О копчении рыбы

29.05.2016
0
4 070
  • https://www.youtube.com/watch?v=H-2sJfxD0r0">
О копчении рыбы
Копченая рыба – одна из любимых закусок у любителей пива, да и граждане, не употребляющие спиртные напитки ни в каком их проявлении, периодически не прочь полакомиться этим изысканным кулинарным продуктом. Рецептов копчения рыбы существует превеликое множество, процесс ее подготовки имеет множество своих индивидуальных тонкостей у всех коптильщиков, поэтому ее приготовление можно назвать своего рода искусством, ведь для получения действительно вкусного продукта нужно не только проявить творческий подход, но и иметь определенные навыки. Но наработать их не так сложно, так как практически любой способ копчения вполне можно реализовать в домашних условиях. Не стоит лишь забывать о том, что для получения хорошего продукта нужно хорошее сырье, поэтому при покупке в магазине или на рынке нужно знать, как определить испорченность рыбы, чтобы не купить что-то, что впоследствии окажет на ваш желудок самое неблагоприятное воздействие.
Для копчения дома лучше всего подходит способ горячего копчения. Сам процесс проходит значительно быстрее, чем при холодном копчении, а предварительная обработка и подготовка исходного сырья менее трудоемка. Конечный продукт получается невероятно мягким, сочным, нежным и ароматным. При горячем копчении используется обработка рыбы горячим густым дымом в течение нескольких часов. Именно этот аромат свежего дымка, исходящий от можжевеловых или ольховых веток, придает мясу тот самый неповторимый нежнейший вкус и уникальный запах, который не спутаешь ни с каким другим. Есть, правда, у этого способа и определенные минусы – при горении дров вместе с дымом выделяются канцерогенные вещества, которые в значительной степени снижают полезность готового продукта. С другой стороны, эта проблема уже нашла свое решение – в совеременных домашних коптильнях используются не традиционные дрова, а экологически чистые безвредные брикеты, которые таких веществ при горении не выделяют, да и пользоваться такими устройствами значительно удобнее. Еще один минус рыбы, приготовленной таким способом – малый срок хранения, даже в холодильнике она не может храниться более пяти дней. Хотя практика показывает, что если готовить в разумных количествах, то она до такого срока не доживает и съедается гораздо раньше.
С точки зрения длительности срока хранения рыба холодного копчения значительно выигрывает – она может спокойно лежать от двадцати дней до двух месяцев в зависимости от породы рыбы и температурных условий. Но в плане сложности приготовления и длительности процесса этот метод серьезно уступает первому. Коптится она действительно долго – время, проведенное рыбой в коптильне, где она подвергается обработке дымом более холодным, температура которого не превышает 40-ка градусов, может доходить до пяти суток, и за эти дни она теряет некоторую часть естественной влаги, поэтому получается немного суховатой. Но в остальном ее вкусовые качества на высоте и такой продукт также имеет огромное количество поклонников.
Другие полезные кулинарные советы вы найдёте на сайте http://velesarticles.com.

 

Рейтинг:
0
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Копчение рыбы, копчение
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Это код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите сюда:
    Похожие новости:
    18.11.2022
    Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
    28.01.2018
    Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого капризного гурмана и стать изюминкой праздничного стола. Хочется начать свой рассказ
    20.03.2019
    Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг., Солод Шато Пилсен — 3 кг. Хмель Чинок — 50 г. 12,1% Хмель Поларис — 10 г. 18% альфа Хмель
    13.09.2016
    Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на пласт или боковник (разделка вдоль позвоночника на два филе), среднюю просто
    31.01.2024
    Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
    13.01.2017
    Обработка рыбы при холодном копчении более трудоемка и состоит в посоле, отмачивании, провяливании и копчении. Перед посолом мелкую рыбу (окунь, плотва и т. п.) нанизывают через глаза по 4—10 штук на шпагат длиной 70—90 см, после чего концы шпагата
    24.02.2016
    Надоело употреблять невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — для вас. Берите ситуацию в собственные руки: узнайте, как приготовить пиво в бытовых условиях из представленных в данном разделе рецептов, устройте все точь-в-точь по аннотации
    18.09.2018
    Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
    16.09.2019
    Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку, мелкого лосося, салаку. В Финляндии для домашнего копчения применяют совершенно иной
    09.06.2022
    Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
    28.12.2023
    Milenia кулинарные рецепты: Малосольная красная рыба для Праздничных закусок и салатов. Как быстро и вкусно засолить рыбу. МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА для Праздничных Закусок и Салатов. Как быстро и вкусно засолить рыбу. Рыба получается очень нежная,
    23.10.2023
    Зимнее время – идеальная пора для настоящего шашлыка на свежем воздухе. Но чтобы этот процесс был максимально комфортным и вкусным, важно соблюдать определенные правила. Предоставляем подробное руководство по приготовлению зимнего шашлыка, которое
    15.10.2015
    автор видео Дядя Вова - Wally Knorr он же хороший человек. Просто немного болтовни о копчении, и короткий фильм о том, как я на скорую руку закоптил рыбу. Без особого хвастовства должен признаться, что определённый опыт в копчении у меня есть, я
    17.05.2016
    Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью, поэтому при заготовке рекомендуется использовать лишь сухие ветки (сырые непригодны). Достаточно всего несколько веточек можжевельника, чтобы придать
    04.04.2020
    Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
    17.05.2023
    Уха рыбацкая. Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре.Рыбацкая уха тем и отличается, что приготовление идет на
    26.01.2022
    Промышленный генератор льда используется для приготовления пищевого льда в больших объемах. Данное оборудование смело можно назвать универсальным, ведь сфера его применения достаточно широкая. Устройства можно встретить как в барах, кафе и
    16.07.2017
    Как сохранить мясо дичи в жару Правила сохранения пернатой дичи после охоты на природе. Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и
    16.04.2022
    Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army. Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков. Нормы питания красноармейцев в 41 году (НКО от 22.09.41)
    09.10.2020
    Все о самогоноварении: ✔ Ключевые стадии самогоноварения ✔ Правильная брага ✔ Самогоноварение собственной персоной. Когда магазинный алкогольный суррогат больше не прельщает, разум хочет качества, а душа – творческой реализации, встает вопрос: «А
    все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
    выбрать фон