Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик, простой и вкусный рецепт толстолобика в маринаде.
Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда. Чаще всего его просто обжаривают, применяют для котлет, ухи либо просто запекают.
Маринованный толстолобик - это не очень распространенное и известное блюдо. Его готовят не все хозяйки, а если и готовят, то не часто. У меня в семье эта великолепная закуска также не сильно популярна, но иногда я ее готовлю, чтобы побаловать своих родных. И сегодня я вам расскажу, как она готовится.
Если вы купили стейки толстолобика, то сразу переходите к приготовлению рецепта. Если же приобрели целую тушку рыбы, то ее следует сначала тщательно выпотрошить и промыть. Далее аккуратно ее разрезать на равные кусочки, которые можно использовать для разнообразных блюд.
Также хочу отметить, что для маринования подойдет не только толстолобик, но и любой другой сорт жирной рыбы. К примеру, сазан, форель или горбуша. Подавать маринованную рыбу можно с горячей отварной картошечкой или картофелем пюре.
В общем, мое резюме такое. Если вы еще не пробовал подобное блюдо, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Пусть оно не особо привычно для нашей кухни, но рыба получается очень вкусной.
Ингредиенты рецепта "Маринованный толстолобик"
Толстолобик (стейки) 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Душистый перец горошком 5 горошин
Растительное масло 5 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Маринованный толстолобик - это не очень распространенное и известное блюдо. Его готовят не все хозяйки, а если и готовят, то не часто. У меня в семье эта великолепная закуска также не сильно популярна, но иногда я ее готовлю, чтобы побаловать своих родных. И сегодня я вам расскажу, как она готовится.
Если вы купили стейки толстолобика, то сразу переходите к приготовлению рецепта. Если же приобрели целую тушку рыбы, то ее следует сначала тщательно выпотрошить и промыть. Далее аккуратно ее разрезать на равные кусочки, которые можно использовать для разнообразных блюд.
Также хочу отметить, что для маринования подойдет не только толстолобик, но и любой другой сорт жирной рыбы. К примеру, сазан, форель или горбуша. Подавать маринованную рыбу можно с горячей отварной картошечкой или картофелем пюре.
В общем, мое резюме такое. Если вы еще не пробовал подобное блюдо, то я настоятельно рекомендую его приготовить. Пусть оно не особо привычно для нашей кухни, но рыба получается очень вкусной.
Ингредиенты рецепта "Маринованный толстолобик"
Толстолобик (стейки) 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Душистый перец горошком 5 горошин
Растительное масло 5 ст. л.
Уксус 5 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
16.09.2019
Как ловить язя? Язь представляет собой крупную рыбу семейства карповых. При благоприятных условиях может вырастать до 6 кг весом и до 90 см длиной. Обычно рыболову приходится иметь дело с особями массой до 2-3 кг при длине тела 35-50 см. Это
18.11.2022
Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
31.01.2024
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
28.06.2017
Ловля толстолобика, снасть на толстолобика, технопланктон. Толстолобик — стайная рыба, не размножающаяся в климатических условиях нашей страны. Питается она микроскопическими водорослями (фитопланктоном). Лучшим временем года для ловли толстолобика
17.10.2020
Штрафы и наказания за незаконную рыбалку в 2020 году – как порыбачить по Закону? Мало кто задумывается о законодательстве, отправляясь на рыбалку. Но от ответственности, как известно, незнание закона не освобождает. Поэтому прежде чем складывать
05.04.2018
Не секрет, что амур и толстолобик - не обычные рыбы. Их родина - бассейн Амура, в наши же реки, озера, водохранилища и пруды они запущены как ценный объект промысла, а также с целью очистки водоёмов от водной растительности, с чем эти рыбы успешно
04.04.2020
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
09.10.2017
Зимняя рыбалка Игорь Шкиль. Компас №1. Первый номер видеожурнала "КОМПАС".Беларусь. Зимняя рыбалка, лов окуня и щуки. Уютный костёр, уха, дружеская беседа. Первый лед предвещает начало нового рыболовного сезона, зимней рыбалке. Зимой
16.09.2017
Ловля на вращающиеся блесны Уважаемые спиннингисты и те, кто только начал (или собирается) осваивать этот увлекательнейший вид рыбалки. Чем он так хорош? Да тем, что таких ощущений от поклевки вы не найдете ни в одном другом виде ловли. Иногда она
16.07.2017
Как сохранить мясо дичи в жару Правила сохранения пернатой дичи после охоты на природе. Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдувается ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и
09.06.2022
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
08.06.2018
Толстолобик является крупной рыбой, которая водится практически во всех водоемах на территории России. Однако эту рыбу не считают слишком привлекательной в качестве добычи, поскольку она питается водорослями и планктоном. Именно из-за особенностей
17.05.2023
Уха рыбацкая. Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре.Рыбацкая уха тем и отличается, что приготовление идет на
19.02.2016
Ловля карася, карпа, белого амура и большого толстолобика. Наживка для толстолобика Чтобы понять принцип действия снасти на толстолоба, нужно понять принцип ловли толстолоба целиком. А принцип прост! Почему толстолобик не клюёт на обычную наживку?
22.03.2020
Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним девушкам читать обязательно! Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в
03.10.2019
Географическое расположение Волгограда с давних времен заставляет местных рыболовов быть универсалами. Это сейчас мы вооружены навигаторами, с помощью которых можно найти дорогу по только что засыпанной снегом пойме, слушаем прогноз погоды и
17.10.2020
Ловля судаков утром Судак любит чистую и богатую на кислород воду. Встретить судака можно только в чистых реках на участках с глубиной более 1,5 метра с твердым дном. Излюбленные места судака это обрывистые берега, участки с резкими перепадами
18.09.2018
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
08.01.2018
Прикормка для карпа и способы доставки. Сергей Матковский подробно расскажет про «космический» способ приманки, для которого используются ракеты. Вы увидите, как делать «баклажку», как выбирать для нее прикормку. Рыбак отмечает, что утром и вечером
25.08.2010
Стиль «фьюжн» - это одна из ярких примет нашего времени. Он прочно вошел в современную жизнь и стал одной из самых актуальных тенденций и в интерьере, и в моде, и в кулинарии. Если говорить кратко, то стиль «фьюжн»– это искусство гармонично