Как варить самогон?

09.10.2020
0
1 577

Когда магазинный алкогольный суррогат больше не прельщает, разум хочет качества, а душа – творческой реализации, встает вопрос: «А как варить самогон самостоятельно?» Ведь можно не зависеть от капризов брендов, их ужасающей ценовой политики и вечной экономии на нормальном сырье. Нужно лишь разобраться, где купить все для самогона да как организовать процесс и через несколько недель наслаждаться добротным крепким напитком.

Ключевые стадии самогоноварения

  1. Брожение. Хорошая брага – это не просто сырье для приготовления самогона, но и основа его вкуса и аромата.

  2. Перегонка. Как раз здесь и рождается чистый и крепкий дистиллят.

  3. Облагораживание напитка. Необязательный, но крайне приятный шаг. Домашний самогон дает широкий простор для творчества: ликеры, настойки, коктейли и прочее. Ведь именно для этого люди и изучают, как варить самогон в домашних условиях.

Рассмотрим первые два шага подробнее.

Правильная брага

Рекомендуем новичкам идти по пути наименьшего сопротивления и ставить брагу на сахаре. Это самый простой вариант, в котором вероятность ошибки минимальна. А сделать ее еще ниже помогут следующие советы:

  • Используйте только чистые бродильные емкости.

  • Покупайте специализированные дрожжи – спиртовые «Экстра». Это название означает, что брожение будет быстрым, а в готовом продукте не обнаружатся посторонние запахи.

  • Заливайте дрожжи дистиллированной водой.

Самогоноварение собственной персоной

Не советует гнать самогон на самодельных агрегатах. И не потому, что народные умельцы разучились гуглить и инженерить, а потому что это нерационально. Покупка полностью укомплектованного самогонного оборудования обойдется не дороже, чем поиск по магазинам его составляющих. К тому же на сборку нужно время и всегда есть риск, что что-то пойдет не так. Заводские самогонные аппараты приходят уже полностью готовыми к работе. Их изготавливают из безопасных материалов и дают гарантию.

При перегонке важно отделить фракции: головы, тело и хвосты. В первых и последних содержатся сивушные масла и прочие неприятные примеси, которые придают напитку тяжелый вкус и запах, туманят голову, а в далекой перспективе сажают печень.

Как правильно варить самогон, если нет опыта в отделении фракций? Вам поможет математика и собственное обоняние. Еще перед перегонкой прикиньте, что первые 8-10% продукта уйдет на головы. Хвосты начинаются после того, как крепость самогона падает ниже 40°. А еще эти непитейные фракции неприятно пахнут дешевым алкоголем, так что вы их точно учуете.

Как только закончилась первая перегонка, пора приступать ко второй, чтобы повысить крепость.

Как варить самогон?Опытный самогонщик разделяет процесс самогоноварения на более дробные части. Отдельно стоит изучить осветление браги и очистку самогона, например, углем. Именно от того, насколько внимательно вы подойдете к каждой стадии, зависит добротность и качество напитка. Это и делает ответ на вопрос «Как приготовить самогон в домашних условиях?» таким интригующим и многогранным!

Рейтинг:
5
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Это код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите сюда:
    Похожие новости:
    18.11.2022
    Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
    18.09.2018
    Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
    20.03.2019
    Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг., Солод Шато Пилсен — 3 кг. Хмель Чинок — 50 г. 12,1% Хмель Поларис — 10 г. 18% альфа Хмель
    31.01.2024
    Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
    09.06.2022
    Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
    13.01.2016
    Виноделие считается искусством, секретам которого необходимо обучаться годами. Невзирая на это сделать домашнее виноградное вино имеет возможность все мы. Пускай вы не сделаете шедевр, заслуживающий мировых выставок, хотя при верном раскладе вкус
    17.05.2023
    Уха рыбацкая. Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре.Рыбацкая уха тем и отличается, что приготовление идет на
    26.01.2022
    Промышленный генератор льда используется для приготовления пищевого льда в больших объемах. Данное оборудование смело можно назвать универсальным, ведь сфера его применения достаточно широкая. Устройства можно встретить как в барах, кафе и
    04.04.2020
    Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
    22.03.2020
    Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним девушкам читать обязательно! Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в
    24.02.2016
    Надоело употреблять невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — для вас. Берите ситуацию в собственные руки: узнайте, как приготовить пиво в бытовых условиях из представленных в данном разделе рецептов, устройте все точь-в-точь по аннотации
    23.10.2023
    Зимнее время – идеальная пора для настоящего шашлыка на свежем воздухе. Но чтобы этот процесс был максимально комфортным и вкусным, важно соблюдать определенные правила. Предоставляем подробное руководство по приготовлению зимнего шашлыка, которое
    14.03.2019
    Сейчас нам трудно представить, как раньше люди обходились без таких нужных нам вещей. Консервированные продукты готовят издавна, тогда использовались обычные банки и кастрюли для стерилизации и закатки, а сегодня все чаще покупают домашние
    14.12.2015
    Я давно мечтал о переносной газовой плите, что-бы можно было и в глуши варить самогон и другие деликатесы. Но здесь такие плиты продаются лишь вместе с кастрюлей, для приготовления индеек. Посмотрев все американские видео на Ютубе на эту тему мы
    02.10.2019
    Травяной чай ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ: АРОМАТНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ Из каких растений делают чай? Поскольку обыкновенный черный ли зеленый чай готовят из листьев чайного куста, то возникает вопрос: можно ли самостоятельно приготовить чай из листьев растений,
    29.05.2016
    Для копчения дома лучше всего подходит способ горячего копчения. Сам процесс проходит значительно быстрее, чем при холодном копчении, а предварительная обработка и подготовка исходного сырья менее трудоемка
    23.09.2017
    Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Доброго времени суток, мои дорогие друзья.
    04.06.2021
    Магазинный алкоголь дорожает с каждым днем, а его качество – оставляет желать лучшего. Поэтому сейчас выгодно производить крепкие напитки самостоятельно. И помогут вам в этом лучшие самогонные аппараты в Украине от компании KREDO.
    01.10.2020
    Знаете ли вы, что в мире насчитывается около 5 млн заведений, где подают люля-кебаб? А то, что это знаменитое кушанье народов Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии входит в рацион космонавтов НАСА?
    16.04.2022
    Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army. Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков. Нормы питания красноармейцев в 41 году (НКО от 22.09.41)
    все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
    выбрать фон