Гладкоствольный СКС
31.07.2018 3 192 0

Гладкоствольный СКС

Охота / Оружие
В закладки

Гладкоствольный карабин СКС ВПО-208


Гладкоствольный карабин СКС ВПО-208 патроны калибр 0.366ТКМ. Тест-отстрел патронов калибр 0.366ТКМ для гладкоствольного карабина ВПО-208 Вепрь.Ствол боевого карабина СКС рассверлин до диаметра 9.5 мм.0,366 дюйма.Трудности с подбором боеприпаса.Кучность вполне удовлетворительная.

Гладкоствольный СКСГладкоствольный СКС
Описание:

Нарезной аналог карабина ВПО-208 - это ОП СКС.

Появилась модель со сверловкой Ланкастера СКС 366 Ланкастер.


Охотничий гладкоствольный самозарядный карабин Вепрь ВПО-208, прозванный среди охотников гладкоствольным СКС, так как полностью списан с него, кроме ствола. Это ружье одно из самых желанных среди охотников, так как оно наиболее приближено к характеристикам нарезного оружия, благодаря применяемым патронам и конструкции ствола. И самое главное, что купить ВПО 208 можно у нас доставкой спецсвязью по всей России по классной цене.


Раньше ружье выпускалось полностью идентичным СКС, со стороны внешнего вида, но постепенно происходили доработки, учитывались пожелания и отзывы покупателей, и вот на свет появился необыкновенный ВПО 208 с обновленным дизайном. Новая ложа, которого внешне выглядит великолепно, цвет, дизайн радуют глаз, и держать в руках его стало намного приятнее.


Главный тезис: получившийся карабин ВПО 208 калибра .366 ТКМ позволяет вести полевую стрельбу не получая лицензию на нарезное оружие. С ним можно спокойно охотиться, например, на медведя, на копытных: кабан, лось, косуля… -, а с дробовым возможна охота на пернатую дичь.


Эргономика карабина ВПО 208 отличная, оно достаточно короткое с общей длиной 1025 мм и длиной ствола в 525 мм, что облегчает ходьбу по лесу. Полупистолетное ложе выполнено из ореха и имеет специальные насечки для более комфортного управления и от проскальзывания рук. Затыльник отлично справляется с отдачей, к слову, она довольно комфортная. Безопасность обеспечивается за счет ручного флажкового предохранителя, расположенного в спусковой скобе, можно быстро большим пальцем снять с ружье с предохранителя.


Прицельные приспособления регулируемые – мушка и прицельная планка (секторный прицел). Секторный прицел регулируется по горизонтали и вертикали и имеет отсечки до 1 километра. Возможна установка оптических приспособлений на боковую планку.


Ружье оснащено внутренней насадкой Парадокс 125-135 мм – 6 правосторонних нарезов, что положительно влияет на кучность, имеется специальная резьба на дульной части, которая позволяет устанавливать пламегаситель либо дульные тормоза, либо другие дульные устройства.


Из многочисленных обзоров, тестов, отзывов можно сделать вывод, что точность и кучность карабина ВПО 208 очень хорошая на различных дистанциях в 50, 100, 200 метров. Прицельная дальность, заявленная производителем – 300 метров.


Пройдемся по механике: ударно-спусковой механизм куркового типа, при нажатии на спусковой крючок происходит один выстрел. Работа автоматики за счет отвода пороховых газов из ствола (газоотводное). Запирание канала ствола происходит путем перекоса затвора. Рукоятка для заряжания находится на правой стороне. Карабин снабжен затворной задержкой.

Гладкоствольный СКСГладкоствольный СКС
Резюмируем, основные достоинства покупки ВПО 208:


Хорошая альтернатива нарезному оружию
Классный дизайн и эргономика
Гениальный применяемый патрон .366 ТКМ и его небольшая цена
Дальность, точность и кучность стрельбы
Заявленный ресурс 5000 выстрелов, понятно, что это условность, и карабин прослужит в разы дольше
Простор для тюнинга, благодаря огромному количеству деталей и схожестью с СКС.


Самозарядный карабин Симонова - СКС.


Первые образцы этого легендарного во всех смыслах оружия появились в 1941 году, в 1945 году карабин пошел в серию, а в 1949 году в полностью отработанном варианте (каким мы его знаем по сегодняшний день) поступил на вооружение Советской армии.


Со временем, принимая во внимание отличные боевые качества СКС, а так же его неприхотливость, он был принят на вооружение во многие страны Азии и Африки, в связи с чем налажено его производство по лицензии в КНР, ГДР и Югославии.

Всего с начала производства карабинов СКС в нашей стране и за ее пределами выпущено более 15 млн.единиц этого оружия.


По ряду причин карабин постепенно вытеснялся из вооруженных сил автоматом Калашникова, но тем не менее до конца 80х годов состоял на вооружении ряда подразделений советской, а затем российской армии. В настоящее время состоит на вооружении военизированной охраны, а так же благодаря своим эстетическим качествам, используется как образец парадно-церемониального оружия. И когда в начале 90-х годов у обычных охотников появилась возможность приобретать оружие с нарезным стволом, СКС был одним из первых образцов гражданской (огражданеной) версии нарезного оружия, по этой причине снискал огромную популярность среди охотников всех уровней, как профессионалов, так и любителей. Как собственно и сейчас, будучи в очень «жестком» конкурентном окружении, СКС имеет своих поклонников, как среди коллекционеров оружия, так и среди людей, использующих его по прямому назначению, то есть охотников.


Именно с истории я решил начать этот обзор, так как речь в нем пойдет именно о легендарном самозарядном карабине Симонова. А если конкретно- о его гладкоствольной модификации, карабине ВПО-208.


На протяжении всех лет производства как военные образцы СКС, так и его гражданские аналоги ОП-СКС и КО-СКС выпускались только под промежуточный патрон 7.62х39мм, принятый на вооружение в 1943 году. И только в 2015г Вятско-Полянский завод «Молот» выпустил гладкоствольную версию карабина под маркой ВПО-208 под патрон .366ТКМ (9.55х37мм), в свою очередь специально разработанный предприятием «Техкрим» под конкретный образец оружия. То есть патрон создавался совместно с гладкоствольной модификацией карабина.


По замыслу разработчиков данный патрон предназначен для охоты на среднего зверя массой до 150-200 кг на дистанциях до 200 метров, учебно-тренировочной стрельбы и самообороны. В разработанных модификациях самого патрона имеются как пулевые снаряды без оболочки (свинцовая пуля с полимерным покрытием), так и пули, имеющие конструкцию полностью оболоченную, полуоболоченную (открытая передняя часть пули), а так же дробовые патроны.

 

Модификации и характеристики патрона .366ТКМ

Гладкоствольный СКСГладкоствольный СКС
Исключительной особенностью данного патрона, является факт его применения в гладкоствольном оружии с частичной нарезной частью, то есть какой- то участок гладкого (как правило, дульная часть) ствола имеет нарезы для придания пулевому снаряду вращательно-стабилизационного эффекта. Внешне карабин мало чем отличается от своего боевого предшественника, если конечно не приглядываться к надписям на ствольной коробке.


Калибр .336 ТКМ (9.5х37)
Тип Самозарядное
Длина 1025 мм
Длина ствола 520 мм
Вес 3.65 кг
Емкость магазина 10 патронов
Гладкоствольный СКСГладкоствольный СКС
Самозарядное гладкоствольное ружье ВПО-208 разработано в содружестве российскими компаниями Техкрим (производитель боеприпасов) и Вятско-Полянским заводом Молот. Это ружье создано в первую очередь в расчете на российский рынок гражданского оружия, и представляет собой переделку нарезного карабина Симонова СКС под новый гладкоствольный патрон .336 ТКМ разработки Техкрим. Новый патрон разработан на базе гильзы патрона 7.62х39 образца 1943 года, у которой дульце развальцовано до калибра 9.55мм. Основным видом снаряжения для новых патронов .366 ТКМ являются пули оболочечной или полуоболочечной конструкции (экспансивные), а также безоболочечные (цельносвинцовые). Планируется также вариант дробового снаряжения с дробью в специальном пластиковом контейнере, имитирующем пулю. Ствол ружья ВПО-208 гладкий, с дульным устройством типа «Парадокс» (фрагмент ствола с нарезами длиной около 13 см у дульного среза). При массе пули 15 грамм для патрона .366 ТКМ заявлена начальная скорость около 615 м/с, что дает дульную энергию порядка 2800 Джоулей, то есть заметно больше чем у автоматного патрона 7.62х39. При охоте на среднюю дичь эффективная дальность стрельбы пулевым патроном .366 ТКМ из ружья ВПО-208 может превышать 100 метров. Кроме того, данное ружье может стать серьёзным средством защиты своего дома, а также неким заменителем нарезного оружия для спортивно-тренировочной стрельбы для тех, кто по российскому законодательству еще не получил право приобретения нарезного оружия (нет стажа 5 лет владения гладкоствольным оружием). Помимо ружья ВПО-208 в обозримом будущем обещаны и гладкоствольные ружья под этот же патрон на базе 7.62мм автоматов АКМ и гражданских карабинов ВПО Молот на их базе

По сути, ружье ВПО-208 представляет собой конверсию 7.62x39мм самозарядного карабина Симонова СКС в гладкоствольное ружье, производимую путем замены нарезного ствола на гладкий, с «Парадоксом» в дульной части. Благодаря тому, что диаметр донца и общие габариты патрона .366ТКМ унаследованы от 7.62мм промежуточного патрона образца 1943 года, прочие переделки карабина минимальны .

Гладкоствольное ружье ВПО-208 по устройству основных механизмов полностью идентично карабину Симонова СКС. В нем также используется газоотводная автоматика с коротким ходом газового поршня, расположенного над стволом. Ствольная коробка стальная, запирание канала ствола осуществляется перекосом затвора в вертикальной плоскости. Ложа деревянная, с полупистолетной шейкой. Магазин неотъемный, коробчатый, емкостью 10 патронов. Заряжание магазина – одиночными патронами или из обойм, при открытом затворе, поставленном на затворную задержку.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
TG2 под патрон .366 ТКМ
TG2 под патрон .366 ТКМ
TG2 под патрон .366 ТКМ
10.11.17 Охота / Оружие
TG2 под патрон .366 ТКМ Концерн «Калашников» представил новинку — гладкоствольный карабин TG2. По внешнему виду он полностью идентичен автомату АК-103
АДС - Автомат двухсредный.
АДС - Автомат двухсредный.
АДС - Автомат двухсредный.
10.11.17 Подводная охота / Дайвинг / Оружие
АДС - Автомат двухсредный. В 70-х годах для вооружение боевых пловцов ВМФ СССР поступили образцы оружия для стрельбы под водой, автомат АПС и пистолет СПП-1. По всем
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29
23.08.16 Оружие / Космос и Авиация
 Воздушный бой - видео из кабины МиГ-29 В небе над Ленинградской областью проходят учения с участием шести истребителей МиГ-29 курской авиачасти. К концу 60-х гг.
Tikka T3
Tikka T3
Tikka T3
04.01.18 Охота / Оружие
Tikka T3 Hunter создана для тех, кто ищет новинку с великолепными эксплуатационными качествами, но предпочитает классический стиль. Лучшие оружейники компании Sako
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
05.04.18 Туризм / Охота
Охотничьи угодья Тверской области занимают обширную территорию и имеют богатый природный ландшафт: возвышенная холмистая долина прорезана множеством оврагов, рек и
Охота на лося в Якутии
Сибирский охотник: Охота на лося в Якутии. Охота на лошадях и с собаками на лося. Этот вид один из самых популярных способов добычи сохатого в Якутии. Ведущий передачи
Характеристики снайперской винтовки СВД
Смотреть тайные характеристики снайперской винтовки СВД онлайн. Военный документальный фильм Снайперская винтовка Драгунова СВД очень надежна и удобна в обращении. Она
Карабин Вепрь - видео и фото
Карабин Вепрь - видео и фото
Карабин Вепрь - видео и фото
10.11.17 Охота / Оружие
 «Вепрь» — самозарядные нарезные и гладкоствольные карабины, которые были разработаны на базе 7,62-мм ручного пулемёта РПК в 1995 году коллективом
Чистка гладкоствольного ружья
Чистка гладкоствольного ружья. Для чистки и смазки дробовых ружей охотник должен иметь: 1. Цельный деревянный шомпол для повседневной домашней чистки. 2. Составной
Войти через: