Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива
20.03.2019 2 840 0

Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива

Рецеты
В закладки
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива

Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях:

Солод Шато Кара Голд — 500 грамм.
Солод Шато Мюник — 2 кг.,
Солод Шато Пилсен — 3 кг.
Хмель Чинок — 50 г. 12,1%
Хмель Поларис — 10 г. 18% альфа
Хмель Традиционный Германия — 20 г., 8%
Хмель МТ. Худ — 30 г. 6,3%
Дрожжи — British Ale Yeast M07
Объем сусла после варки — 27 л.

Затирание солода
Затирание солодаЗатирание солода
Скажем практически постоянно, сперва необходимо все оборудование обеззаразить, чистота — залог удачной варки. Самый обычный метод это сделать перемешать 5 мл. йода с 10 литрами воды, обмакнуть на 15 мин. посуду, ополаскивать позже не нужно.
Солод я перемолом на собственной ручной мельнице, молоть необходимо так, что-бы крупность была приблизительно средняя, чешуйки оставались целыми — они послужат позже, как фильтровальный слой. Гидромодуль я избрал к солоду 1:4, одна температурная паузы при 67-68 С. Для прогрева котла я в нем нагрел 3 литра воды до температуры 73 С, хорошо смешал, в другой емкости нагрел 19 литров воды до 73 С.
Засыпаем солод в заторный бак, равномерно доливаем воду, при всем этом отлично все перемешиваем, собственно бы не создавались комочки, держит под контролем температуру. Накрываем бак, заматываем его терморубашкой, оставляем на 1 час, при всем этом необходимо держать под контролем температуру, в случае если она станет опускаться более нежели на 2-3 градуса — доливаем тёплую воду, перемешиваем. Покуда солод отдает собственные сахара, я грею воду для промывки дробины, температура воды не может превышать 78 С.
Как скоро пауза выдержана, необходимо провести йодную пробу. Малость ложкой собираем прозрачного сусла, отливаем его на тарелку, капаем йод: в случае если йод цвет не меняет — все в норме, ежели меняет — означает необходимо продлить паузу.
Начинаем слив сусла, поначалу сливной кран открываем малость, что бы он не забился и возник крепкий фильтровальный слой из чешуек солода. 1-ые 2-3 ковшика станут мутные и с частичками солода, я их аккуратненько заливаю опять в заторный бак, позже сусло пойдет сравнительно чистое. По науке, оголять дробину не рекомендовано, хотя в бытовых условиях данное не смертельно.
Сусло слито, заливаем промывочную воду. Численность промывочной воды возможно посчитать при помощи формул, хотя я действую уже по прецеденту. Наблюдаю, какой размер слил после первого раза, приблизительно подсчитываю какое количество необходимо получить совокупного сусла до варки и уже позже заливаю подходящий объем промывочной воды, все отлично перемешиваю, оставляю на 15-20 минут Сливаю сусло по той же технологии как и 1-ый раз.
 
Варка пива
Варка пиваВарка пива
Плотность сусла перед варкой — 10. Сусло заливаем в котел, начинаем варку. Подогрев я провожу под замкнутой крышкой, тогда, как скоро сусло должно вскипеть я собираю пену и позже уже варку провожу в отсутствии крышки. Единое время варки составляет 1 час. Хмель вношу в последующем порядке: поларис в самом начале варке, обычный на 40 минут, МТ Худ на 50 минут, чинок за 1 минутку до конца варки. В период варки пену собирать не нужно.
За 15 мин. до конца варки я погружаю чиллер. Остужаем до 25-30 С, чем быстрее остужаем тем лучше выпадет осадок и меньше возможность инфецирования сусла. Вынимаем чиллер, накрываем крышкой и начинаем слив. При сливе сусла необходимо провести его аэрацию, насытить кислородом для гораздо лучшего брожения. Плотность в последствии варки — 10,5.
Пока же идет остывание необходимо завести дрожжи: засыпаем в банку уже с теплой водой в соотношении 1:10, банку накрываем и оставляем на 15-20 минут. Само собой банка и руки обязаны быть чистыми, собственно я при варке пива руки ополаскиваю спиртом.
Сусло уже в бродильной емкости, заливаем дрожжи, ставим гидрозатвор и отправляем на брожение при температуре 19-22 С. В гидрозатвор заместо воды я заливаю спирт.
Брожение сусла
Брожение суслаБрожение сусла
Брожение продолжалось у меня 3 недельки в одной емкости, собственно малость не верно. По науке: брожение интенсивное обязано было длиться 10-12 дней, позже зеленое пиво необходимо слить в другую емкость на вторичное брожение еще на 10 дней. Я вторичное не проводил, а устроил все в одной посуде.
Карбонизация пива
Для карбонизации я принял на вооружение декстрозу. Засыпал приблизительно по одной ст. ложки на литровую бутылку, залил пиво, прочно прикрыл и оставил при комнатных условиях на 7 дней, позже еще 21 денек в погребе.
Янтарный Эль имеет хороший хмельной запах с фруктовыми тонами, вкус — наиболее солодовый, точная выраженная горечь, хотя небольшая. Пьется пиво легко, немало, не приедается.
Автор видео alkofan1984
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
18.09.18 Рыбалка / Рецеты
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
18.04.19 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Борщ классический
Борщ классический
Борщ классический
05.03.19 Рецеты
Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним
Домашнее пиво
Домашнее пиво
Домашнее пиво
24.02.16 Рецеты
  Надоело употреблять невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — для вас. Берите ситуацию в собственные руки: узнайте, как приготовить пиво в бытовых
Сделать домашнее виноградное вино может каждый из нас
Виноделие считается искусством, секретам которого необходимо обучаться годами. Невзирая на это сделать домашнее виноградное вино имеет возможность все мы. Пускай вы не
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,