Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы.
02.09.2016 1 077 0

Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы.

Советы бывалых / Рецеты
В закладки
Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы.Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы.

Рецепт приготовления ухи представлен ниже. Эту уху я планировал сварить по рецепту Бурлацкая уха. Но пока собирался - рецепт в голове "переврался" (в бурлацкой ухе сначала рыба варится). В результате рыба в ухе получается сочнее и вкуснее. Нам потребуются:
Рыба свежая, речная. Можно нескольких видов. Примерно 1/4 котелка. Обязательно кладем головы и плавники. Можно добавить печень, предварительно убрав желчь и внутренний рыбий жир.
Картофелем, крупно порезанным, покрываем сверху рыбу.
Добавляем одну крупно порезанную морковь. Или больше, если котел больше (я варю в 4-х литровом кане).
НАЛИВАЕМ ВОДЫ ИЗ ВОДОЕМА, ГДЕ ПОЙМАНА РЫБА.
КРЫШКОЙ КОТЕЛ ЗАКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ
На медленном огне доводим до медленного-медленного кипения и кладем в уху луковицу целиком.
УХУ НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ
Аккуратно снимаем ложкой пену.
На очень медленном огне готовим уху от 40 до 60 минут, за 15 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком (в видео я перец не добавляю, так как Коля его не очень любит).
Снимаем с огня.
СОЛИМ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Продукт готов к употреблению. Пробуйте, наслаждайтесь, пишите отзывы.
Тайга моя заветная: Димьянова уха.

Тайга моя заветная: Димьянова уха. Тайга моя заветная: Димьянова уха. 
Авторский канал о тайге Дмитрия Кремнёва и Николая Абоимова


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Скумбрия малосольная (пряного посола)
Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях.  Скумбрию многие из нас хорошо знают в копченом виде – она продается во многих магазинах. Но копчение
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
Сухой посол икры без тузлука
18.09.18 Рыбалка / Рецеты
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым
Как очистить краба
Как очистить краба
Как очистить краба
24.12.18 Рецеты
Как очистить краба. Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность
Тайга моя заветная: Кукура - мясо для дальних походов
Кукура - мясо для дальних походов Тайга моя заветная: КУКУРА - Восточно-Сибирское. полотки, полосовое вялое мясо, у инородцев. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.
Морская болезнь (как от неё избавиться)
Морская болезнь (как от неё избавиться)
Морская болезнь (как от неё избавиться)
14.11.18 Туризм / Советы бывалых
Морская болезнь и как от неё избавиться.  Откуда берется морская болезнь и как от неё избавиться. Несомненно, морская болезнь - это очень неприятное явление. Мы
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты?
Как правильно приготовить рыбу и морепродукты? Польза рыбы и морепродуктов, прежде всего, заключается в богатом содержании высококачественного белка. В мире не так много
ТОП 5 рецептов из баранины
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
Секреты ловецкой кухни Астрахани
18.04.19 Рыбалка / Рецеты
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же,
Купаты - Мясные колбаски по домашнему
Купаты - Мясные колбаски по домашнему Купаты — особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле,
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
Чтение топографической карты
17.10.17 Туризм / Советы бывалых
Чтение топографической карты   1. Понятие о карте. Топографические карты, их классификация, назначение и использование в оперативно-боевой деятельности органов
Тайга моя заветная: Чай в прикуску с рассказами
Тайга моя заветная: Чай в прикуску с рассказами. Чаепитие в тайге, у цветущего багульника за разговорами. Присоединяйтесь! В этот пожароопасный период нас очень
Борщ классический
Борщ классический
Борщ классический
05.03.19 Рецеты
Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним
Тайга моя заветная: Два слова о волках
Тайга моя заветная: Два слова о волках
Тайга моя заветная: Два слова о волках
08.11.17 Советы бывалых / Охота / Охрана природы
 Тайга моя заветная: Два слова о волках. Волку требуется как минимум 1,5 кг корма в день, и значительно больше - 2,3 кг - для успешного размножения. Волки могут
Копчёная утка
Копчёная утка
Копчёная утка
28.01.18 Рецеты
Копчёная утка (Фото и Видео). От одного только словосочетания: (копчёная утка), начинают течь слюнки. Её незабываемый аромат способен загипнотизировать даже самого
Тайга моя заветная: Защита от мошки и комара (Дямпан)
 Тайга моя заветная: Защита от мошки и комара (Дямпан) В этом обзоре Николай расскажет о простом и эффективном убежище, позволяющем спрятаться от разных таежных
Прикормка для карпа и способы доставки
Прикормка для карпа и способы доставки
Прикормка для карпа и способы доставки
08.01.18 Рыбалка / Советы бывалых
Прикормка для карпа и способы доставки. Сергей Матковский подробно расскажет про «космический» способ приманки, для которого используются ракеты. Вы увидите,
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева.  Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР)
Сухой паёк Красной армии во время войны
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков.
Дикий гусь запеченный в духовке
Дикий гусь запеченный в духовке.   Принято перед запеканием фаршировать гуся яблоками или капустой. Но есть и другие варианты.   Существуют десятки рецептов,
Ирина Хлебникова: Готовим пирог Гагарина
Ирина Хлебникова: Готовим пирог Гагарина. Замечательный пирог Гагарина. 400 г муки 250 г сливочного масла 4 яйца 250 г сахара 15 г какао порошка 70 г (пачка) смеси
Как сварить пшено для рыбалки (для приготовления прикормки)
Прикормка - Как сварить пшено для рыбалки.С рюкзаком и удочкой: Как сварить пшено для рыбалки (для приготовления прикормки). Просили подробно снять процесс приготовления
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
Тайга моя заветная: Строганина из сохатины
20.03.19 Советы бывалых / Рецеты
Строганина из сохатины.   Строганина - это блюдо из мяса диких копытных. Годится лось, изюбр, марал, олень, косуля. Готовится очень быстро, подается с перцем и
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг.,
Лабаз. Строим в тайге.
Лабаз. Строим в тайге.
Лабаз. Строим в тайге.
15.10.15 Советы бывалых / Туризм
Тайга моя заветная: Строим в тайге Лабаз. Лабаз - хозяйственная постройка в тайге, предназначенная в основном для хранения продуктов. Строится на высоких столбах,
Тайга моя заветная: Ольховый кап и Березовый корнекап
Тайга моя заветная: Ольховый кап и Березовый корнекап. Очень красивый и интересный природный материал для изготовления ручек ножей и прекрасных поделок из дерева. Я
Как снять бересту
Как снять бересту
Как снять бересту
20.10.18 Туризм / Советы бывалых / Инструкции
Тайга моя заветная: Как снять бересту не навредив дереву. Ответ Николая на вопрос подписчиков. В этом сюжете мы покажем вам, как правильно снимать бересту с березы.
Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы 1 часть (Вялим)
Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы 1 часть (Вялим)
Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы 1 часть (Вялим)
06.03.19 Рыбалка / Советы бывалых / Рецеты
Тайга моя заветная: Холодное копчение рыбы 1 часть (Вялим). По Вашим просьбам. Холодное копчение рыбы с дядей Толей. В двух частях. В этой части - завяливание рыбы.
Чумашка из бересты
Чумашка из бересты
Чумашка из бересты
30.05.15 Советы бывалых / Туризм
Тайга моя заветная: Чумашка из бересты, использую данную технологию вы никогда не останетесь без посуды в походе, на рыбалке или на обычном пикничке. Эффектно и
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов
Маринование шашлыка - 8 разных маринадов. Сегодня мы будем говорить о маринаде для мяса. Нужно заметить, что существуют маринады, которые подходят для всех типов мяса,
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка
14.05.16 Рецеты / Рыбалка
Диалоги о рыбалке - Кулинарка   Рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем
Утиные ножки с тыквой и картофелем
Только так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самостоятельной статье. Про грудку я вам уже как только не рассказывал, как только не
Готовим хороший шашлык. выбор высоты мангала
Для шашлыка применяют хоть какой вид мангала — металлический разборный, сваренный стационарный или же кирпичный. Мясо на шашлыке приготовляется от парилки
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
13.09.16 Советы бывалых / Инструкции / Рецеты
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на
Копчение рыбы в Финляндии
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку,
 Уха Донская
 Уха Донская
Уха Донская
13.10.10 Рецеты
 Уха из налима
 Уха из налима
Уха из налима
13.10.10 Рецеты
 Уха опеканная
 Уха опеканная
Уха опеканная
13.10.10 Рецеты
Уха по-Волжски
Уха по-Волжски
Уха по-Волжски
13.10.10 Рецеты
 Уха рыбацкая
 Уха рыбацкая
Уха рыбацкая
13.10.10 Рецеты
 Уха с картофелем
 Уха с картофелем
Уха с картофелем
13.10.10 Рецеты
Рецепт кукурузорыбы
  Иногда случается такое настроение, я его называю «рукодельным», когда хочется сделать какую-нибудь милую безделушку своими руками. В такие моменты кто-то
Жареная камбала с укропным соусом
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА С УКРОПНЫМ СОУСОМ     Камбала - недорогая, но вполне вкусная рыба. Пожарьте ее на сливочном масле и полейте укропным соусом. По-моему это
КАРП С ПИВОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
 Карп - превосходная рыба, но с очень насыщенным характерным вкусом. Этот вкус сложно изменить, сгладить. Он всегда будет доминантным. Приведенный рецепт не
Малосольный лосось с черной смородиной
Это – прекрасный рецепт приготовления малосольного лосося. Рыбка получается удивительно вкусной, с легкой ягодной нотой и очень красивой в нарезке. Вы можете
Форель в фольге со сладким перцем
 ФОРЕЛЬ В ФОЛЬГЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМЗапекание в фольге – это один из самых простых способов приготовить рыбу, сохранив ее вкус и соки. И для этого не нужно особых
Осетрина в горшочках, рецепт
Осетрина - рыба, которую трудно испортить. Любой рецепт подойдет для ее приготовления. Вкусной получается осетрина с картошкой в горшочках.
Войти через: