О копчении рыбы
29.05.2016 2 742 0

О копчении рыбы

Рецеты
В закладки
О копчении рыбы
Копченая рыба – одна из любимых закусок у любителей пива, да и граждане, не употребляющие спиртные напитки ни в каком их проявлении, периодически не прочь полакомиться этим изысканным кулинарным продуктом. Рецептов копчения рыбы существует превеликое множество, процесс ее подготовки имеет множество своих индивидуальных тонкостей у всех коптильщиков, поэтому ее приготовление можно назвать своего рода искусством, ведь для получения действительно вкусного продукта нужно не только проявить творческий подход, но и иметь определенные навыки. Но наработать их не так сложно, так как практически любой способ копчения вполне можно реализовать в домашних условиях. Не стоит лишь забывать о том, что для получения хорошего продукта нужно хорошее сырье, поэтому при покупке в магазине или на рынке нужно знать, как определить испорченность рыбы, чтобы не купить что-то, что впоследствии окажет на ваш желудок самое неблагоприятное воздействие.
Для копчения дома лучше всего подходит способ горячего копчения. Сам процесс проходит значительно быстрее, чем при холодном копчении, а предварительная обработка и подготовка исходного сырья менее трудоемка. Конечный продукт получается невероятно мягким, сочным, нежным и ароматным. При горячем копчении используется обработка рыбы горячим густым дымом в течение нескольких часов. Именно этот аромат свежего дымка, исходящий от можжевеловых или ольховых веток, придает мясу тот самый неповторимый нежнейший вкус и уникальный запах, который не спутаешь ни с каким другим. Есть, правда, у этого способа и определенные минусы – при горении дров вместе с дымом выделяются канцерогенные вещества, которые в значительной степени снижают полезность готового продукта. С другой стороны, эта проблема уже нашла свое решение – в совеременных домашних коптильнях используются не традиционные дрова, а экологически чистые безвредные брикеты, которые таких веществ при горении не выделяют, да и пользоваться такими устройствами значительно удобнее. Еще один минус рыбы, приготовленной таким способом – малый срок хранения, даже в холодильнике она не может храниться более пяти дней. Хотя практика показывает, что если готовить в разумных количествах, то она до такого срока не доживает и съедается гораздо раньше.
С точки зрения длительности срока хранения рыба холодного копчения значительно выигрывает – она может спокойно лежать от двадцати дней до двух месяцев в зависимости от породы рыбы и температурных условий. Но в плане сложности приготовления и длительности процесса этот метод серьезно уступает первому. Коптится она действительно долго – время, проведенное рыбой в коптильне, где она подвергается обработке дымом более холодным, температура которого не превышает 40-ка градусов, может доходить до пяти суток, и за эти дни она теряет некоторую часть естественной влаги, поэтому получается немного суховатой. Но в остальном ее вкусовые качества на высоте и такой продукт также имеет огромное количество поклонников.
Другие полезные кулинарные советы вы найдёте на сайте http://velesarticles.com.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
18.09.18 Рыбалка / Рецеты
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым
Копчёная утка
Копчёная утка
Копчёная утка
28.01.18 Рецеты
Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева.  Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР)
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг.,
Рыба холодного копчения
Обработка рыбы при холодном копчении более трудоемка и состоит в посоле, отмачивании, провяливании и копчении. Перед посолом мелкую рыбу (окунь, плотва и т. п.)
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
13.09.16 Советы бывалых / Инструкции / Рецеты
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на