Копчёная утка
28.01.2018 1 093 0

Копчёная утка

Рецеты
В закладки

Копчёная уткаКопчёная утка (Фото и Видео) Автор видео Аlkofan1984

От одного только словосочетания: «копчёная утка», начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого капризного гурмана и стать изюминкой праздничного стола. Хочется начать свой рассказ с того, что аппетитная копчёная утка может подаваться как самостоятельное блюдо или быть частью салата. Именно для салатов её заготавливают заранее, поскольку птица, приготовленная методом копчения, может храниться долго.

О копчёной утке можно говорить долго, но главное её преимущество в том, что она вкусная и не теряет своей популярности на протяжении нескольких веков. Копчёная птица – прекрасный продукт, обладающий множеством достоинств. По популярности копченая курица стоит на первом месте , которую употребляют в пищу как в отдельном виде, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам, ведь ее тонкий аромат и пикантный вкус сочетаются с огромным количеством ингредиентов. Мясо птицы рекомендуется есть даже тем людям, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. В мясе птицы намного меньше жира, чем в мясе крупного рогатого скота. Кроме всего прочего, именно из птицы можно приготовить множество вкуснейших блюд, и не последняя роль в этом гастрономическом изобилии принадлежит копченостям.

Нижеприведенное описание процесса копчения дикой утки совершенно "не тянет" на рецепт (поскольку там все очень просто и элементарно), но думаю, в качестве идеи приготовления вкусного деликатеса из дичи, или же, в качестве альтернативного способа сохранения дичи на охоте - этот способ готовки дичи потянет. Что касается лично меня, я эту утку коптил исключительно для использования ее в своем походном бигусе, который я однажды готовил на очередном сплаве для своих Друзей. Если это вам кажется слишком сложно, то можете по телефону заказать себе копченую утку на дом, Кулинарная Артель №1 на удивление делает хорошие копчености. Без маринада копченая утка не получится такой вкусной, какой она могла бы быть. Поэтому не следует пропускать этот этап. Ингредиенты можно использовать различные, к примеру, подойдёт следующий рецепт.

 

Продукты:

специи;

сахар – чайная ложка;

дикая утка – 1 кг;

вода – 1 л;

соль – 100 г;

лавровый лист – 4-5 шт.

 

В чистую воду нужно положить сахар, соль, специи, лавровый лист и саму утку. Всё следует тщательно перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько дней. Желательно придавить мясо чем-то тяжёлым, так оно будет лучше мариноваться. Всё это можно сделать в домашних условиях. Далее, выкладываем поверх щепы специальный разнос для жира, потом решетку, и наконец, подготовленную для копчения тушку дикой утки пузом вверх. Копчёная утка  Коптильню закрываем, устанавливаем на хорошие угли костра (их интенсивность - как для шашлыка), не допуская наличие открытого огня, и вот на такой температуре коптим дикую утку около 40 минут до полной ее готовности. Вообще время приготовления зависит исключительно от температуры, соответственно понимание точного времени исходя из состояния углей появляется не сразу, а приходит с практикой… Это я к чему… если вы в копчении новичок, начните коптить дичь с минимальных температур, увеличивая время ее приготовления.

Суть горячего копчения - создать температуру, которая будет достаточной чтоб заставить тлеть щепу уложенную на дне коптильни, но недостаточной чтоб обуглить мясо. Соответственно, необходимо стремиться именно к такой температуре при копчении. Ну а лично я, поскольку планировал использовать эту утку в своем бигусе, немного увеличил температуру и сделал ее копчено-запеченной. Копчёная уткаДля копченой утки характерно нежнейшее и вкуснейшее мясо, сверху покрытое аппетитной румяной корочкой. Ее можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, а также она может являться замечательным ингредиентом для деликатесных салатов и разнообразных закусок. Приятнейший вкус и аромат - это еще не все достоинства копченой утки.

В состав ее мяса входят витамины А, В, Е и К, фолиевая кислота, а также полезный природный белок.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
08.12.17 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) —
Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!
Простые Радости: Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!   Охота на утку широко распространена и любима многими охотниками, что и неудивительно - ee
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
14.05.16 Рецеты / Рыбалка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка   Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем
Утиные ножки с тыквой и картофелем
Только так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самостоятельной статье. Про грудку я вам уже как только не рассказывал, как только не
О копчении рыбы
О копчении рыбы
О копчении рыбы
29.05.16 Рецеты
Для копчения дома лучше всего подходит способ горячего копчения. Сам процесс проходит значительно быстрее, чем при холодном копчении, а предварительная обработка и
Рыба холодного копчения
Обработка рыбы при холодном копчении более трудоемка и состоит в посоле, отмачивании, провяливании и копчении. Перед посолом мелкую рыбу (окунь, плотва и т. п.)
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
13.09.16 Советы бывалых / Инструкции / Рецеты
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на
Копчение рыбы в Финляндии
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку,
Войти через: