Рыбалка / Рецеты 19.02.2017 1 028 0

Маринованный толстолобик

 
Маринованный толстолобик, простой и вкусный рецепт толстолобика в маринаде.
Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда. Чаще всего его просто обжаривают, применяют для котлет, ухи либо просто запекают.

Маринованный толстолобик - это не очень распространенное и известное блюдо. Его готовят не все хозяйки, а если и готовят, то не часто. У меня в семье эта великолепная закуска также не сильно популярна, но иногда я ее готовлю, чтобы побаловать своих родных. И сегодня я вам расскажу, как она готовится.

Если вы купили стейки толстолобика, то сразу переходите к приготовлению рецепта. Если же приобрели целую тушку рыбы, то ее следует сначала тщательно выпотрошить и промыть. Далее аккуратно ее разрезать на равные кусочки, которые можно использовать для разнообразных блюд.

Также хочу отметить, что для маринования подойдет не только толстолобик, но и любой другой сорт жирной рыбы. К примеру, сазан, форель или горбуша. Подавать маринованную рыбу можно с горячей отварной картошечкой или картофелем пюре.

В общем, мое резюме такое. Если вы еще не пробовал подобное блюдо, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Пусть оно не особо привычно для нашей кухни, но рыба получается очень вкусной.

Ингредиенты рецепта "Маринованный толстолобик"

Толстолобик (стейки) 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Душистый перец горошком 5 горошин
Растительное масло 5 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик

Понравилось? поделись с друзьями!

Популярные новости
Новые статьи