Гражданское оружие: Охотничьи карабины
14.04.2019 3 732 0

Гражданское оружие: Охотничьи карабины

Охота / Оружие
В закладки

Гражданское оружие: Охотничьи карабины Ведущий Алексей Анисимов рассказывает о преимуществах карабинов. Вместе с экспертами он не только демонстрирует, как пользоваться этим оружием, но и проводит уникальные тесты, которые показывают, на что способны современные гладкоствольные и нарезные карабины. Гражданское оружие: Охотничьи карабиныГражданское оружие: Охотничьи карабины Гражданское оружие: Охотничьи карабиныГражданское оружие: Охотничьи карабины

Что хотел бы видеть в своем оружии настоящий охотник или спортсмен? Безопасность, надежность, мощность и эргономичность, удобство использования и высокую точность. «Активный отдых» в Новосибирске предлагает к продаже бывалым и начинающим охотникам охотничьи карабины Вепрь, Сайга, Тикка, а также нарезное оружие от Blaser, Benelli, Mauser, Remington, Anschutz, Antonio Zoli и других известных оружейных брендов.

 

Нарезное оружие и карабины - это мощное дальнобойное оружие, предназначенное для охоты на крупного и опасного зверя. В нашем каталоге собрано только качественное и надежное нарезное оружие. Карабины бывают разные:

  • Нарезное оружие для охоты и спорта. Тем, кто относится к оружию, как к произведению искусства и инструменту одновременно предлагаем карабины с отделкой ценными породами дерева: орехом, эбеновым, с хромированными стволами и канелюрами, карабины со сменными стволами, позволяющими подобрать калибр оружия на месте.
  • Оружие для охоты в суровых погодных условиях, для ночной охоты. Карабины отечественных брендов, цены на которые значительно ниже - Сайга, Вепрь, Тикка. Они выдерживают температуру в диапазоне от -50° до +50°, легко разбираются, и вы не будете испытывать неудобство, чистя оружие в полевых условиях. В моделях предусмотрен пламегаситель, позволяющий оставаться незамеченным в темное время суток, дальность стрельбы - до 300м, а при условии установки оптического прицела - до 3,5 км.
  • Если вы придаете особое значение безопасности при стрельбе, то вам необходим карабин с шиберным механизмом. Это модели марок Blaser, Benelli, Mauser, Remington. В более простых моделях безопасность поддерживается не только предохранителем, но и подпружиниванием ударника затвора.
  • Важнейшие качества стрельбы - точность и кучность, их обеспечивают карабины с конструкцией, исключающей точки контакта цевья и ложа со стволом (карабины Blaser, Remington).
  • Прецизионные (высокоточные) механизмы, установленные на оружии и точная подгонка всех узлов характерны для карабинов, изготовленных русскими оружейниками.
  • Наше предложение адресовано не только охотникам, но и спортсменам, поклонникам стрелкового спорта. Нарезное оружие, представленное здесь, предназначено и для спорта.

Охотникам следует помнить, что нарезное оружие требует точного соответствия калибра патрона калибру ствола.

 

Как купить охотничье ружьё

 

Охотники и просто любители стрельбы сегодня жалуются на невозможность воспользоваться законным правом купить карабин или винтовку с оптическим прицелом, хотя все требования закона об оружии ими соблюдены. Вместе с тем и разрешительные органы обвинить в ретроградстве нельзя. Они отказывают вполне обоснованно, так как интересанты, добросовестно «отвладев» гладкоствольными ружьями на протяжении пяти лет, как того и требует закон, к моменту покупки продали свои стволы. Сенаторы Игорь Зубарев, Сергей Митин и Алексей Кондратенко разработали законопроект, устраняющий имеющуюся правовую коллизию.

Зачем ружьё, когда нужна винтовка

Согласно действующим нормам закона об оружии, гражданин России получает право на приобретение нарезного оружия только после того, как пять лет владел гладкоствольным аналогом. Однако часто происходит ситуация, когда разрешительные органы и суды трактуют эту норму буквально. Случались прецеденты, когда люди продавали свои гладкоствольные ружья, после чего им отказывали в приобретении нарезного оружия, ссылаясь на закон.

 

Один из авторов законопроекта, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Зубарев считает эту норму избыточной.«Ведь даже если соблюдены все нормы закона об оружии и человек после пятилетнего срока владения гладкоствольным оружием купил нарезное, а гладкоствольное продал, то всё равно ситуация заходит в логический тупик. В этом случае человек не может приобрести второе, третье (до пяти единиц) нарезное оружие, пока он снова не приобретёт гладкоствольное и не прождёт ещё пять лет», — пояснил «Парламентской газете» сенатор.

 

В результате складывается правовая коллизия: гражданин на законных основаниях владеет нарезным карабином, но для покупки точно такого же должен приобрести ненужную ему вещь и ждать пять лет. Авторы законопроекта предлагают исключить в законе об оружии привязку к моменту получения разрешения на нарезное оружие и декларирование непрерывности срока.

«Таким образом был бы соблюдён дух закона — обязать охотника минимум пять лет пользоваться менее опасным оружием перед покупкой более опасного, набираться опыта», — уточнил парламентарий.

Правовое управление Совета Федерации концепцию проекта закона поддержало.

Охотники просят вмешаться

Охотники будут сдавать государственный экзамен.

Сообщество охотников и сами работники Центров лицензионно-разрешительной работы, по данным законодателей, также подтверждают абсурдность существующего положения и необходимость вносить правки в закон.

 

«В отдельных случаях судебные разбирательства доходят до Верховного суда. Скажем, новосибирский городской суд принимает сторону охотника, а коллеги рангом повыше отменяют решение, ссылаясь на норму закона», — отметил Зубарев.

Также он напомнил ещё об одном не урегулированном вопросе в законе об оружии. В случае если у лица, обязательный пятилетний срок прерывался и на момент повторного получения лицензии не наступил вновь, то это означает отсутствие у него права на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом.

«То есть указанное законоположение связывает возможность получения права на огнестрельное оружие именно с непрерывным нахождением в собственности гладкоствольного, отдельные периоды владения таковым — не суммируются», — подчеркнул сенатор.

 

До 8 миллионов единиц насчитывается в России легального огнестрельного оружия.

 

Такой установленный законом порядок, по мнению разработчиков законопроекта, является обременительным для граждан, у которых срок владения гладкоствольным оружием прерывался. К примеру, по причине добровольного отказа от использования гладкоствольного оружия в пользу нарезного. В настоящее время положения закона исключают любую иную трактовку правовых норм для таких граждан.

Но контроль всё равно терять нельзя

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что на пленарном заседании Совета Федерации 28 февраля во время обсуждения поправки в закон об охоте спикер палаты Валентина Матвиенко предложила проанализировать правила предоставления оружия при получении гражданами охотничьего билета. «У нас выдано около пяти миллионов охотничьих билетов, и есть мнение, что из их владельцев небольшая часть - охотники, остальные воспользовались охотничьим билетом, чтобы получить право на оружие», - сказала Матвиенко.

В ходе обсуждения прозвучало также мнение, что при получении охотничьего билета в большинстве регионов чаще всего практикуется лишь ознакомление с требованиями охотминимума под роспись, а сдача же экзамена по билетам не осуществляется.


Справка

Схема действий для первичного получения лицензии на приобретение огнестрельного оружия:

Шаг 1-й: Подготовка документов

  • Медицинская справка по форме 046.
  • Справка из наркологического диспансера.
  • Справка из психоневрологического диспансера.

Шаг 2-й: Обучение

  • Прохождение обучения на курсах по обращению с гражданским оружием.
  • Сдача экзаменов и получение сертификата.

Шаг 3-й: Подача документов

  • Подача документов в Отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР).
  • Оплата госпошлины.
  • Проверка участковым условий хранения оружия.

Шаг 4-й: Получение лицензии

Получение лицензии в ОЛРР на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения или охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия.

Шаг 5-й: Приобретение оружия

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Охотничьи ружья (сайга)
Охотничьи ружья (сайга)
Охотничьи ружья (сайга)
26.05.19 Охота / Оружие
Винтовки серии "Сайга", названные в честь "Сайгака" - парнокопытное млекопитающее из подсемейства настоящих антилоп, базируются на оружейной системе АК-47, изначально
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
Охота в Тверской области
05.04.18 Туризм / Охота
Охотничьи угодья Тверской области занимают обширную территорию и имеют богатый природный ландшафт: возвышенная холмистая долина прорезана множеством оврагов, рек и
Ружье Benelli raffaello
Ружье Benelli raffaello
Ружье Benelli raffaello
16.01.18 Охота / Оружие
Ружье Benelli raffaello Обзор ружья Benelli raffaello. Особенности гладкоствольного полуавтоматического ружья Benelli raffaello.
Охота на лося в Якутии
Сибирский охотник: Охота на лося в Якутии. Охота на лошадях и с собаками на лося. Этот вид один из самых популярных способов добычи сохатого в Якутии. Ведущий передачи
Карабин Вепрь - видео и фото
Карабин Вепрь - видео и фото
Карабин Вепрь - видео и фото
10.11.17 Охота / Оружие
 «Вепрь» — самозарядные нарезные и гладкоствольные карабины, которые были разработаны на базе 7,62-мм ручного пулемёта РПК в 1995 году коллективом
Подводный охотник нового поколения АПЛ Северодвинск
Все вы уже слышали, что Военно-Морской Флот РФ в конце 2013 года получил атомный крейсер нового поколения «Северодвинск» . Появление у РФ такой боевой
Войти через: