрельбы под водой, автомат АПС и пистолет СПП-1. По всем
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
23.08.16 Оружие / Космос и Авиация
 Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29 В небе над Ленинградской областью проходят учения с участием шести истребителей МиГ-29 курской авиачасти. К концу 60-х гг.
Tikka T3
Tikka T3
Tikka T3
04.01.18 Охота / Оружие
Tikka T3 Hunter создана для тех, кто ищет новинку с великолепными эксплуатационными качествами, но предпочитает классический стиль. Лучшие оружейники компании Sako
Автоматы Калашникова: АК-12 и АК-15
Новая эпоха российского вооружения. Автоматы Калашникова: АК-12 АК-15 и ручной пулемет Калашников РПК-16. Автомат Калашникова АК-12 является перспективной
Войти через: