Купаты - Мясные колбаски по домашнему
23.09.2017 207 0 pallnet

Купаты - Мясные колбаски по домашнему

Рецеты
В закладки

Купаты - Мясные колбаски по домашнему


Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы.

Купаты - Мясные колбаски по домашнемуКупаты - Мясные колбаски по домашнему
Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? Если нет, все поправимо. Чтобы отведать такой деликатес, совсем необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Этот кулинарный шедевр можно сготовить в домашних условиях.


Тонкие свиные кишки, порезанные по 20-25 см, моются в соли, выворачиваются наружу и опять моются солью. В мясной фарш (свинина и говядина) добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, ягоды граната, соль, перец и приправа (хмели-сунели); начинка перемешивается и набивается в подготовленные кишки. Купаты связывают крепкой ниткой в форме подковы, опускают в кипящую воду и кипятят в течение 1 минуты, затем, достав из кипятка и развесив, дают просохнуть. Хранятся купаты в холоде. Перед употреблением купаты жарят на углях или в жиру на сковороде.


Готовим с Ириной Хлебниковой: Купаты ✧ Мясные Колбаски По-Домашнему ✧ Все Тонкости Приготовления


2 кг мяса (2/3 свинины и 1/3 говядины)
1 ст. ложка крупно смолотого черного перца горошком
1 ст. ложка хмели-сунели
1-2 головки чеснока
37-40 г поваренной соли или 50/50 поваренная и нитритная соль
щепотка сахара
зелень петрушки и/или кинзы
200 мл ледяной воды
свиная черева 34/36


ЧТО ТАКОЕ КУПАТЫ
Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

Купаты - Мясные колбаски по домашнемуКупаты - Мясные колбаски по домашнему
К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

 

СКОЛЬКО ЖАРИТЬ КУПАТЫ
Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.


То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:

Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.


Другой вариант — сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.


Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.

Купаты - Мясные колбаски по домашнемуКупаты - Мясные колбаски по домашнему
Традиционный классический рецепт
Купаты в классическом варианте – это мясо, много специй и огонь.


Причем мясо может быть любого вида: от баранины до курятины, можно микс, как и источник огня – от костра до мультиварки.
Плюс еще терпкое красное вино и хорошая компания.


Чтобы сосиски получились истинно грузинскими, необходима еще свиная кишка (многие за неимением натурпродукта используют коллагеновые заменители, но это не совсем то, что нужно).


Для полной идентичности вашего блюда с традиционным придется поискать натуральную оболочку, которую могут продавать на мясных рядах сельхозрынков или в мясных магазинах.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
08.12.17 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Борщ классический
Борщ классический
Борщ классический
22.09.17 Рецеты
Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
 Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР)
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.
Свиные котлетки на кости с луковым соусом
Rukremov: Свиные котлетки на кости с рисом и луковым соусом
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
13.09.16 Советы бывалых / Инструкции / Рецеты
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на
Карасики, запеченные в сметане с жареным луком
КАРАСИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ. Очень простое, но вкусное блюдо. Карасики – вкуснейшая рыбка со сладковатым вкусом. Этот вкус знаком и любим мною с
Форель в фольге со сладким перцем
 ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых
Войти через: