Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива

20.03.2019
0
4 320
  • https://www.youtube.com/watch?v=zRIe9j27hLI">
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива

Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях:

Солод Шато Кара Голд — 500 грамм.
Солод Шато Мюник — 2 кг.,
Солод Шато Пилсен — 3 кг.
Хмель Чинок — 50 г. 12,1%
Хмель Поларис — 10 г. 18% альфа
Хмель Традиционный Германия — 20 г., 8%
Хмель МТ. Худ — 30 г. 6,3%
Дрожжи — British Ale Yeast M07
Объем сусла после варки — 27 л.

Затирание солода
Затирание солода
Скажем практически постоянно, сперва необходимо все оборудование обеззаразить, чистота — залог удачной варки. Самый обычный метод это сделать перемешать 5 мл. йода с 10 литрами воды, обмакнуть на 15 мин. посуду, ополаскивать позже не нужно.
Солод я перемолом на собственной ручной мельнице, молоть необходимо так, что-бы крупность была приблизительно средняя, чешуйки оставались целыми — они послужат позже, как фильтровальный слой. Гидромодуль я избрал к солоду 1:4, одна температурная паузы при 67-68 С. Для прогрева котла я в нем нагрел 3 литра воды до температуры 73 С, хорошо смешал, в другой емкости нагрел 19 литров воды до 73 С.
Засыпаем солод в заторный бак, равномерно доливаем воду, при всем этом отлично все перемешиваем, собственно бы не создавались комочки, держит под контролем температуру. Накрываем бак, заматываем его терморубашкой, оставляем на 1 час, при всем этом необходимо держать под контролем температуру, в случае если она станет опускаться более нежели на 2-3 градуса — доливаем тёплую воду, перемешиваем. Покуда солод отдает собственные сахара, я грею воду для промывки дробины, температура воды не может превышать 78 С.
Как скоро пауза выдержана, необходимо провести йодную пробу. Малость ложкой собираем прозрачного сусла, отливаем его на тарелку, капаем йод: в случае если йод цвет не меняет — все в норме, ежели меняет — означает необходимо продлить паузу.
Начинаем слив сусла, поначалу сливной кран открываем малость, что бы он не забился и возник крепкий фильтровальный слой из чешуек солода. 1-ые 2-3 ковшика станут мутные и с частичками солода, я их аккуратненько заливаю опять в заторный бак, позже сусло пойдет сравнительно чистое. По науке, оголять дробину не рекомендовано, хотя в бытовых условиях данное не смертельно.
Сусло слито, заливаем промывочную воду. Численность промывочной воды возможно посчитать при помощи формул, хотя я действую уже по прецеденту. Наблюдаю, какой размер слил после первого раза, приблизительно подсчитываю какое количество необходимо получить совокупного сусла до варки и уже позже заливаю подходящий объем промывочной воды, все отлично перемешиваю, оставляю на 15-20 минут Сливаю сусло по той же технологии как и 1-ый раз.
 
Варка пива
Варка пива
Плотность сусла перед варкой — 10. Сусло заливаем в котел, начинаем варку. Подогрев я провожу под замкнутой крышкой, тогда, как скоро сусло должно вскипеть я собираю пену и позже уже варку провожу в отсутствии крышки. Единое время варки составляет 1 час. Хмель вношу в последующем порядке: поларис в самом начале варке, обычный на 40 минут, МТ Худ на 50 минут, чинок за 1 минутку до конца варки. В период варки пену собирать не нужно.
За 15 мин. до конца варки я погружаю чиллер. Остужаем до 25-30 С, чем быстрее остужаем тем лучше выпадет осадок и меньше возможность инфецирования сусла. Вынимаем чиллер, накрываем крышкой и начинаем слив. При сливе сусла необходимо провести его аэрацию, насытить кислородом для гораздо лучшего брожения. Плотность в последствии варки — 10,5.
Пока же идет остывание необходимо завести дрожжи: засыпаем в банку уже с теплой водой в соотношении 1:10, банку накрываем и оставляем на 15-20 минут. Само собой банка и руки обязаны быть чистыми, собственно я при варке пива руки ополаскиваю спиртом.
Сусло уже в бродильной емкости, заливаем дрожжи, ставим гидрозатвор и отправляем на брожение при температуре 19-22 С. В гидрозатвор заместо воды я заливаю спирт.
Брожение сусла
Брожение сусла
Брожение продолжалось у меня 3 недельки в одной емкости, собственно малость не верно. По науке: брожение интенсивное обязано было длиться 10-12 дней, позже зеленое пиво необходимо слить в другую емкость на вторичное брожение еще на 10 дней. Я вторичное не проводил, а устроил все в одной посуде.
Карбонизация пива
Для карбонизации я принял на вооружение декстрозу. Засыпал приблизительно по одной ст. ложки на литровую бутылку, залил пиво, прочно прикрыл и оставил при комнатных условиях на 7 дней, позже еще 21 денек в погребе.
Янтарный Эль имеет хороший хмельной запах с фруктовыми тонами, вкус — наиболее солодовый, точная выраженная горечь, хотя небольшая. Пьется пиво легко, немало, не приедается.
Автор видео alkofan1984
Рейтинг:
1
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • Это код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите сюда:
    Похожие новости:
    18.11.2022
    Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
    24.02.2016
    Надоело употреблять невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — для вас. Берите ситуацию в собственные руки: узнайте, как приготовить пиво в бытовых условиях из представленных в данном разделе рецептов, устройте все точь-в-точь по аннотации
    31.01.2024
    Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
    04.04.2020
    Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
    17.05.2023
    Уха рыбацкая. Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре.Рыбацкая уха тем и отличается, что приготовление идет на
    13.01.2016
    Виноделие считается искусством, секретам которого необходимо обучаться годами. Невзирая на это сделать домашнее виноградное вино имеет возможность все мы. Пускай вы не сделаете шедевр, заслуживающий мировых выставок, хотя при верном раскладе вкус
    22.03.2020
    Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним девушкам читать обязательно! Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в
    18.09.2018
    Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
    09.06.2022
    Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
    06.03.2019
    Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях. Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение – далеко не единственное, что можно сделать с этой чудесной, вкусной и полезной рыбой. Ее можно
    09.10.2020
    Все о самогоноварении: ✔ Ключевые стадии самогоноварения ✔ Правильная брага ✔ Самогоноварение собственной персоной. Когда магазинный алкогольный суррогат больше не прельщает, разум хочет качества, а душа – творческой реализации, встает вопрос: «А
    28.01.2018
    Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого капризного гурмана и стать изюминкой праздничного стола. Хочется начать свой рассказ
    16.04.2022
    Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army. Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков. Нормы питания красноармейцев в 41 году (НКО от 22.09.41)
    28.01.2018
    Только так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самостоятельной статье. Про грудку я вам уже как только не рассказывал, как только не уговаривал, что это замечательный продукт для шашлыка, прямо один из самых
    26.01.2022
    Промышленный генератор льда используется для приготовления пищевого льда в больших объемах. Данное оборудование смело можно назвать универсальным, ведь сфера его применения достаточно широкая. Устройства можно встретить как в барах, кафе и
    16.10.2017
    Шкиль Игорь Подводная охота на озере глубоком, рецепт приготовления линя в сметанном соусе.
    26.01.2016
    Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса. Рецепт приготовления шашлыка за полчаса. 1.Мясо парное, свинина, обязательно шейка - около килограмма 2.Соль - чайная ложка 3.Смесь специй для шашлыка от узбеков с рынка - чайная
    21.05.2016
    автор видео - Сталик Казан-кебаб - шашлык в казане. Ингредиенты: Мясо – говяжья или свиная вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного!), лук для мариновки 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы
    23.09.2017
    Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Доброго времени суток, мои дорогие друзья.
    23.10.2023
    Зимнее время – идеальная пора для настоящего шашлыка на свежем воздухе. Но чтобы этот процесс был максимально комфортным и вкусным, важно соблюдать определенные правила. Предоставляем подробное руководство по приготовлению зимнего шашлыка, которое
    все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
    выбрать фон