Охота 13.11.2017 1 064 0

Охота на зайца - Настоящая русская охота

Охота на зайца - Настоящая русская охотаОхота на зайца - Настоящая русская охота

 

Пожалуй, самый азартный и увлекательный вид охоты – это охота на зайца. Добычей этого зверька испокон веков занимались наши предки; их привлекали теплые заячьи шубы, пушистые шапки и вкусное мясо. Со временем, помимо практической пользы, охота на зайца стала приносить ни с чем несравнимое удовольствие от самого процесса добычи зверя.

 

В наши дни осенней и зимней охотой на зайца увлекается огромное число россиян, и это понятно: современные мужчины с удовольствием реализуют в этом занятии свои охотничьи инстинкты. К тому же сам процесс добычи зайца – лай собак в осеннем лесу или разгадывание запутанного заячьего следа на зимнем снегу, преследование добычи и байки у вечернего костра, где аппетитно жарится только что освежеванное мясо, – это море ни с чем несравнимых впечатлений и положительных эмоций.

Семейство Зайцы (Leporidae) 

Семейство Зайцы (Leporidae)
Это семейство включает наиболее крупных представителей отряда, длина тела которых 30—60 см, редко более. Уши у них длинные (не менее 50% длины головы), заостренные на конце, у основания они образуют трубку. Задние ноги у болыпинства видов значительно длиннее передних (по скелету на 20—35%). Хвост очень короткий, но, за исключением одного вида, заметный снаружи. Тело в большинстве случаев стройное, несколько сжатое с боков.

Волосяной покров разнообразен — от пышного и мягкого до короткого и щетинистого. У многих видов длина волос и их густота, а также окраска меняются по сезонам.В целом окраска меха чаще тусклая, серо-бурая. Подошвы лап покрыты густой щеткой волос, и подушечки пальцев никогда не бывают голыми. Кожа относительно тонкая, непрочная.

Характерно, что, кроме обычного, жесткого кала, у зайцев образуется в слепой кишке особый, мягкий кал, который они поедают и подвергают вторичному перевариванию. Зубная формула:

Зубная формула зайцев

Зайцы населяют весьма разнообразные ландшафты от тундр до экватора, но повсеместно в той или иной степени связаны с древесно-кустарниковой растительностью, которая служит важным кормовым средством, а также маскирует животных, особенно в период размножения. Активны в течение всего года. Запасов корма не делают.

Распространены по всем материкам (в Австралии и на многих островах акклиматизированы). Всего в современной фауне около 45 видов, которые должны быть объединены в 3 группы:

1) настоящие зайцы (15 видов), обитающие в открытых пространствах и лесах умеренного климата; наиболее разнообразны в Северной Америке, в Южной Америке их нет;
2) кролики (15 видов), также наиболее разнообразны в Северной Америке, менее разнообразны в Южной Америке и Африке, в Европе — один вид, а в Азии их нет;
3) жесткошерстные, древесные, или древние, зайцы (15 видов), в основном сконцентрированы в Южной Азии (по одному виду есть в Африке и Северной Америке).

Зайцы имеют существенное практическое значение. По существу все они служат объектами спортивной охоты, а некоторые и пушного промысла. Зайцы могут повреждать фруктовые деревья, а некоторые из этих зверей могут хранить опасные для человека инфекции (например, туляремии), носить на себе клещей — передатчиков болезней. В целом же зайцы заслуживают охраны.

Охота на зайца осенью

 

В нашем охотхозяйстве созданы все условия для успешной охоты на зайца осенью, когда собаки прекрасно берут след, а зверь хорошо виден издалека. Поэтому даже ночью охота на зайца, как правило, заканчивается добычей трофеев. Коллективная осенняя охота на зайца с гончими собаками проходит под руководством опытных егерей, и даже начинающий охотник, решивший впервые попробовать свои силы в добыче зайца, может рассчитывать на успех.

 

Группа подбирается так, что бывалым охотникам отводится роль старших, которые в нужный момент помогут советом. Например, в тот момент, когда собака пытаются отыскать заячий след, не следует стрелять в вылетающих рябчиков или тетеревов – тем самым вы можете дезориентировать собаку, которая переключит свое внимание на другого зверя или дичь.

 

Охота на зайца зимой

 

Зимняя охота на зайца в наших угодьях – это великолепный активный отдых на свежем воздухе. Один из самых популярных видов охоты на зайца зимой, который так нравится нашим гостям, – это охота на снегоходах. Зимой собак для добычи зайца не используют: в глубоком снегу они быстро устают и прекращают гнать зверя. Наши егеря поделятся с вами секретами охотничьего искусства, и ваша охота на зайца – зимняя, летняя или осенняя, ночью или днем – непременно станет для вас лучшим отдыхом.

 

Почему стоит выбрать «Королевскую охоту»?

 

Если вы – страстный любитель охоты на этого шустрого и пугливого зверька, а также если вас привлекает охота с подхода, «на реву» или загонная на кабана, лося, волка либо оленя, охотничье хозяйство «Королевская охота» ждет вас! Для того чтобы отправиться на добычу зайца, медведя, лисицы или дичи, вовсе не обязательно уезжать далеко от Москвы – в охотничьих угодьях Тверской области вас ожидает изобилие дикого зверя и птицы.

Охота на зайца Настоящая русская охота

В нашем охотхозяйстве, вы можете поохотиться на крупного и мелкого зверя, порыбачить на многочисленных водоемах, совершить конную прогулку, поужинать на природе, попариться в настоящей русской бане и отдохнуть в комфортабельном гостиничном номере или уютном охотничьем домике.

 

Охотничье хозяйство «Королевская охота» полностью оправдывает свое название. Наши гости могут сполна насладиться поистине королевским приемом:

 

у нас вас ждет увлекательная охота на зайца осенью и зимой, ночью и днем, добыча лесной или водоплавающей дичи, кабана. медведя или другого крупного зверя;

если вы любитель хорошей рыбалки, реки и озера в наших угодьях подарят вам отличный улов и приятный отдых;

даже если вы не охотник и не рыбак, а просто устали от шумной суеты Москвы, мы ждем вас с компанией друзей в гостеприимных охотничьих домиках. В нашем охотхозяйстве вы сможете снять усталость в русской бане, покататься на лошадях, поиграть в бильярд;

мы рады принимать гостей круглый год, а не только в осенний или зимний сезоны охоты.

Если вы собираетесь поохотиться в наших угодьях на зайца, лося или другого зверя, добыть тетерева или порыбачить на живописных берегах рек и озер, – просто позвоните нам или отправьте заявку с сайта, и мы обеспечим вам прекрасный отдых на свежем воздухе!

Популярные новости
Новые статьи