Как очистить краба
30.06.2018 587 0

Как очистить краба

Рецеты
В закладки

Как очистить краба.

Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность купить свежих, буквально только что выловленных, крабов? Можно легко приготовить краба и самим. Что может помешать таким грандиозным планам? Предположу, что не все знают ответы на два вопроса. Как почистить краба и что там в нём съедобного кроме мяса в клешнях?

Убедиться, что краб живой.

Прежде чем, готовить краба нужно убедиться, что он живой. Когда краб умирает, то бактерия быстро разрушает мясо и поэтому очень важно готовить крабов или когда они живые, или сразу после их смерти.

Если у краба вялые клешни и антенны-усики не дёргаются, когда Вы его поднимаете, то это значит, что краб скоро умрёт и его надо прямо сейчас начинать готовить.

Чтобы сохранить крабов живыми до момента, когда Вы сможете их приготовить, держите крабов в ящике со льдом, сверху покройте мешковиной или полотенцем, смоченными в солёной воде. Положите на них лёд, чтобы им было прохладно. Не храните крабов в воде, потому что им не будет хватать воздуха.

Как разделать краба

Как разделать краба.

1. Положить краба на спину. Выкрутить ножки и клешни и отложить.
2. Нагнуть хвост по направлению к вам. Крепко держа панцирь пальцами, тянуть краба за хвост, тащить его вверх, пока панцирь не ослабится, затем освободить мякоть от панциря.
3. Выпотрошить кишечник и выбросить серые перьеватые жабры.
4. Ложкой достать коричневое мясо из панциря и положить на тарелку.
5. Порезать тело пополам. С помощью тонких палочек достать белое мясо из трещин. Это может занять некоторое время, но оно стоит того. Положить в другую мисочку.
6. Аккуратно расколоть клешни и ножки с помощью обратной стороны ложки или скалкой, достать все белое мясо; не бейте слишком сильно, иначе все мясо раздавится. Добавить его к остальному белому мясу.
7. Подрезать панцирь, аккуратно постучав ложкой по линии на панцире. Промыть его и он готов для сервировки. Вот и весь вопрос как разделать краба!

Как разделать краба

После того, как краб сварен, Вы должны удалить из краба все несъедобные части. После того, как Вы это сделаете, Вы можете или съесть краба или добавить его как компонент в другие блюда. Прежде всего удалите панцирь.

На брюшке у краба есть трещина, которую хорошо видно, и которую Вы используете в качестве места, куда необходимо приложить усилия для удаления панциря. Вы можете использовать специальный нож для разделки крабов в целях удаления панциря. Отделите внутреннюю часть краба от панциря. После того, как Вы удалите панцирь, Вы должны удалить ротовую часть и мозги. Рот у краба прекрасно виден, поэтому возьмите нож и удалите его вместе с передней частью головы. Это довольно просто разделать краба.

Как можно приготовить краба:

После такой подготовки краб уже готов к употреблению.

Как разделать краба

Хотя, его, конечно, можно ещё потушить или пожарить со специями, перцем, овощами, или какими-то другими морепродуктами...

В Азии крабов часто готовят с карри и рисом, кокосовым молоком и острым перцем чили. Рецепт почти всегда сводиться к обжариванию или тушению краба в соусе. Для готовки можно использовать традиционную азиатскую конусовидную сковороду вок или обычную глубокую, привычную нам, сковородку с плоским дном. Идеальный гарнир для краба в соусе - это рассыпчатый рис.

Пример рецепта: в сковороде обжарить на сливочном масле молотый имбирь, чеснок, перец чили, добавить почищенные крабы, кокосовое молоко и сливки, тушить 5 минут на медленном огне, добавить зелень и соль по вкусу.

Дальнейшие кулинарные изыски зависят от ваших вкусов и желаний. Как почистить краба и что в нём можно есть, вы теперь знаете.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Тайга моя заветная: Кукура - мясо для дальних походов
Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты?
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много
Как сохранить мясо дичи в жару
Как сохранить мясо дичи в жару
Как сохранить мясо дичи в жару
16.07.17 Рецеты / Охота
Как сохранить мясо дичи в жару Правила сохранения пернатой дичи после охоты на природе. Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) —
Копченый рулет из мяса кабана
Копченый рулет из мяса кабана
Копченый рулет из мяса кабана
20.05.16 Рецеты / Охота
Копченый рулет из мяса кабана. Рецепт приготовления копченого рулета из мяса дикого кабана. Нам понадобятся: На 1 - 1,2 кг мяса (лопаточная часть и окорок) - 100 г жира
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
07.12.17 Советы бывалых / Рецеты
  Тайга моя заветная: Строганина из сохатины   Строганина - это блюдо из мяса диких копытных. Годится лось, изюбр, марал, олень, косуля. Готовится очень
Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!
Простые Радости: Открытие охоты на утку, шулюм и копчение утки!   Охота на утку широко распространена и любима многими охотниками, что и неудивительно - ee
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,
Как правильно их приготовить раков
Рецепт вареных раков. Сколько варить раков, рыбалка, раколовка, раки, сети, рыба, лягушка, как едят раков, живые раки. 
Войти через: