Форель, фаршированная грушей и орехами
В самом начале я хотела бы написать пару слов о моем впечатлении от этого рецепта - что понра, а что не очень. Очень понравилось сочетание форели, груши и бекона с единственным но - не переборщите с беконом и берите бекон не очень "насыщенный" по вкусу, чтобы не перебить и не заглушить нежный вкус форели, а только подчеркнуть, играя на контрасте. Вкус грибов в готовом блюде практически не ощущался. Возможно, это из-за того, что очень много внимания брали на себя орехи.Я полагаю, что, при желании, вы можете смело готовить и без них. Орехи мне показались немного лишними т.к. явно выбивались по вкусу и структуре. Возможно, они лучше бы вписались в блюдо, если бы были измельчены очень мелко, буквально в крошку. Вполне вероятно, что для этого блюда больше подошли бы более мягкие по структуре орехи - кедровые или грецкие.
СОСТАВ:
Речная форель весом около 600 г
Небольшая твердая груша
Горсть сушеных белых грибов
Горсть очищенного фундука
Средний пучок петрушки
Половина среднего лимона
5 - 6 тонких длинных ломтика копченого бекона
1 – 2 столовые ложки сливочного масла
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра.
Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти.
Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите.
Удалите реберные кости.
При помощи пинцета удалите мелкие косточки.
Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10 – 15 мариноваться.
Для фарша замочите белые грибы в небольшом количестве воды на 1 – 2 часа. Набухшие грибы промойте и мелко нарежьте. Орехи очистите от шелухи и очень мелко порубите (буквально в крошку). Грушу очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите зелень петрушки. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите нарезанные грибы и обжаривайте до готовности. Добавьте нарезанную грушу и, аккуратно помешивая, обжаривайте все вместе еще 2 -3 минуты. Добавьте орехи и петрушку. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте остыть до теплого.
Нафаршируйте форель подготовленной начинкой.
Очень аккуратно обмотайте рыбу ломтиками бекона, зафиксировав начинку.
Запекайте в разогретой до 180С духовке в режиме конвекция + гриль в течение 30 минут.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.11.2022
Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
31.01.2024
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
16.04.2022
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. » Фаршированная баранья
16.09.2019
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку, мелкого лосося, салаку. В Финляндии для домашнего копчения применяют совершенно иной
09.06.2022
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
05.09.2010
Иногда случается такое настроение, я его называю «рукодельным», когда хочется сделать какую-нибудь милую безделушку своими руками. В такие моменты кто-то берет в руки пяльцы и вышивает крестиком, а я иду на кухню и готовлю, например, кукурузорыбу.
21.08.2010
ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых знаний и умений – просто сдабриваете рыбу солью и специями, заворачиваете в фольгу и
18.10.2020
Как очистить краба. Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность купить свежих, буквально только что выловленных, крабов? Можно легко приготовить
16.04.2022
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army. Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков. Нормы питания красноармейцев в 41 году (НКО от 22.09.41)
18.09.2018
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
28.01.2018
Только так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самостоятельной статье. Про грудку я вам уже как только не рассказывал, как только не уговаривал, что это замечательный продукт для шашлыка, прямо один из самых
18.11.2015
Олег Агеев: Крым Севастополь, сбор грибов Рядовка серая - Мышата. Прокатился вокруг Севастополя за грибами. Народу тьма, как и мышат и маслят. Прям не сбор грибов, а заготовка.
01.10.2020
Знаете ли вы, что в мире насчитывается около 5 млн заведений, где подают люля-кебаб? А то, что это знаменитое кушанье народов Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии входит в рацион космонавтов НАСА?
04.04.2020
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса, но есть и такие, которые предназначены только для одного вида. Для чего мясу
19.02.2017
Маринованный толстолобик, простой и вкусный рецепт толстолобика в маринаде. Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда. Чаще всего его просто обжаривают, применяют для котлет, ухи либо просто
17.05.2023
Уха рыбацкая. Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре.Рыбацкая уха тем и отличается, что приготовление идет на
16.01.2014
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ Камбала - недорогая, но вполне вкусная рыба. Пожарьте ее на сливочном масле и полейте укропным соусом. По-моему это довольно вкусно! Попробуйте! Я готовила это юлюдо из камбалы небольшого размера. Каждая рыбка
03.09.2010
Карп - превосходная рыба, но с очень насыщенным характерным вкусом. Этот вкус сложно изменить, сгладить. Он всегда будет доминантным. Приведенный рецепт не поразит вас особенным вкусом. В нем так же доминирует вкус карпа. Просто этот рецепт внесет
07.11.2020
История шашлыка в России. Шашлык - это больше, чем просто популярной в России блюдо. Современная русская кухня - это смешанная кухня. Кулинарные традиции и рецепты, популярные в царской России, сейчас объединились с традициями других республик
23.09.2017
Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле, таким же образом, как и другие сырые колбасы. Доброго времени суток, мои дорогие друзья.