100 Рецептов приготовления вальдшнепа

Как приготовить вальдшнепа в домашних условиях. Рецепты приготовления вальдшнепа. Птица, запеченная в горшочках.  

Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не искушенных в кулинарии.

Как всем известно, мясо дичи всегда получается жестче домашних аналогов. Поэтому практически все рецепты основаны на тушении дичи, в том или ином виде.

100 Рецептов приготовления вальдшнепа

Вальдшнеп а - ля Березинский

Вальдшнепа необходимо хранить в пере не менее суток в сухом, прохладном помещении (или на нижнем ярусе холодильника)... тогда мясо будет вкуснее (я научилась этому у французов). После ощипывания, опаливания и потрошения птицы тушку вальдшнепа поместите на ночь в холодную воду. После этого на полчаса в очень слабый раствор уксуса (чайная ложка на литр воды, на вкус это не повлияет). Все это делается для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным после жарки.


Перед приготовлением можно слегка отбить, но несильно. Посолите со всех сторон, немного поперчите красным перцем и выложите на разогретую сковороду с маслом. Сверху кладем гнет - тарелку и груз для прижима (можно использовать пол-литра с водой). Сначала обжарьте на среднем огне, в этот момент. когда одна сторона обжарится и появится ровная золотистая корочка, переверните тушку на другую сторону, чтобы она прожарилась равномерно, затем готовьте на слабом огне. Тридцать минут, затем добавьте немного воды и тушите еще десять минут. После выключения посыпьте измельченным чесноком и дайте постоять пять минут.
За это время вы успеете поставить запотевший графин на стол и налить хрустальный бокал.
Полейте вальдшнепа полученным соусом и выложите на блюдо.
Картофель хорош для гарнира.

Жареный вальдшнеп

100 Рецептов приготовления вальдшнепаИнгредиенты
на 1 вальдшнепа: 100 г жира, 1 чайная ложка ягод можжевельника, 20 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли, цедра 1 лимона, зелень петрушки.

Приготовление
Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно срезав кожу, подтяните ее к шейке. Спелые ягоды можжевельника растолочь с зернами перца, смешать с солью и натереть тушки этой смесью. Оберните тушки очень тонкими ломтиками свиного сала и снимите кожу. Шейку заправьте в грудку и обвяжите тушки толстыми нитками. Растопите сливочное масло в жаровне, обжарьте тушки со всех сторон, полейте сметаной и жарьте 15-20 минут.

Мелко нарежьте промытые печень и сердце, натрите лимонную цедру, добавьте рубленую зелень петрушки. Все перемешайте, посолите и тушите на сливочном масле около 10 минут.
Намажьте готовую массу на ломтики обжаренного белого хлеба и подавайте в качестве гарнира к жареным вальдшнепам.

ДРОВОСЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Ингредиенты
для 1 вальдшнепа: 50-60 г жира, 1 чайная ложка ягод можжевельника, 1/2 стакана сухого красного вина.

Приготовление
Осторожно сдвиньте кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Натрите мясо солью, измельченными ягодами можжевельника, покройте его очень тонкими ломтиками свиного сала, заново натяните кожу и обмотайте тушку толстыми нитками.
Запекайте в течение 20 минут, добавляя в жаровню сухое красное вино.

ВУДШОК В КРЕСТЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты
на 4 порции: 4 вальдшнепа для жарки (по 0,3 кг каждый), 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 1 луковица (мелко нарезанная), 2 стебля сельдерея (мелко нарезанные), 3 моркови (мелко нарезанные), 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), 350 г небольших свежих грибов, 900мл куриного бульона, 250 г любой крупы, 1/2 ч. л. соли, черный молотый перец, 1 ст. л. 1 чайная ложка шалфея, 200 г лука-шалота, 250 г артишоков (разрезанных на 4 части), свежие листья шафрана для украшения.

Приготовление
Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой огнеупорной кастрюле, затем слегка обжарьте в нем обработанных вальдшнепов (по 2 за раз) в течение 5-10 минут. Выньте вальдшнепов из горшочка и отложите в сторону. Добавьте в горшочек лук и тушите его в течение 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, грибы и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.
Влейте бульон, положите крупы, соль, перец, шафран, лук-шалот и вальдшнепов. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 30-35 минут.
Поверх вальдшнепов выложите кусочки артишоков и готовьте еще 10 минут, пока дичь не будет готова, а вся жидкость не впитается в крупу.
Украсьте листиками шафрана и подавайте в посуде, в которой блюдо запекалось.

ВАЛЬДШНЕПЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты
для 3 вальдшнепов: 1 морковь, 1 корень петрушки, 700-800 г цветной капусты, 2 луковицы, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 пучок укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление
Подготовленных вальдшнепов промыть, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем, выложить в сотейник, добавить измельченные корни петрушки, морковь и целую луковицу, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрывала дичь, и варить до готовности, поливая птицу бульоном и постоянно переворачивая. Когда вальдшнепы сварятся, добавьте в бульон стакан сметаны, панировочные сухари, мускатный орех, доведите все до кипения и снимите с огня.
Отварите отдельно в подсоленной воде цветную капусту и разберите ее на соцветия.
Выложите дичь на блюдо, вокруг разложите капусту, полейте все соусом, украсьте зеленью.

Вальдшнеп в вине

Для приготовления этого традиционного французского блюда вам понадобятся 2 вальдшнепа, ломтик свиного сала, соль, перец, бутылка красного вина, оливковое и сливочное масло.

Ощипанные тушки поперчить и посолить, смазать оливковым маслом. Затем обжарьте на сильном огне в сливочном масле в течение 3-3 минут, убавьте огонь на сковороде до минимума и залейте птицу вином, добавляя его по мере закипания. Снимите готовых вальдшнепов с огня и ложкой выньте внутренности.

Выложите кишки, печень и сердца на разделочную доску и измельчите до образования однородной массы, затем выложите их в сковороду, в которой готовилась дичь, добавив немного вина и помешивая, вы получите густой коричневый соус. К столу подавайте то же вино, которое использовалось для приготовления. (для какого жира не сказано)

Салями по-провансальски

Для приготовления понадобится 2 вальдшнепа, 80 г жира,? стаканы сухого белого вина, чайная ложка каперсов, 2 анчоуса, 4 ломтика хлеба, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Вальдшнепов ощипать, опалить, удалить внутренности, сохранив их для дальнейшего использования, нафаршировать жиром. Обжарьте птицу на сильном огне в оливковом масле, затем залейте вином и тушите 15 минут, добавляя его по мере выкипания. В это время мелко нарезанные птичьи внутренности и анчоусы вместе с каперсами кладут на сковороду и тушат с оставшимся вином. Приготовленный таким образом мясной фарш намажьте на обжаренные ломтики хлеба. Готовых вальдшнепов снять с огня, нарезать на кусочки в зависимости от количества человек, выложить на блюдо и подавать с гренками и соусом.

Вальдшнеп в шампанском

Один ощипанный, опаленный и выпотрошенный вальдшнеп (внутренности необходимо сохранить), сливочное масло, бутылка хорошего шампанского, небольшой ломтик говяжьей печени. Вальдшнепа разрезать на две половинки, обжарить каждую из которых, затем, добавив полбокала шампанского, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Потушите птицу и держите в тепле.

В сковороду, в которой сохранился сок от тушения, выложите нарезанную говяжью печень, внутренности, сливочное масло и влейте 1-2 бокала шампанского. Перемешайте и нагревайте, пока соус не загустеет. Полейте половинки птицы острым соусом и подавайте.

100 Рецептов приготовления вальдшнепаВальдшнеп в духовке

Тщательно вымойте ощипанные и выпотрошенные тушки вальдшнепов, посолите, положите в каждую по ломтику бекона, лука, гвоздики, потрохов. Грудки накройте ломтиками бекона (голову подогните под одно из крыльев), обвяжите тушку ниткой так, чтобы закрепить бекон. Подготовленные тушки вместе со специями выложить на разогретое сливочное масло и обжарить, при необходимости добавляя говяжий бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком.

Подавайте с рисом, отварным или жареным картофелем и брусникой или желе из сырой черной смородины; можно также подать компот из рябины.

На 2 вальдшнепа - 70 г бекона, 50 г сливочного масла (маргарина), 2 небольшие луковицы, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 2 гвоздики.

Вальдшнеп по-польски жареный

Ощипанные, выпотрошенные и промытые тушки посолите внутри и снаружи, положите внутрь ломтик бекона, а также оберните ломтиками бекона и перевяжите ниткой. На противень выложите оставшийся бекон и обжарьте на нем подготовленных вальдшнепов, добавив горошины черного перца и ягоды можжевельника. При необходимости можно добавить немного говяжьего бульона.

Овощную смесь отварить в подсоленной воде. Панировочные сухари обжарить на сливочном масле. Готовых вальдшнепов разрезать пополам, полить выделившимся при жарке соком, украсить обжаренным беконом и отварными овощами, густо посыпать панировочными сухарями. Жирные сливки можно подавать в соуснике, смешав 1 ст. л. ложка тертого хрена и щепотка сахара.

Для 2 вальдшнепов - 100 г бекона, 50 г сливочного масла (маргарина), 1 упаковка замороженной овощной смеси, 6 горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника, 1 стакан говяжьего бульона, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

Вальдшнеп, обжаренный с острым соусом

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, отделить мясо от грудки. Нафаршируйте бекон тонкими палочками, посолите, сбрызните лимонным соком и коньяком и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Остальные тушки разрезать на несколько частей и отварить в воде, добавив соль, петрушку, черный и душистый перец, гвоздику и 2 небольших кусочка лимонной цедры. Количество воды должно быть небольшим, чтобы получился крепкий бульон. Обжарьте мясо из грудки на растительном масле до золотистого цвета. Бульон процедите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте или измельчите в миксере. Выложите полученную смесь обратно в бульон, перемешайте, добавьте горчицу, оставшийся маринад, лимонную цедру и крахмал, разведенный в ложке холодной воды. Дайте ему закипеть, посолите или поперчите по вкусу и подавайте с жареным мясом вальдшнепа.

Гарнир: отварной или жареный картофель, компот из риса и брусники или желе из сырой черной смородины.

На 2 вальдшнепа - 30 г бекона, 2 ст. столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка петрушки, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, сок и цедра "/4 лимона, 1 чайная ложка французской горчицы, 3 чайные ложки коньяка, 1/4 л воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Вальдшнеп с каротелом (морковный сорт

Тщательно вымойте ощипанных и выпотрошенных вальдшнепов, посолите внутри и снаружи, посыпьте перцем. Положите внутрь ломтик бекона, оберните тушки беконом и перевяжите ниткой. Растопите сливочное масло и оставшийся бекон на сковороде, выложите подготовленных вальдшнепов, добавьте специи, нарезанные шампиньоны и обжарьте, при необходимости добавляя воду.

В это же время приготовьте морковь: очистите, нарежьте соломкой и потушите в разогретом сливочном масле, посыпав солью, специями и сахаром. При необходимости добавьте немного воды. Подготовленную морковь залейте сметаной, предварительно размешав в ней чайную ложку муки. Добавьте сахар или немного лимонного сока по вкусу. Обжаренных вальдшнепов разрезать пополам и украсить тушеной морковью. Подавать с соком вальдшнепа, отварным картофелем и листьями салата айсберг.

Если вместо каротели используется консервированная морковь в соленом маринаде (уже нарезанная и мягкая), то нужно взять немного маринада, добавить сахар, специи, прокипятить, залить морковь и дать немного настояться. Затем доведите до кипения и заправьте сметаной.

На 2 вальдшнепа - по 50 г бекона, сливочного масла и грибов, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль, перец. Для тушеной моркови - 500 г каротелии, 30 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 зубчика гвоздики, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 кубик сахара, 1 чайная ложка муки.

Вальдшнеп с вишней

Ощипанных, выпотрошенных и промытых вальдшнепов посолите изнутри, сбрызните лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой, сбрызните коньяком, положите в марлевый мешочек ломтик бекона, кусочек сливочного масла и 5 вишневых косточек (чтобы их можно было легко извлечь). Вальдшнепов снаружи посолить, натереть цедрой и лимонным соком, сбрызнуть оставшимся коньяком, завернуть в ломтики бекона и перевязать ниткой.

Растопите оставшийся бекон и сливочное масло на противне, выложите подготовленных вальдшнепов, добавьте вишню без косточек и оставшиеся вишневые косточки в марлевом мешочке. Обжаривайте, часто поливая выделившимся соком, при необходимости добавьте немного воды или говяжьего бульона. Готовых вальдшнепов вынуть, разрезать пополам, удалить вишневые косточки. Также удалите косточки из сока и полейте им вальдшнепов, украсив их вишнями.

Гарнир: рис, сдобные лепешки или полоски слоеного теста, печеные яблоки с вишней или кочанный салат.

На 2 вальдшнепа - 70 г бекона, 40 г сливочного масла, 20 крупных черных вишен из варенья, 3 чайные ложки коньяка, сок и цедра "/2 лимонов.

100 Рецептов приготовления вальдшнепа 

Тушеный вальдшнеп

Рецепт I.

Натрите ощипанных, выпотрошенных и промытых вальдшнепов солью и карри, положите внутрь ломтик бекона, накройте грудки беконом и перевяжите ниткой. На сильном огне обжарьте на оставшихся ломтиках бекона и растопленном сливочном масле, влейте говяжий бульон и тушите до готовности. Подавать с рисом, печеными яблоками и клюквой.
На 2 вальдшнепа - 70 г бекона, 50 г сливочного масла, "/2 чайные ложки карри, 1 стакан говяжьего бульона.

Рецепт II.

Ощипанные, выпотрошенные и тщательно промытые тушки внутри и снаружи натрите смесью соли и перца, положите в каждую ломтик бекона, две дольки лука, небольшой кусочек сливочного масла. Заверните ломтики бекона и перевяжите. Растопите оставшееся сливочное масло и кубики бекона в глубокой сковороде, добавьте нарезанный лук, грибы и "/2 чайные ложки тмина. Обжарьте, положите подготовленных вальдшнепов, при необходимости влейте воду с разведенным бульонным кубиком или просто воду и тушите в духовке. Разрежьте готовых вальдшнепов пополам, полейте выделившимся при тушении соком и подавайте с отварным или жареным картофелем, рисом и салатом из помидоров и сладкого перца.
На 2 вальдшнепа - 70 г бекона, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, тмин, соль, перец. Также можно приготовить молодых соек.

Фаршированный вальдшнеп

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, посолить, выложить брюшную полость ломтиками бекона. Приготовьте начинку: печеночную заправку или измельченную куриную печень смешайте с яйцом, сливочным маслом, специями, лимонной цедрой и соком, измельченными грибами. При необходимости добавьте чайную ложку панировочных сухарей.

Подготовленные тушки нафаршировать начинкой, положить внутрь одну веточку эстрагона, обернуть ломтиками бекона и перевязать ниткой. Обжарьте на противне в сливочном масле, добавив лавровый лист и черный перец горошком и полив тушки красным вином, водой или говяжьим бульоном. Выложите оставшуюся начинку на ломтики бекона и обжарьте вместе с вальдшнепами. Готовые тушки разрезать на две части.
Обжаренную на ломтиках бекона начинку нарезать ломтиками, обложить ими кусочки вальдшнепов и полить горячим соком, выделившимся при жарке.

Гарнир: отварной или жареный картофель с печеными яблоками или зеленая фасоль и кочанный салат со сметаной.

На 2 вальдшнепа - 70 г бекона, 50 г сливочного масла (маргарина), 4 ст. л. столовые ложки сухого красного вина, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца. Для начинки - 100 г печеночной заправки или куриной печени, 100 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке черного перца, имбиря и мускатного ореха, 2 веточки эстрагона, 1-2 чайные ложки петрушки, немного цедры и "/2 чайные ложки лимонного сока, панировочные сухари, соль и поперчите по вкусу.

Вальдшнеп, фаршированный орехами

Ощипанных, выпотрошенных и промытых вальдшнепов натрите солью, положите на ломтик бекона. Приготовьте начинку: нарежьте рогалики тонкими ломтиками, залейте их теплым молоком, положите кусочек сливочного масла и разминайте вилкой. Добавьте соль, петрушку, специи, яйцо, хорошо перемешайте. Посыпать орехами, морковью и грибами, снова вымесить до образования густой массы. При необходимости добавьте немного панировочных сухарей. Нафаршировать тушку фаршем, обернуть ломтиками бекона, перевязать ниткой и обжарить на сливочном масле. Затем влейте вино и запекайте в духовке, при необходимости добавляя немного воды. Заверните оставшуюся начинку в ломтики бекона и обжарьте вместе с вальдшнепами. Аккуратно разрежьте готовые тушки пополам. Фарш, обжаренный отдельно, нарезать на кусочки и украсить ими вальдшнепов. Полейте соком, выделившимся при жарке, и подавайте с картофелем (отварным, жареным, во фритюре), рисом, печеными яблоками, компотом из рябины.

На 2 вальдшнепа - 70 г бекона, 50 г сливочного масла, 2 ст. столовые ложки сухого красного вина. Для начинки - 30 г сливочного масла, 3 рогалика, 1 стакан теплого молока, 1 яйцо, по 1 чайной ложке петрушки, мускатного ореха, мускатного ореха и молотой гвоздики на кончике ножа, 2 ст. л. столовые ложки тертых орехов или миндаля, 2 ст. ложки тертого каротели, 1 ст. ложка нарезанных белых грибов или шампиньонов.

Приготовление вальдшнепа
Разрезать пополам, обжарить на сковороде (в любом масле). Обжарьте (пассивируйте) лук и морковь. Вальшай вместе со сливочным маслом в сотейнике в холодной воде и на огне. Сварите и удалите накипь (соль и специи по вкусу). Получается бульон. Высыпьте лук и морковь из сковороды в сковороду. При желании можно добавить грибы (не много, иначе они перебьют вкус уолша). Когда бульон будет готов, добавьте лапшу. Потом едим с аппетитом и нифига не оставляем.

Можно обжарить в масле или на гриле, завернув и нафаршировав беконом.

Можно жарить и тушить порционно.

Обычно я готовлю в духовке.

Обмазать тушки внутри и снаружи сметаной или майонезом, натертым чесноком, посыпать черным молотым перцем и солью. Внутрь положите нарезанное яблоко, желательно кислое или немного клюквы. 30-45 минут готовьте в духовке с нарезанным картофелем в том же соусе на протвине и посыпьте тертым сыром и свежей зеленью перед подачей. Причем, чтобы тушка не подгорела вместе с кожей на противне, добавьте в противень совсем-совсем немного воды, к концу приготовления она вся испарится. Соус: майонез с тертым чесноком.

Тушку разрезать пополам или на 4 части, каждую часть обернуть тонким ломтиком свиного сала и перевязать ниткой. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, растопите в нем немного бекона, добавьте молотый черный перец, карри и выдавите пару головок чеснока. Через пару-тройку можно закладывать. Слегка обжарьте с одной стороны и переверните на другую, посыпьте рубленой зеленью (лук, укроп, петрушка, кинза) и добавьте 50-70 мл сухого красного вина. Закройте крышку и тушите на медленном огне. Проверьте готовность толстой иглой - если она легко входит, она готова.

100 Рецептов приготовления вальдшнепа 

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ВАЛЬДШНЕПОВ

Жареный вальдшнеп

Ингредиенты:
На 1 вальдшнепа: 100 г жира, 1 чайная ложка ягод можжевельника, 20 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли, цедра 1 лимона, зелень петрушки.

Кулинария:

Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно срезав кожу, подтяните ее к шейке. Спелые ягоды можжевельника растолочь с зернами перца, смешать с солью и натереть тушки этой смесью. Оберните тушки очень тонкими ломтиками свиного сала и стяните кожу. Шейку заправьте в грудку и обвяжите тушки толстыми нитками. В жаровне растопить сливочное масло, обжарить тушки со всех сторон, полить сметаной и жарить 15-20 минут.
Промытую печень и сердце мелко нарезать, натереть лимонную цедру, добавить измельченную зелень петрушки. Все перемешать, посолить и тушить на сливочном масле около 10 минут.
Готовую массу намажьте на ломтики поджаренного белого хлеба и подавайте в качестве гарнира к жареным вальдшнепам.

ВАЛЬДШНЕПА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Ингредиенты: На 1 вальдшнепа: 50-60 г жира, 1 чайная ложка ягод можжевельника, 1/2 стакана сухого красного вина.

Кулинария: Аккуратно сдвиньте кожу с тушки до шеи, не снимая ее полностью. Натрите мясо солью, измельченными ягодами можжевельника, покройте его очень тонкими ломтиками свиного сала, заново натяните кожу и обмотайте тушку толстыми нитками.
Запекайте в течение 20 минут, добавив в жаровню красное сухое вино.

ВАЛЬДШНЕПЫ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Ингредиенты: На 4 порции: 4 вальдшнепа для жарки (по 0,3 кг каждый), 2 ст. л. столовые ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 1 луковица (мелко нарезанная), 2 стебля сельдерея (мелко нарезанные), 3 моркови (мелко нарезанные), 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), 350 г небольших свежих грибов, 900 мл куриного бульона, 250 г любых круп, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец,1 ст. л. 1 чайная ложка шалфея, 200 г лука-шалота, 250 г артишоков (разрезанных на 4 части), свежие листья шафрана для украшения.

Кулинария: В большой огнеупорной кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло, затем слегка обжарьте в нем обработанных вальдшнепов (по 2 за раз) в течение 5-10 минут. Выньте вальдшнепов из горшочка и отложите в сторону. Добавьте в горшочек лук и тушите его в течение 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, грибы и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.
Влейте бульон, положите крупы, соль, перец, шафран, лук-шалот и вальдшнепов. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте и тушите 30-35 минут.
Поверх вальдшнепов выложите кусочки артишоков и готовьте еще 10 минут, пока дичь не будет готова, а вся жидкость не впитается в крупу.
Украсьте листиками шафрана и подавайте в посуде, в которой блюдо запекалось.

ВАЛЬДШНЕПЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты: На 3 вальдшнепа: 1 морковь, 1 корень петрушки, 700-800 г цветной капусты, 2 луковицы, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 пучок зелени укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.

Кулинария: Подготовленных вальдшнепов промыть, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем, выложить в сотейник, добавить измельченные корни петрушки, морковь и целую луковицу, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрывала дичь, и варить до готовности, поливая птицу бульоном и постоянно переворачивая. Когда вальдшнепы сварятся, добавьте в бульон стакан сметаны, панировочные сухари, мускатный орех, доведите все до кипения и снимите с огня.
Отдельно отварите в подсоленной воде цветную капусту и разберите ее на соцветия.
Выложите дичь на блюдо, обложите вокруг капустой, полейте все соусом, украсьте зеленью.

Блюда из вальдшнепа - Приготовление мяса вальдшнепа

100 Рецептов приготовления вальдшнепа 

ЖАРЕНАЯ ДРЕВЕСНАЯ КОРОВА

Тщательно вымойте ощипанные и выпотрошенные тушки вальдшнепов, посолите, положите в каждую по ломтику бекона, лука, гвоздики, потрохов. Грудки накройте ломтиками бекона (голову подогните под одно из крыльев), обвяжите тушку ниткой так, чтобы закрепить бекон. Подготовленные тушки вместе со специями выложить в разогретое сливочное масло и обжарить, при необходимости добавив говяжий бульон или воду с растворенным в ней бульонным кубиком. Подавайте с рисом, отварным или жареным картофелем и брусникой или желе из сырой черной смородины; можно также подать компот из рябины. На 2 вальдшнепа - 70 г бекона, 50 г сливочного масла (маргарина), 2 небольшие луковицы, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 2 гвоздики.

ВАЛЬДШНЕПА ЗАПЕЧЕННОГО ПО-ПОЛЬСКИ

Ощипанные, выпотрошенные и промытые тушки посолите внутри и снаружи, положите внутрь ломтик бекона, а также оберните ломтиками бекона и перевяжите ниткой. На противень выложите оставшийся бекон и обжарьте на нем подготовленных вальдшнепов, добавив горошины черного перца и ягоды можжевельника. При необходимости можно добавить немного говяжьего бульона. Овощную смесь отварить в подсоленной воде. Панировочные сухари обжарить на сливочном масле. Готовых вальдшнепов разрезать пополам, полить выделившимся при жарке соком, украсить обжаренным беконом и отварными овощами, густо посыпать панировочными сухарями. Жирные сливки можно подавать в соуснике, смешав 1 ст. л. ложка тертого хрена и щепотка сахара. Для 2 вальдшнепов - 100 г бекона, 50 г сливочного масла (маргарина), 1 упаковка замороженной овощной смеси, 6 горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника, 1 стакан говяжьего бульона, 4 ст. ложки панировочных сухарей. По этому же рецепту готовят молодых диких голубей.

ДРОВОСЕК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОСТРЫМ СОУСОМ

Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, отделить мясо от грудки. Нафаршируйте бекон тонкими палочками, посолите, сбрызните лимонным соком и коньяком и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Остальные тушки разрезать на несколько частей и отварить в воде, добавив соль, петрушку, черный и душистый перец, гвоздику и 2 небольших кусочка лимонной цедры. Количество воды должно быть небольшим, чтобы получился крепкий бульон. Обжарьте мясо из грудки на растительном масле до золотистого цвета. Бульон процедите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте или измельчите в миксере. Выложите полученную смесь обратно в бульон, перемешайте, добавьте горчицу, оставшийся маринад, лимонную цедру и крахмал, разведенный в ложке холодной воды. Дайте ему закипеть, посолите или поперчите по вкусу и подавайте с жареным мясом вальдшнепа. Гарнир: отварной или жареный картофель, компот из риса и брусники или желе из сырой черной смородины. На 2 вальдшнепа - 30 г бекона, 2 ст. л. столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка петрушки, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, сок и цедра "/4 лимона, 1 чайная ложка французской горчицы, 3 чайные ложки коньяка, 1/4 л воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала.

ВАЛЬДШНЕП С КАРТОФЕЛЕМ

Тщательно вымойте ощипанных и выпотрошенных вальдшнепов, посолите внутри и снаружи, посыпьте перцем. Положите внутрь ломтик бекона, оберните тушки беконом и перевяжите ниткой. Растопите сливочное масло и оставшийся бекон на сковороде, выложите подготовленных вальдшнепов, добавьте специи, нарезанные шампиньоны и обжарьте, при необходимости добавляя воду. В это же время приготовьте морковь: очистите, нарежьте соломкой и потушите в разогретом сливочном масле, посыпав солью, специями и сахаром. При необходимости добавьте немного воды. Подготовленную морковь залейте сметаной, предварительно размешав в ней чайную ложку муки. Добавьте сахар или немного лимонного сока по вкусу. Обжаренных вальдшнепов разрезать пополам и украсить тушеной морковью. Подавать с соком вальдшнепа, отварным картофелем и листьями салата айсберг. Если вместо каротели используется консервированная морковь в соленом маринаде (уже нарезанная и мягкая), то нужно взять немного маринада, добавить сахар, специи, прокипятить, залить морковь и дать немного настояться. Затем доведите до кипения и заправьте сметаной. На 2 вальдшнепа - по 50 г бекона, сливочного масла и грибов, 4 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль, перец. Для тушеной моркови - 500 г каротели, 30 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 зубчика гвоздики, 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца, 1 кубик сахара, 1 чайная ложка муки.

Вальдшнеп - небольшая птица, хорошо известная всем охотникам. Тушка весит около 300 г и легко умещается на ладони. Вальдшнеп обитает практически на всей территории СНГ и является желанной добычей для каждого охотника. Наиболее распространенные сезоны охоты - весной на тяге и осенью, когда птица находится на миграции. Мясо дичи не жирное, экологически чистое, а блюда из вальдшнепа издавна считаются изысканным деликатесом.

Особенности приготовления
Эту птицу готовят в основном охотники, которые добыли ее самостоятельно, и блюда из вальдшнепа можно встретить на столах довольно редко. Если игра попала к вам в руки, вам необходимо знать некоторые правила и особенности ее приготовления.

Разница между обычной птицей и дичью заключается в специфическом запахе, который имеет дичь. Чтобы мясо получилось нежным, сочным и не имело характерного запаха, его необходимо предварительно вымочить. Охотники рекомендуют вымачивать дичь в воде, но при использовании лимонного сока или уксуса запах гарантированно исчезнет, а готовое мясо станет мягче. Многие кулинары считают мясо вальдшнепа универсальным продуктом.

Рецепты приготовления этой птицы предполагают предварительную обработку тушки, на первом этапе ее ощипывают и потрошат, после чего приступают к процессу приготовления. После этого голову дичи загибают под крыло и обвязывают тушку ниткой. Если вы решили жарить птицу целой тушкой, то можете нафаршировать ее луком и салом. В этом случае мясо дичи станет мягче и сочнее.

Жарить птицу лучше не на подсолнечном масле, а на сливочном, а во время термической обработки рекомендуется добавлять в сковороду немного говяжьего бульона. Мясо дичи хорошо сочетается практически с любыми гарнирами и соусами.

Рецепты приготовления вальдшнепа

Вальдшнепа можно приготовить по нескольким технологиям, но особой популярностью у гурманов пользуются блюда из запеченной, тушеной и фаршированной птицы.

Вальдшнеп, запеченный с красным вином
Ингредиенты: одна тушка вальдшнепа, 50-60 г жира, 100 мл красного вина, 1 ч. л. ягоды можжевельника.

Способ приготовления: аккуратно сдвиньте кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью. Натрите мясо солью и измельченными ягодами можжевельника, покройте его тонко нарезанными ломтиками свиного сала, затем снова натяните кожу и обмотайте птицу нитками.
Добавьте в жаровню вино и обжаривайте тушку в течение 30 минут.

100 Рецептов приготовления вальдшнепа 

Тушеный вальдшнеп

Рецепт I

Ингредиенты: 2 тушки вальдшнепа, 50 г сл. масла, 70 г бекона, 100 г грибов (шампиньонов), 2-3 луковицы, тмин, по вкусу - соль, перец.

Приготовление: Ощипанные, выпотрошенные и промытые тушки натрите со всех сторон смесью соли и перца. Положите в тушку два ломтика лука, ломтик бекона и небольшой кусочек сливочного масла. Оберните тонкими ломтиками бекона и хорошо перевяжите. Нарежьте оставшееся сливочное масло и бекон, растопите на сковороде, добавьте нарезанные грибы, лук и 0,5 чайной ложки тмина. Обжарьте все компоненты, выложите подготовленных вальдшнепов, при необходимости добавьте воды и тушите в духовке при t 220° в течение 40-50 минут. Готового вальдшнепа разрезать пополам и полить соком, выделившимся при тушении. В качестве гарнира подавайте отварной или жареный картофель, салат из помидоров и сладкого перца.

Рецепт II

Ингредиенты: на 2 тушки вальдшнепа вам понадобится 100 г бекона, 50 г сл. масло, стакан говяжьего бульона, 0,5 чайной ложки карри.

Приготовление: ощипанную, выпотрошенную и вымытую птицу натрите солью и карри. На середину тушки положить ломтик бекона, на грудку наложить тонкие ломтики бекона, перевязать ниткой. Обжарьте дичь на растопленном сливочном масле, влейте весь говяжий бульон и тушите 30-40 минут. Подавать с печеными яблоками, брусникой или рисом.

Этот способ приготовления дичи в домашних условиях является одним из самых простых.

Ингредиенты: 2 тушки вальдшнепа, 100 г бекона, несколько ягод можжевельника, 2 средние луковицы, 50 г сливочного масла (маргарина), 2 гвоздики, несколько горошин черного перца.

Приготовление: ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, посолить, положить внутрь каждой луковицу, тонкий ломтик бекона, субпродукты и гвоздику. Накройте грудки ломтиками бекона, обвяжите тушку ниткой таким образом, чтобы закрепить бекон. Подготовленные тушки вместе со специями обжарить на сливочном масле и обжарить на слабом огне. При необходимости добавьте еще воды или говяжьего бульона.

Подавайте с отварным или жареным картофелем, рисом, желе из брусники или сырой черной смородины.

Вальдшнеп по-крестьянски

это старинный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты: на 8 порций вам понадобятся 4 тушки для жарки, 900 мл куриного бульона, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (мелко нарезанные), 3 моркови (мелко нарезанные), 350 г небольших свежих грибов, 50 г сливочного масла, 2 стебля сельдерея (мелко нарезанные), зубчик чеснока (нарезанная), 300 г крупы (любой), 200 г лука - шалота, 300 г артишоков (разрезанных на 4 части), 0,5 ч. л. соли, молотый черный перец, листья шафрана - для украшения.

Приготовление и подача: Разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, затем обжарьте в ней подготовленных вальдшнепов (по 3 минуты с каждой стороны). Выньте тушки и отложите в сторону. В этом масле обжарить лук на медленном огне (5 минут), добавить морковь, грибы, сельдерей, чеснок и жарить, помешивая, еще 10 минут.
Влейте бульон, добавьте крупу, тушки, лук-шалот, соль, перец и шафран. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить полчаса.
Выложите кусочки артишоков поверх тушек и тушите еще 10 минут. пока дичь не будет готова (весь бульон должен впитаться в крупу).
Подавайте вальдшнепов в том блюде, в котором блюдо запекалось. Готовое блюдо украсьте листьями шафрана.

Фаршированный вальдшнеп

Можно приготовить вальдшнепа в духовке по рецепту из польской кухни, для этого вам понадобится: 2 тушки дичи, 100 г бекона, 4 ст. л. сухого красного вина, 70 г сливочного масла, 1 лавровый лист, душистый черный перец.

Начинка: 100 г куриной печени или печеночной заправки, 100 г грибов (можно шампиньонов), 50 г сливочного масла, 1 яйцо, панировочные сухари, щепотка имбиря, мускатный орех, черный молотый перец, петрушка, 2 веточки эстрагона, немного цедры и 0,5 ч. л. лимонный сок, соль.

Приготовление: Ощипанные и выпотрошенные тушки хорошо вымыть и посолить. Выложите грудинку тонкими ломтиками бекона. Приготовьте начинку: смешайте измельченную куриную печень или печеночную заправку с яйцом, измельченными грибами, сливочным маслом, цедрой, лимонным соком и специями. Если масса жидкая, можно добавить две чайные ложки панировочных сухарей.
Начините вальдшнепов начинкой, положите внутрь одну веточку эстрагона и оберните ломтиками бекона. Туго перевяжите ниткой или закрепите зубочистками. Обжарьте тушку в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, полив тушки красным вином, говяжьим бульоном или водой. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Оставшуюся начинку можно выложить на ломтики свежего бекона и обжарить вместе с вальдшнепами. Готовую дичь разрезать на две части.
На кусочки вальдшнепов выложите начинку, которая была обжарена на ломтиках бекона. Полейте блюдо горячим соком, выделившимся при жарке.
В качестве гарнира подавайте печеные яблоки, отварной или жареный картофель, кочанный салат со сметаной или зеленую фасоль.
Блюда из вальдшнепа не часто встречаются на столе, но если вам повезет и у вас есть дичь, то эти простые рецепты помогут оценить нежный вкус этой птицы.

У вальдшнепа, наряду с рябчиком, получается удивительно нежное, вкусное мясо с очень тонким и приятным ароматом. Готовится замечательное блюдо из нее довольно просто и быстро.

Можно смело сказать, что одним из самых популярных способов ее приготовления, наряду с тушением, является жарка. Потому что именно в процессе жарки вкус дичи очень хорошо раскрывается, а появление золотистой корочки только усиливает аппетит.
Конечно, если готовить птицу дальше, получится блюдо, в целом необычное по вкусу, но не всегда и не у всех есть такая возможность, поэтому готовить мы будем в более привычных для многих условиях - просто на плите.

Продукты

- вальдшнеп - 3-4 шт.,
- сливочное или растительное масло,
- приправа для дичи,
- майонез,
- соль,
- веточки петрушки или укропа.

Кулинария

Для такого блюда нам понадобится 3-4 тушки вальдшнепа. С очищенной и подготовленной дичи снимаем шкурку.

Разрезаем каждую тушку птицы на две части. Его также можно разделить на четыре, и в этом случае удаляются позвоночник с шейной областью, ребра и крестец. Остаются две половины грудной клетки и две задние ноги.

Вальдшнеп не имеет какого-либо специфического вкуса, поэтому его обычно не маринуют.

Нарезанную дичь, для придания пикантного вкуса, нужно обмазать специальной смесью. Для его приготовления берем глубокую тарелку, кладем майонез, соль и, по желанию, смесь перцев или готовую приправу для дичи, если ее нет, в самый раз подойдет обычная приправа для курицы.

Количество перца и приправ мы выбираем, исходя из собственных вкусовых предпочтений - кому-то нравится острее, а кому-то нет. Некоторые, возможно, вообще предпочитают обходиться минимальным количеством специй, чтобы не перебивать нежный вкус нежного мяса.

  • Майонез смешать со специями.
  • Затем мы кладем в эту тарелку кусочки вальдшнепа и тщательно раскатываем их.
  • Слегка обжарьте их, добавьте немного кипяченой воды и, закрыв крышкой, тушите на слабом огне.
  • Время от времени проверяем. Когда вода почти выкипит, выпускаем пар из-под крышки и обжариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Время тушения и обжаривания составляет примерно 25 минут.

Рейтинг:
0
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
16.07.2017
Как сохранить мясо дичи в жару Правила сохранения пернатой дичи после охоты на природе. Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и
27.11.2022
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
24.04.2018
Весенняя охота на глухаря. Глухарь – птица довольно редкая, хотя и называют его царем лесной чащи. Излюбленными местами расселения глухаря являются хвойный лес и моховое болото. Это довольно крупная птица, длина взрослого самца может достигать 1 м,
04.04.2020
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
16.04.2022
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. » Фаршированная баранья
09.09.2020
Охотничий минимум (Что надо знать охотнику) В этом выпуске речь пойдет об охотничьей этике, а также о пушных зверях, которые водятся на территории России. Охотминимум (Охотничий минимум) — это комплекс минимально необходимых теоретических знаний по
05.04.2018
Охотничьи угодья Тверской области занимают обширную территорию и имеют богатый природный ландшафт: возвышенная холмистая долина прорезана множеством оврагов, рек и ручьев. Просторы полей и лугов чередуются со смешанными лесами, создавая тот самый
23.04.2020
Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866. Это фильм, о вялении, копчении. Кукура - вялено-копченое мясо длительного
21.05.2022
Авторские фильмы (рыбалка и охота). Авторские сюжеты, видео подвохов, охотников и рыболовов со всей Страны, ближнего и дальнего зарубежья, снятые на любительские видео камеры. Туристические поездки по всему миру запечатленные на видео. More
18.09.2018
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
26.01.2016
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса. Рецепт приготовления шашлыка за полчаса. 1.Мясо парное, свинина, обязательно шейка - около килограмма 2.Соль - чайная ложка 3.Смесь специй для шашлыка от узбеков с рынка - чайная
28.01.2018
Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого капризного гурмана и стать изюминкой праздничного стола. Хочется начать свой рассказ
27.03.2016
Охота на Охоту: Весенняя охота (Белая весна) Приготовьте себе чай, попросите окружающих соблюдать тишину, устройтесь поудобнее и отправьтесь вместе со мной в заснеженные поля Ярославщины.
11.11.2019
Сибирский охотник: Охота на лося в Якутии. Охота на лошадях и с собаками на лося. Этот вид один из самых популярных способов добычи сохатого в Якутии. Ведущий передачи вместе с ленскими охотниками попытаются найти таежного красавца в глухих лесах
21.01.2018
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много продуктов, изобилующих этим высокомолекулярным органическим веществом, в
21.08.2010
Осетрина - рыба, которую трудно испортить. Любой рецепт подойдет для ее приготовления. Вкусной получается осетрина с картошкой в горшочках.
25.05.2018
Охота на глухаря (Фильм) Отличный фильм Сергея Герасимова из цикла (Непотерянный рай) Фотоохота, очень сложное и непростое дело, иногда на курок ружья нажать легче, чем сделать отличный кадр живой природы, но кадры,полученные на этой
18.01.2018
ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ (Подводная охота) Всем привет! В этом ролике собраны лучшие моменты с моей подводной охоты. Материал собран в виде трейлера, спасибо за поддержку и приятного просмотра!
16.07.2018
Как сохранить добытую дичь на охоте. Как без холодильника в походных условиях сохранить добытую дичь свежей. Простые способы, проверенные практикой. Любой охотник, опытный или начинающий, хочет принести с охоты съедобные трофеи. Однако, нужно не
18.11.2022
Вальдшнеп запеченые в фольге. Вальдшнепы на костре запеченые в фольге. Коллеги охотники делятся своим рецептом фаршированных вальдшнепов запеченых в фольге на костре. 1. Тушки вальдшнепов - 4 шт. 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Кислые яблоки - 2 шт. 4.
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон