Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
20.03.2019 4 425 0

Тайга моя заветная: Строганина из сохатины

Советы / Рецеты
В закладки

Тайга моя заветная: Строганина из сохатины

Тайга моя заветная: Строганина из сохатины

 

Всегда свежее мясо для любителей северной кухни.


Уверена, что мало кто из нас едал строганину из мяса. Тем более – из оленины. Ее употребляли народы Сибири. Но сегодня эта еда - тоже лакомство. Что ж, давайте рискнем и приготовим строганину из оленины по этому кулинарному рецепту?
Он прост. Его легко приготовить дома.
Кстати, купить оленину несложно. Ведь современные технологии заморозки мяса северных оленей поможет транспортировать его на большие расстояния.

 

Способов приготовления мяса человечеством придумано великое множество. Подавляющее большинство их подразумевает термическую обработку: варку, жарку, запекание, тушение… Но есть замечательное блюдо, для приготовления которого печь не нужна. Строганина из мяса придумана северными народами, где с огнем могут быть проблемы, зато мороз всегда в наличии. Постепенно она распространилась и на более теплые территории. И народ с удивлением узнал, что сырое мясо может быть очень вкусным.


Кстати, об этом знали не только сибиряки и якуты. У других народностей тоже имеются свои варианты потребления сырого мяса. Достаточно вспомнить перуанское севиче, стейк тартар (который, между прочим, вопреки распространенному заблуждению, к татарской кухне никакого отношения не имеет) или карпаччо из солнечной Италии.

Строганина

Строганина - это блюдо из мяса диких копытных. Годится лось, изюбр, марал, олень, косуля. Готовится очень быстро, подается с перцем и солью. Вкус - божественный :)

Мясо должно быть переморожено при температуре ниже -30 градусов. Для безопасности. Паразиты всякие чтоб околели.

 

Строганина из мяса, как уверяют знатоки, полезнее, сытнее и аппетитнее блюд, в которых мясо подвергалось обжариванию. Она наделяет человека кипучей энергией и заставляет кровь обновляться быстрее. Бытует мнение, что сырое мясо вредно, поскольку может наделить едока паразитами. Однако глубокая заморозка, которой вырезка подвергается продолжительное время, убивает все вредоносные организмы, даже если они и были в животном.

Когда готовится строганина из мяса, рецепт подразумевает в первую очередь оленину или лосятину. Понятно, что дичь доступна далеко не всем. На территориях, далеких от охотничьих угодий, строганина делается и из свинины, и из говядины. В последнем случае нужно отдать предпочтение телятинке: из нее блюдо получается сочнее и нежнее. Впрочем, у хорошего повара любое мясо выйдет идеальным. Для строганины ищется свежее, желательно парное мясо. Отруб – либо вырезка, либо задняя часть.

Строганина

Авторский канал о тайге Дмитрия Кремнёва и Николая Абоимова

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар,
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы
Чтение топографической карты 1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,
Тайга моя заветная: Кукура - мясо для дальних походов
Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
18.04.19 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты?
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много
Войти через: