Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы.
Тайга моя заветная: Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы.
Рецепт приготовления ухи представлен ниже. Эту уху я планировал сварить по рецепту Бурлацкая уха. Но пока собирался - рецепт в голове "переврался" (в бурлацкой ухе сначала рыба варится). В результате рыба в ухе получается сочнее и вкуснее. Нам потребуются:
Рыба свежая, речная. Можно нескольких видов. Примерно 1/4 котелка. Обязательно кладем головы и плавники. Можно добавить печень, предварительно убрав желчь и внутренний рыбий жир.
Картофелем, крупно порезанным, покрываем сверху рыбу.
Добавляем одну крупно порезанную морковь. Или больше, если котел больше (я варю в 4-х литровом кане).
НАЛИВАЕМ ВОДЫ ИЗ ВОДОЕМА, ГДЕ ПОЙМАНА РЫБА.
КРЫШКОЙ КОТЕЛ ЗАКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ
На медленном огне доводим до медленного-медленного кипения и кладем в уху луковицу целиком.
УХУ НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ
Аккуратно снимаем ложкой пену.
На очень медленном огне готовим уху от 40 до 60 минут, за 15 минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком (в видео я перец не добавляю, так как Коля его не очень любит).
Снимаем с огня.
СОЛИМ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Продукт готов к употреблению. Пробуйте, наслаждайтесь, пишите отзывы.
Авторский канал о тайге Дмитрия Кремнёва и Николая Абоимова
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.11.2022
Осенние блюда из вальдшнепа несравнимы ни с какой другой дичью. Если весенняя птица, пойманная на тяге, обычно тощая, сухая, жесткая и требует особой подготовки, то блюда из жирных осенних лесных куликов пользуются успехом даже у людей, не
31.01.2024
Казан-мангал, рецепты Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев (по Азербайжански Stalik Xankişiyev; родился 2 февраля 1962 года; Фергана, Узбекская ССР, СССР) — кулинар, писатель и фотограф. Автор кулинарных книг, посвящённых в основном восточной кухне.
09.06.2022
Секреты ловецкой кухни Астрахани Астраханская область у туристов уже давно ассоциируется с сахарными арбузами, сочными томатами, драгоценной черной икрой и, конечно же, со знаменитой астраханской рыбой. Однако, помимо известных гастрономических
16.04.2022
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи Ароматные бараньи отбивные на гриле и салат из булгура с брокколи из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. » Фаршированная баранья
17.05.2023
Уха рыбацкая. Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре.Рыбацкая уха тем и отличается, что приготовление идет на
16.04.2022
Сухой паёк Красной армии во время войны | Rations of the red army. Какими были сухие пайки Красной армии во времена ВОВ по рассказам фронтовиков. Нормы питания красноармейцев в 41 году (НКО от 22.09.41)
22.03.2020
Борщ классический В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Незамужним девушкам читать обязательно! Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в
28.01.2018
Только так: грудки отдельно, ножки отдельно, а прочие утиные запчасти пусть идут по самостоятельной статье. Про грудку я вам уже как только не рассказывал, как только не уговаривал, что это замечательный продукт для шашлыка, прямо один из самых
20.03.2019
Строганина из сохатины. Строганина - это блюдо из мяса диких копытных. Годится лось, изюбр, марал, олень, косуля. Готовится очень быстро, подается с перцем и солью. Вкус - божественный :) Мясо должно быть переморожено при температуре ниже -30
06.03.2024
Рассказ вам про то как правильно париться в Бане. Кстати вы вы знаете что такое Банька? А как правильно посещать парилку? Баня это очень полезно для здоровья и обращайте внимание на печь для бани! Баня очень сильно улучшает здоровье! Поморский чан
20.03.2019
Эль Янтарный - Рецепт домашнего пива Ингредиенты для приготовления пива в домашних условиях: Солод Шато Кара Голд — 500 грамм. Солод Шато Мюник — 2 кг., Солод Шато Пилсен — 3 кг. Хмель Чинок — 50 г. 12,1% Хмель Поларис — 10 г. 18% альфа Хмель
16.09.2019
Копчение рыбы в Финляндии известно с древнейших времен. Финны коптят практически любую рыбу, обитающую в водоемах, но в основном предпочитают окуня, язя, корюшку, мелкого лосося, салаку. В Финляндии для домашнего копчения применяют совершенно иной
13.09.2016
Для горячего копчения рыбу солят слабым посолом (из расчета 1 кг соли на 16 кг рыбы). У крупной рыбы вскрывают брюшко и удаляют внутренности, после чего разделывают на пласт или боковник (разделка вдоль позвоночника на два филе), среднюю просто
21.08.2010
Осетрина - рыба, которую трудно испортить. Любой рецепт подойдет для ее приготовления. Вкусной получается осетрина с картошкой в горшочках.
18.09.2018
Сухой посол икры без тузлука. Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука. DSS Hunting: Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые ложки соли. Соль
11.04.2016
Ирина Хлебникова: Готовим пирог Гагарина. Замечательный пирог Гагарина. 400 г муки 250 г сливочного масла 4 яйца 250 г сахара 15 г какао порошка 70 г (пачка) смеси для киселя 200 г вишни без косточки 10 г разрыхлителя для теста Попробуйте