Форель, фаршированная грушей и орехами
25.08.2010 2 579 0

Форель, фаршированная грушей и орехами

Рецеты
В закладки

Рецепт форель фаршированная грушей и орехами

В самом начале я хотела бы написать пару слов о моем впечатлении от этого рецепта - что понра, а что не очень. Очень понравилось сочетание форели, груши и бекона с единственным но - не переборщите с беконом и берите бекон не очень "насыщенный" по вкусу, чтобы не перебить и не заглушить нежный вкус форели, а только подчеркнуть, играя на контрасте. Вкус грибов в готовом блюде практически не ощущался. Возможно, это из-за того, что очень много внимания брали на себя орехи.Я полагаю, что, при желании, вы можете смело готовить и без них. Орехи мне показались немного лишними т.к. явно выбивались по вкусу и структуре. Возможно, они лучше бы вписались в блюдо, если бы были измельчены очень мелко, буквально в крошку. Вполне вероятно, что для этого блюда больше подошли бы более мягкие по структуре орехи - кедровые или грецкие. 

СОСТАВ:
Речная форель весом около 600 г
Небольшая твердая груша
Горсть сушеных белых грибов
Горсть очищенного фундука
Средний пучок петрушки
Половина среднего лимона
5 - 6 тонких длинных ломтика копченого бекона
1 – 2 столовые ложки сливочного масла
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра.
Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти.
Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите.
Удалите реберные кости.
При помощи пинцета удалите мелкие косточки.
Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10 – 15 мариноваться.
Для фарша замочите белые грибы в небольшом количестве воды на 1 – 2 часа. Набухшие грибы промойте и мелко нарежьте. Орехи очистите от шелухи и очень мелко порубите (буквально в крошку). Грушу очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите зелень петрушки. В сковородке разогрейте сливочное масло, выложите нарезанные грибы и обжаривайте до готовности. Добавьте нарезанную грушу и, аккуратно помешивая, обжаривайте все вместе еще 2 -3 минуты. Добавьте орехи и петрушку. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте остыть до теплого.
Нафаршируйте форель подготовленной начинкой.
Очень аккуратно обмотайте рыбу ломтиками бекона, зафиксировав начинку.
Запекайте в разогретой до 180С духовке в режиме конвекция + гриль в течение 30 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева.  Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР)
ТОП 5 рецептов из баранины
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.
Копчение рыбы в Финляндии
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку,
Рецепт кукурузорыбы
  Иногда случается такое настроение, я его называю «рукодельным», когда хочется сделать какую-нибудь милую безделушку своими руками. В такие моменты кто-то
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
25.05.18 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода)
 Продукты для похода Какую еду брать в поход, как выбрать, что готовить в походе (Продукты для похода). Походы, реки, путешествия: Продукты для похода и их выбор.
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
18.09.18 Рыбалка / Рецеты
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым
Как очистить краба
Как очистить краба
Как очистить краба
24.12.18 Рецеты
Как очистить краба. Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность
Форель в фольге со сладким перцем
 ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых
Утиные ножки с тыквой и картофелем
Только так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самостоятельной статье. Про грудку я вам уже как только не рассказывал, как только не
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,
Олег Агеев: Крым Севастополь, сбор грибов Рядовка серая - Мышата
Олег Агеев: Крым Севастополь, сбор грибов Рядовка серая - Мышата. Прокатился вокруг Севастополя за грибами. Народу тьма, как и мышат и маслят. Прям не сбор грибов, а
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
19.02.17 Рыбалка / Рецеты
Маринованный толстолобик, простой и вкусный рецепт толстолобика в маринаде. Толстолобик широко применяется в кулинарной сфере. Из него готовят всевозможные рыбные блюда.
Жареная камбала с укропным соусом
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ     Камбала - недорогая, но вполне вкусная рыба. Пожарьте ее на сливочном масле и полейте укропным соусом. По-моему это
Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!
Простые Радости: Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!   Охота на утку широко распространена и любима многими охотниками, что и неудивительно - ee
КАРП С ПИВОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
 Карп - превосходная рыба, но с очень насыщенным характерным вкусом. Этот вкус сложно изменить, сгладить. Он всегда будет доминантным. Приведенный рецепт не
Купаты - Мясные колбаски по домашнему
Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле,
Карасики, запеченные в сметане с жареным луком
КАРАСИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ. Очень простое, но вкусное блюдо. Карасики – вкуснейшая рыбка со сладковатым вкусом. Этот вкус знаком и любим мною с
Тайга моя заветная: Кукура - мясо для дальних походов
Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.
Сделать домашнее виноградное вино может каждый из нас
Виноделие считается искусством, секретам которого необходимо обучаться годами. Невзирая на это сделать домашнее виноградное вино имеет возможность все мы. Пускай вы не
Рыба на томатной подушке
РЫБА НА ТОМАТНОЙ ПОДУШКЕ.  Для этого рецепта вам понадобится филе любой белой рыбы. Я обычно использую филе судака. Если для приготовления этого блюда вы будете
Травяной чай
Травяной чай
Травяной чай
16.05.17 Советы бывалых / Рецеты
Травяной чай ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ: АРОМАТНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ Из каких растений делают чай? Поскольку обыкновенный черный ли зеленый чай готовят из листьев чайного куста, то
Копчёная утка
Копчёная утка
Копчёная утка
28.01.18 Рецеты
Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого
Место на даче для шашлыка и отдыха
Место на даче для шашлыка и отдыха. К огню человека тянет, наверное, еще с пещерных времен)) Сегодня у нас есть, вроде, все блага цивилизации, но по-прежнему многие
Как сохранить мясо дичи в жару
Как сохранить мясо дичи в жару
Как сохранить мясо дичи в жару
16.07.17 Рецеты / Охота
Как сохранить мясо дичи в жару Правила сохранения пернатой дичи после охоты на природе. Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что
Уха по-Волжски
Уха по-Волжски
Уха по-Волжски
13.10.10 Рецеты
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты?
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
07.12.17 Советы бывалых / Рецеты
  Тайга моя заветная: Строганина из сохатины   Строганина - это блюдо из мяса диких копытных. Годится лось, изюбр, марал, олень, косуля. Готовится очень
Борщ классический
Борщ классический
Борщ классический
09.03.18 Рецеты
Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним
Домашнее пиво
Домашнее пиво
Домашнее пиво
24.02.16 Рецеты
  Надоело употреблять невкусное магазинное пиво? Рецепты домашнего пива — для вас. Берите ситуацию в собственные руки: узнайте, как приготовить пиво в бытовых
Осетрина в горшочках, рецепт
Осетрина - рыба, которую трудно испортить. Любой рецепт подойдет для ее приготовления. Вкусной получается осетрина с картошкой в горшочках.
Дмитрий Салапин: Сборная рыбная солянка
Дмитрий Салапин: Сборная рыбная солянка. Сегодня я буду готовить очень интересное блюдо русской кухни - сборную рыбную солянку. В данном случае солянка это не привычное
Как выбрать замороженную рыбу
  Я очень люблю рыбу. Свежую и замороженную, речную и морскую – любую. Свежую речную ловит мой муж, который по совместительству является заядлым рыбаком, и, надо
Дядя Вова: Запекаем лосятину без понтов Канада
Тётя Оля готовила лосятину, и я быстренько схватил камеру и решил показать вам. Не учить, не хвалиться, а просто показать, что мы приготовили и что мы кушали. Да и
Как сохранить добытую дичь на охоте
Как сохранить добытую дичь на охоте. Как без холодильника в походных условиях сохранить добытую дичь свежей. Простые способы, проверенные практикой. Любой охотник,
Копченый рулет из мяса кабана
Копченый рулет из мяса кабана
Копченый рулет из мяса кабана
20.05.16 Рецеты / Охота
Копченый рулет из мяса кабана. Рецепт приготовления копченого рулета из мяса дикого кабана. Нам понадобятся: На 1 - 1,2 кг мяса (лопаточная часть и окорок) - 100 г жира
Как правильно их приготовить раков
Рецепт вареных раков. Сколько варить раков, рыбалка, раколовка, раки, сети, рыба, лягушка, как едят раков, живые раки. 
О копчении рыбы
О копчении рыбы
О копчении рыбы
29.05.16 Рецеты
Для копчения дома лучше всего подходит способ горячего копчения. Сам процесс проходит значительно быстрее, чем при холодном копчении, а предварительная обработка и
Сталик: Овощная долма
Многие думают, что долма это очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки фарша, завернутого в виноградный лист.
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг., Солод
Изготовление кухонь по индивидуальным проектам
Современная кухня, заказанная в компании М2 мебель, вас не разочарует. Специалисты будут учитывать все ваши желания при создании идеального проекта. Вы сможете выбрать
Курица в пиве
Курица в пиве
Курица в пиве
21.04.16 Рецеты
Со Вкусом: Курица и пиво — это сочетание, которое только на первый взгляд может показаться странным. Ведь, когда дело доходит до приготовления и поедания этого блюда,
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
14.05.16 Рецеты / Рыбалка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка   Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем
 Уха тройная
 Уха тройная
Уха тройная
13.10.10 Рецеты
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
13.09.16 Советы бывалых / Инструкции / Рецеты
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
Хранение вяленой, соленой и копченой рыбы
01.04.17 Рыбалка / Советы бывалых / Рецеты
  Вяленая рыба является малостойким продуктом. Во влажном помещении она легко портится, а при излишнем высыхании становится грубой и невкусной. Поэтому ее
Готовим хороший шашлык. выбор высоты мангала
Для шашлыка применяют хоть какой вид мангала — металлический разборный, сваренный стационарный или же кирпичный. Мясо на шашлыке приготовляется от парилки
Копчения рыбы
Копчения рыбы
Копчения рыбы
17.05.16 Советы бывалых / Рецеты
Лучшие дрова для копчения рыбы — ольха и можжевельник. Последний во многих районах стал редкостью, поэтому при заготовке рекомендуется использовать лишь сухие ветки
Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы.
 Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы. Рецепт приготовления ухи представлен ниже. Эту уху я планировал сварить по рецепту Бурлацкая уха.
Ловля рапанов в Черном море
Ловля рапанов в Черном море
Ловля рапанов в Черном море
05.09.18 Подводная охота / Рецеты
Ловля рапанов в Черном море. Rapana venosa или как по нашему Рапана — один из немногих видов моллюсков, который должен быть известен каждому, кто хотя бы
Рыба в томатном соусе
Рецепты от Со Вкусом: Рыба в томатном соусе Ингредиенты: Филе белой рыбы 900 г Лимонный сок 100 г  Оливковое масло3 ст. л. Лук 2 шт. Чеснок 2 шт.  Помидор
Дикий гусь запеченный в духовке
Дикий гусь запеченный в духовке.   Принято перед запеканием фаршировать гуся яблоками или капустой. Но есть и другие варианты.   Существуют десятки рецептов,
Вкуснейшие караси - народная кухня
Народная кухня: Одно и моих любимейших блюд - жаренные караси! Только ради этого можно брать удочки и отправляться на пару часов порыбачить! А наш кулинар знает толк
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса.
Александр Сорокин: Как замариновать и сделать шашлыки за полчаса. Рецепт приготовления шашлыка за полчаса. 1.Мясо парное, свинина, обязательно шейка - около
Milenia кулинарные рецепты: Малосольная красная рыба
Milenia кулинарные рецепты: Малосольная красная рыба для Праздничных закусок и салатов. Как быстро и вкусно засолить рыбу. МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА для Праздничных
Кисло-сладкое мясо, Эсик Флейш от Сталика
   Поезжайте в Израиль и спросите: что такое еврейская кухня? Кисло-сладкое мясо по-еврейски.
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
30.04.16 Рецеты
Пасхальные куличи Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут
Войти через: